![]() ![]() Volcán Arenal y Termas de Tabacón ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica
Al día siguiente queremos visitar el volcán Arenal y las Termas de Tabacón. Para ir al Volcán Arenal lo podéis hacer fácilmente a dedo desde el pueblo de La Fortuna o en autobús si no tenéis coche. El autobús sale de la estación (sólo hay una) a...![]() Diario: 15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017)⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Etapas: 14 Localización:![]() Al día siguiente queremos visitar el volcán Arenal y las Termas de Tabacón. Para ir al Volcán Arenal lo podéis hacer fácilmente a dedo desde el pueblo de La Fortuna o en autobús si no tenéis coche. El autobús sale de la estación (sólo hay una) a las 8h de la mañana y tarda una media hora aproximadamente. El bus te deja a unos 2km de la entrada que, o bien podéis hacer a pie, o esperar que algún coche os recoja. La entrada al Volcán cuesta 10$ y cuando fuimos estaba lloviendo bastante. Es frecuente que en invierno llueva y la visibilidad no sea muy buena. En esta zona del país es la que nos llovió más con mucha diferencia, ya que tanto en Corcovado como en Guanacaste solía llover por las noches, pero durante el día hacia bueno. Nos esperamos un ratito a que afloje un poquito y luego empezamos el sendero circular que son unas dos horas. Aunque no tenemos una gran visibilidad del Volcán, el camino es muy bonito, todo selva. A unos 4km de la entrada se encuentran las termas gratuitas de Tabacón. Se trata de aguas termales naturales a causa de la cercanía con el volcán que está activo. ¡Son una maravilla! Muy calientes y el entorno es precioso. Estas termas en particular son gratuitas, pero por los alrededores hay hoteles y resorts que tienen sus propias termas que imagino que las habrán puesto bonitas, dónde podéis abonar distintas entradas e ir a pasar el día. Nosotras fuimos andando que estábamos motivadas pero podéis acercaros en bus (hay que checkear el horario porque no hay muchos al día) o contratar un tour (que será una clavada). Vigilad porque al tener que dejar las mochilas fuera del agua hay muchos robos. Después de mucho rato en remojo, volvemos a dedo y en 15 minutos nos plantamos de vuelta a la Fortuna. Índice del Diario: 15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017)