![]() ![]() 5º DIA- chichen-itza ✏️ Diarios de Viajes de Mexico
5º DIA: Chichen-itza. Hoy tenemos la escursion que habiamos contratado el segundo dia. Nos recogen en el hotel a las 7´30 de la mañana,hay que espabilarse para desayunar y preparar la mochila con agua fresquita que la cogimos en el mini bar del...5º DIA: Chichen-itza. Hoy tenemos la escursion que habiamos contratado el segundo dia. Nos recogen en el hotel a las 7´30 de la mañana,hay que espabilarse para desayunar y preparar la mochila con agua fresquita que la cogimos en el mini bar del hotel,llevamos ropa clara y gorras por eso del sol . A mitad del camino nos paran en una aldea maya y nos enseñan sus productos tipicos y como tejen sus ponchos y sus mantas, la verdad es que es una pasada y tambien nos enseñan la planta de donde sacan de sus raices el tequila que yo pense que eran plantas de aloevera, seguimos viaje y como ivamos con guia nos fue esplicando todo por el camino,cuando llegamos a chichen-itza entramos por el lado del observatorio no por la entrada principal,fue una cosa rarisima por que en ningun momento nos pidieron las entradas,y si que las teniamos que nos las entregaron antes de salir del bus,nos esplicaron que es una de las principales zonas arqueologicas del yucatan,nos digeron que esto fue una ciudad ceremonial vimos el templo de los guerreros, las mil columnas,el cenote sagrado y como no la pimaride de kukulcán y como se siente el eco de las palmadas segun por el lado que las toques. Despues nos fuimos comer a un restaurante que ya teniamos concertado y por la tarde nos dirigimos hacia Valladolid tubimos tiempo para conocer un poco la ciudad y tomar un cafeito y antes de partir nuevamente nos cayo un aguacero que duro nada 10 minutos pero nos llego el agua a los tobillos. Llegamos de vuelta al hotel a eso de las8 de la tarde con lo cual aun tubimos tiempo de darnos un bañito en la piscina antes de ir a cenar y luego paseito por playa del carmen con el "fresco" de la noche, de vuelta al hotel un daikiri por aqui y otro por alla, no se que clase de alcohol ponen por que en ningun momento notamos que nos estaba haciendo daño. Índice del Diario: 9 dias en Riviera Maya