![]() ![]() 9 dias en Riviera Maya ✏️ Blogs de Mexico
Riviera Maya... el paraiso
Autor: Bony153 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.6 (5 Votos) Índice del Diario: 9 dias en Riviera Maya
Este es un viaje que realizamos en familia vamos el matrimonio y los dos chavales de 15 y12 años, es un viaje que llebamos esperando mucho tiempo.
1 DIA: Salimos de la coruña a las 4 de la mañana del dia 12 de agosto en nuestro coche con direcion a madrid , despues de varias paradas por el camino a tomar cafe y vaciar las vegigas,llegamos al aparcamiento de larga estancia que ya teniamos reservado con antelacion a eso de las 9´45 de la mañana. Desde alli nos llevo un microbus hasta la T1, y alli otro bus lanzadera nos traslado hacia la T4 que era de donde salia nuestro vuelo. A las 10´30 ya estabamos en el mostrador de iberwold para facturar , una vez que ya no teniamos las maletas aprovechamos para comprar unas revistas para el camino y aprovechamos para comer algo. A la 1´30 nos llaman para embarcar y asi hacemos (tiembla mexico que alla vamos), a las 2 en punto salimos puntuales, una vez en vuelo nos ofrecen la comida, menos mal que habiamos tomado algo en el aeropuerto por que es malisima, nos ponen en un cuenco pequeñito 1 loncha de lomo enbuchado y otra de queso,un mini bollito de pan con mantequilla y tortelini con tomate,cafe o te y una madalena pa mojar, nos anuncian las peliculas que nos van a poner durante el viaje,"guerra de novias" y "duplicity", dos horas antes de llegar nos traen la cena esta vez tomamos un sandwich de pavo y queso con una mini palmerita de chocolate con cafe o te nuevamente. Nos dan un monton de papeles para cubrir con tus datos que mas tarde tendras que entregar al llegar al aeropuerto. Llegamos al aeropuerto de cancun a las 5 de la tarde hora local de mexico,recogemos las maletas que por cierto no tardaron mucho, entregamos los papelitos que nos dieron en el avion y nos dirigimos a pasar el control donde esta el famoso semaforo, ahi vamos pulsamos y ... verde... ![]() Esa primera noche quedamos a ver el espectaculo del hotel y nos fuimos a las 11 para la cama, que entre el vuelo y el cambio horario(7 horas menos) ya no podiamos mas 2ºDIA: Nos despertamos muy temprano sobre las 5´30 de la mañana, debe ser por eso del cambio de hora,vamos a desayunar y luego nos vamos para la reunion que la tenemos a las 8´30 de la mañana, escuchamos sus propuestas pero ufff que caras salen las escursiones y si pensamos que nosotros lo multiplicamos todo por 4 os podeis imaginar.al final cogimos la escursion a chichen-itza, nos valio 45 € por persona, lo tipico con el autobus que nos traslada, la entrada,la comida,visita a Valladolid y nuevamente hacia el hotel. El resto del dia fuimos en el microbus que nos pone el hotel hacia la playa del propio hotel, comimos alli y a la tarde volvimos en el hacia playa del carmen, conocimos el pueblo y como no la 5ª avenida,aprovechamos para mirar precios de los regalitos que queriamos traer. Volvimos para el hotel a eso de las 7 de la tarde y aun estuvimos en la piscina hasta la hora de cenar. 3 DIA: Nos levantamos tarde,sobre las 8 de la mañana el cansancio va apareciendo, desayunamos en el buffet del hotel y cogemos un taxi que nos lleve hacia xcaret, no sin antes preguntarle cuanto nos cobraba por eso de que no te lleves sorpresas despues, al final nos llevo por 120 pesos. Cogemos la entrada xcaret plus que nos vale 1300 pesos unos 99$, en ella incluida el equipo de snorquel, comida y bebidas y la entrada al espectaculo de la noche. Nos dirigimos a entrar pero antes te miran que si llevas crema del sol sea biodegradable, nosotros llevavamos la de rocher 50+ y si que nos valio,cogimos los equipos de snorquel eso si te piden un deposito que cuando devuelvas el qquipo te lo devuelven a nosotros nos pidieron 500 pesos, no se si era por ser 4 o si era el mismo precio para todos. Haya vamos para los lagos subterraneos, cuando salimos de ellos habian pasado casi 3 horas son una autentica pasada, si podeis comprar antes de entrar en las tiendas de fuera una camara acuatica,vale la pena. Luego estuvimos en la playa, tomamos un refresquito, y a visitar un poquito el parque. Nosotros la comida la hicimos en el restaurante "la Caleta" comimos muy bien es servicio buffet y con los chavales mejor asi que comen ellos lo que quieren, seguimos viendo el parque y sus atraciones y se te va la tarde en el aire cuando te das cuenta es la hora de ver el espectaculo nocturno "mejico en la piel" es la representacion de la evolucion de mejico desde los mayas hasta la actualidad, dura dos horas aprox. y a nosotros nos gusto mucho. volvemos a coger un taxi a la salida que esta vez nos cobra un poco mas 140 pesos y me dice que son las once de la noche y que no hay otro medio de volver al hotel, como tampoco es tanta la diferencia lo cogimos,llegamos al hotel justitos para cenar pero llegamos. Etapas 1 a 3, total 7
4º DIA:
Despues del dia de ayer, hoy nos lo queremos tomar con calma los niños estan cansados y nosotros por que no decirlo tambien. Nos levantamos sobre las 7 de la mañana, desayunamos como cada dia en el buffet que para eso tenemos la pulserita y nos dirigimos hacia la 5ª avenida nos lleva el bus del hotel, nos dirigimos para hacer las compras que ya habiamos mirado e dias anteriores, queriamos comprar unos sombreros nos empezaron pidiendo 300 pesos y al fin los trajimos por 160 pesos cada uno, tener mucho cuidado teneis que regatear mucho,empezar ofreciendo muy poco para poder subir sin pasaros del precio que teneis pensado pagar y aun asi no se si lo hicimos bien.Hicimos el resto de las compras y nos dirigimos a pasar el resto de la mañana en la playa,al mediodia de vuelta al hotel y descansar en las tumbonas a la sombrita que al sol no se podia estar, los niños con los animadores del hotel haciendo juegos en el agua se lo pasaron genial, la verdad es que valian un monton,tenemos muy gratos recuerdos de ellos. Etapas 1 a 3, total 7
5º DIA:
Chichen-itza. Hoy tenemos la escursion que habiamos contratado el segundo dia. Nos recogen en el hotel a las 7´30 de la mañana,hay que espabilarse para desayunar y preparar la mochila con agua fresquita que la cogimos en el mini bar del hotel,llevamos ropa clara y gorras por eso del sol . A mitad del camino nos paran en una aldea maya y nos enseñan sus productos tipicos y como tejen sus ponchos y sus mantas, la verdad es que es una pasada y tambien nos enseñan la planta de donde sacan de sus raices el tequila que yo pense que eran plantas de aloevera, seguimos viaje y como ivamos con guia nos fue esplicando todo por el camino,cuando llegamos a chichen-itza entramos por el lado del observatorio no por la entrada principal,fue una cosa rarisima por que en ningun momento nos pidieron las entradas,y si que las teniamos que nos las entregaron antes de salir del bus,nos esplicaron que es una de las principales zonas arqueologicas del yucatan,nos digeron que esto fue una ciudad ceremonial vimos el templo de los guerreros, las mil columnas,el cenote sagrado y como no la pimaride de kukulcán y como se siente el eco de las palmadas segun por el lado que las toques. Despues nos fuimos comer a un restaurante que ya teniamos concertado y por la tarde nos dirigimos hacia Valladolid tubimos tiempo para conocer un poco la ciudad y tomar un cafeito y antes de partir nuevamente nos cayo un aguacero que duro nada 10 minutos pero nos llego el agua a los tobillos. Llegamos de vuelta al hotel a eso de las8 de la tarde con lo cual aun tubimos tiempo de darnos un bañito en la piscina antes de ir a cenar y luego paseito por playa del carmen con el "fresco" de la noche, de vuelta al hotel un daikiri por aqui y otro por alla, no se que clase de alcohol ponen por que en ningun momento notamos que nos estaba haciendo daño. Etapas 1 a 3, total 7