Blogs / Diarios

Fotos / Pics
Foros de Viajes |
Tema: Hoteles y Albergues en Japón |
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Xispigi
 04-07-2013 Mensajes: 45
Fecha: Vie Ene 02, 2026 03:06 pm
Buenos días y feliz año,
Estamos empezando a mirar hoteles para nuestro viaje en Mayo-Junio (tres semanas), que no se si ya vamos tarde . Hemos visto estas opciones, alguien nos podría decir si los conoce o recomendar algunos hoteles para nuestro viaje? Somos una pareja y buscamos un hotel limpio con desayuno incluido, buena relación calidad-precio y que esté bien ubicado:
- Hoteles TOKIO (8 noches)
Asakusa Tobu Hotel
Park Hotel Tokyo
Hotel Gracery Shinjuku
Hotel remm Akihabara
- Hoteles KIOTO (4 noches)
Hotel Alfa Kyoto
Hotel Keihan Kyoto Grande
Hotel Sakura Terrace The... Leer más ...
xansolo
 25-09-2014 Mensajes: 12287
Fecha: Vie Ene 02, 2026 09:00 pm
Xispigi Escribió:
Buenos días y feliz año,
parto de que no conozco la mayoría, y entiendo que todos los que mencionas ya viste que tienen disponibilidad y un precio que te parece aceptable, comento solo ubicación:
- Hoteles TOKIO (8 noches)
Asakusa Tobu Hotel... Interesante zona, muy turística, y al lado de la estación para ir a Nikko (tobu), metro cerca.
Park Hotel Tokyo... Pelín apartado, dudo que tengas tiempo para ver los jardines Hamarikyu, pero tienes cerca metro y tren, lo que te da facilidad para moverte por Tokio, y además desde ahí sale también el Yurikamome, el monoraíl no tripulado para ir a Odaiba.
Hotel Gracery Shinjuku... Personalmente, Shibuya y SHinjuku me parecen muy saturadas de gente y barrios liosos para un "primerizo" en Japón, para andar moviéndose en transporte
Hotel remm Akihabara... Si te vale por precio, ok. Akihabara suele ser un poco más cara por ser un barrio friki y por tanto solicitado.
Ten en cuenta que vas a estar 2 veces en Tokio, quizás quieras variar, aunque puede que te compense en ambos casos el de Asakusa
- Hoteles KIOTO (4 noches)
Hotel Alfa Kyoto , no lo debo localizar bien, porque está bastante lejos de la estación de tren de Kioto
Hotel Keihan Kyoto Grande, buena ubicación, si está cerca de la estación de tren o en su defecto, de una de metro, te conviene para moverte. Al lado de la estación de tren está también la de buses, con lo que para moverte día a día te conviene.
Hotel Sakura Terrace The Gallery, lo mismo, muy cercano al anterior
- Hoteles OSAKA (2 noches)
Hotel Binario Umeda...mmm... Bueno, no está mal del todo, tienes la estación de Osaka a un km, desde ahí puedes ir rápido a Shin-Osaka, desde donde saldrás a Himeji-Miyajima
Y te puedes mover bien. En Umeda está el rascacielos con mirador Umeda sky, es interesante.
- Hoteles MIYAJIMA (1 noche)
Grand Hotel Arimoto
Hotel Sakuraya me parece que no compiten en la misma liga, no? XD, los dos están bien en cuanto a ubicación.El Sakuraya es bastante comentado en el foro, en el hilo propio (cada ciudad tiene su hilo de alojamientos)
- Hoteles HIROSHIMA (1 noche)
Hotel Via Inn Prime Hiroshima bien, buena ubicación, te conviene que esté cerca de la estación de Hiroshima para marchar rápido al día siguiente.
- Hoteles TAKAYAMA (2 noches)
?? Hotel estilo japonès
- Hoteles Matsumoto (1 noche)
??
de Matsumoto y Takayama ya te comenté en el otro hilo. Mira tú ya que yo no sé cuales están disponibles ni si los precios son decentes o no...
Muchas gracias.
un detalle, no sé si lo tuviste en cuenta: igual te conviene que cada cierto tiempo, donde eches varias noches seguidas (para asegurarte que haya disponibilidad), buscar un alojamiento con lavadora, para ir lavando ropa y así no ir muy cargados. Por ej. En Tokio y en Kioto quizás te vendría bien que la tuviese. Muchos hoteles tienen también lavadora-secadora de monedas para uso de los clientes
Xispigi
 04-07-2013 Mensajes: 45
Fecha: Sab Ene 03, 2026 01:11 pm
Título: Re: Hoteles y Albergues en Japón
Gracias Xansolo, ya he echo la consulta en cada hilo para tener más información.
Si, habiamos pensado en el tema lavadora porque vamos 3 semanas y tampoco llevaremos ropa para cada día ;-).
Miraremos tus consejos porque siempre son interesantes.
krifo
 10-01-2026 Mensajes: 4
Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:51 pm
Título: Re: Hoteles y Albergues en Japón
Buenas tengo reservados estos hoteles, alguna experiencia o recomendación? el toho hotel está al lado de Shinsekai por lo que supongo que no será mala zona, el de Kyoto parece que está cerca de la estación y el que mas dudo es el de Tokio pues la estación mas cercana está a unos 10 15 min andando y hay varias reseñas que dicen que cuando se acerca el día de entrar te escriben para que canceles y así poner la habitación mas cara. Busco hoteles básicos con habitación privada y baño privado y poco mas.
Osaka Toho Hotel
Kyoto M's Hotel Kyoto Station Kasuga
Tokio Designers Hotel... Leer más ...
xansolo
 25-09-2014 Mensajes: 12287
Fecha: Lun Abr 27, 2026 10:28 pm
Título: Re: Hoteles y Albergues en Japón
Si te fijas, hay hilos para hablar de los alojamientos de cada ciudad, si prefieres comentar cada uno en su propio hilo y de paso ver comentarios o ideas de otros.
El de Osaka está un poco al sur, no sé tu itinerario, no sé ni si te conviene dormir en Osaka... Me salen 2, es uno que está al sur de Namba?
El de Kioto no está mal, al sur de la estación de tren, sin ser muy lejos.
El de Tokio sí que está un poco más apartado, pero tienes la estación de tren de Akihabara a 1 km de distancia y una de metro a 500 m, así que podría valer, y si te interesa la cercanía a Akihabara pues... Leer más ...