![]() ![]() 3er DÍA: POTSDAM-IGLESIA DEL RECUERDO-KA DE WE ✏️ Diarios de Viajes de Alemania
El día de Potsdam (no Postdam), cogimos el tren RE1 (dirección Branderburgo) de cercanías en Alexander Platz que tarda unos 30 min en llegar al destino. Al salir de la estación Hauptbahnhof (Potsdam) un señor con una chapita con el signo “i” de...![]() Diario: BERLÍN:::: 6 días con 6 amigos⭐ Puntos: 4.5 (14 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() El día de Potsdam (no Postdam), cogimos el tren RE1 (dirección Branderburgo) de cercanías en Alexander Platz que tarda unos 30 min en llegar al destino. Al salir de la estación Hauptbahnhof (Potsdam) un señor con una chapita con el signo “i” de información nos preguntó donde queríamos ir y nos indicó amablemente la dirección a seguir. El recorrido que tenía previsto era: 1. Alter Mark (Plaza Antiguo Mercado) 2. Holländisches Viertel (Barrio Holandés) 3. Pª Santpetersburgo 4. Palacio Sans Soucci 5. Palacio Orangerie 6. Casa de té china 7. Palacio de Charlottenhof. Y en el caso de que sobraran ganas y tiempo iríamos a ver Alexandrowka (Colonia Rusa),Parque Belvedere (palacio belvedere), Palacio Cecilienhof (conferencia postdam II GM ) y Babelsberg Park y Castillo Con unas temperaturas anormalmente altas (41º al sol) tal como decían en TV por los mundiales de atletismo de Berlín, pasamos un poco de calor. De la estación de Potsdam nos dirigimos a Alter Mark, que sinceramente no tenía demasiado interés. Después seguimos andando hasta llegar al Barrio holandés que es bastante bonito, con sus características casas hechas con ladrillo rojo. *** Imagen borrada de Tinypic *** De allí también andando nos dirigimos al Palacio de Sans Soucci pasando por sus enormes jardienes que merece la pena visitar. Para entrar al Palacio de Sans Soucci (“sin prisa”) tuvimos que esperar bastante. La entrada costaba unos 12€, daban un audioguía en español y la visita en si creo recordar que no duraba más de 30 minutos por lo que es un poco caro. Aun así, a mi personalmente me gustó, ya que la vida de Federico el Grande me resulta interesante. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de esto, sobre las 15.00h y con la mayoría de la ciudad sin ver, una compañera viajera necesitaba volver a Berlín por sus necesidades biológicas. Atravesamos el parque de Sans Soucci en busca del bus, viendo la Casa de te China y dándonos un remojón bajo los periquitos que regaban los jardines. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cogimos el tren hacia Berlín dejando de ver muy a mi pesar: Palacio Orangerie, Palacio de Charlottenhof, Alexandrowka (Colonia Rusa), Parque Belvedere (palacio belvedere), Palacio Cecilienhof y Babelsberg Park. Después de un largo descanso en el piso cogimos el bus 100 de 2 plantas que pasa por el TIERGARTEN (el bus 200 también es interesante. Hicimos una visita a la IGLESIA DEL RECUERDO, a la ESCULTURA DE CHILLIDA, y al centro comercial KA DE WE que ya estaba cerrando sus espectaculares escaparates supongo que contra los alunizajes. Lo más interesante de esta zona fue sin duda “la muela picada”, “el pintalabios” y “la polvera”, que es como llaman los berlineses a LA IGLESIA DEL RECUERDO. Cenamos en una pizzería por unos 11€ que es solíamos gastar en casi todos los sitios donde comimos. Los precios en esta zona son un poco caros y los restaurantes están dispersos. Para comer en Berlín por calidad/precio y por la abundancia de restaurantes aconsejo la calle Simon Dach Strasse y Hackescher Mark. Para esta tarde también teníamos previsto ver la calle KU DAM pero también quedó excluida del itinerario. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Índice del Diario: BERLÍN:::: 6 días con 6 amigos