INTRODUCCIÓN

INTRODUCCIÓN ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

ISLANDIA: LA FUERZA DE LA NATURALEZA ( en construcción)

Diario: ISLANDIA: LA FUERZA DE LA NATURALEZA ( en construcción)

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 11  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

No cabe dudad de que Islandia es un lugar mágico, y no lo digo porque la mayoría de su población crean en elfos o en trolls sino porque es un país donde desde el primer momento tus sentidos estarán siempre alerta, donde llegas a pensar que pestañear es un delito, donde la belleza de sus paisajes está en la misma carretera por la que circulas, detrás de cada curva, además de en cada parada.

Créeme si te digo que los primeros días tu cabeza puede estar hasta sobrecargada con tanto paisaje sobrecogedor y es que no es tan fácil encontrar un país que reúna tanta belleza junta y tan dispar. Glaciares, Volcanes, Fiordos, Cascadas, algunas con caudales que asustan, otras con colores imposibles, campos de lava tapados por musgo que parecen sacados de un cuento o de sus muchas leyendas.

Y ya no hablo de sus auroras boreales, esas damas verdes que asoman en las noches despejadas; Si tenéis la suerte de poder disfrutar de ellas os garantizo que esa experiencia se quedará en vuestra retina para siempre.

Mi primera aurora… es pensar en ella y aún se me ponen los pelos como escarpias y es que ha sido uno de los momentos más alucinantes de toda mi vida viajera.. contemplar cómo esa las luces bailan para ti, hace que se detenga el tiempo, que te olvides del sueño y del frío y confirmes lo que ya sabías, que eres afortunado por elegir invertir tu dinero en experiencias.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ISLANDIA: LA FUERZA DE LA NATURALEZA ( en construcción)
Imagen: YALMA  YALMA  17/03/2018 20:13   📚 Diarios de YALMA
@marimerpa, gracias guapa, alguna foto ya tienes por aquí pero aún no está acabado!!
Imagen: YALMA  YALMA  17/03/2018 20:14   📚 Diarios de YALMA
@ALFMA muchas gracias, espero que te traslade allí de nuevo!!
Imagen: Salodari  Salodari  18/03/2018 21:00   📚 Diarios de Salodari
Gracias por el diario, Yalma. Hay sitios que desconozco, así que ya tengo otro pedacito de Islandia. Como bien dices, pestañear debería ser delito. 5***** y un abrazo.
Imagen: YALMA  YALMA  19/03/2018 18:22   📚 Diarios de YALMA
Gracias @Salo, creo que Islandia tiene tantas posibilidades que cada viaje es un mundo...
Imagen: Marth87  Marth87  03/08/2018 17:27
Hola! Paso para darte la enhorabuena por el diario, me he apuntado muchas cositas! Acabalo!!!!! Gracias por invertir tiempo en esto!

ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Islandia Agosto 2022Islandia Agosto 2022 13 días recorriendo Islandia en 4x4 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Islandia, tierra de fuego y hieloIslandia, tierra de fuego y hielo Un recorrido de 23 días por Islandia, el paraiso de los fotógrafos ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2022
OihanaP
Imagen: OihanaP
12-09-2011

Fecha: Lun Sep 01, 2025 09:02 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola salimos el miércoles a Islandia y estoy viendo que el jueves y el viernes va hacer bastante malo. Pone bastante lluvia. Íbamos a hacer la ruta empezando por el sur pero la verdad es la zona que más nos motiva. Así que estaba pensando en empezarla por arriba por si mejora el tiempo cuando llegue a myvant ya que de ahí en adelante es lo que más ganas tenemos de ver. Alguien que me pueda dar su opinión se lo agradecería porque la verdad estoy un poco que no se me hacer la verdad
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar Sep 02, 2025 10:46 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, @OiahanaP . Entiendo que estás mirando las predicciones de en.vedur.is . Yo utilizaba el apartado de previsiones de lluvia en.vedur.is/ ...ype=precip (también echaba algún vistazo al de viento en.vedur.is/ ...#type=wind pero básicamente miraba el de lluvia ) e iba moviendo la flechita de abajo para ver la evolución.

Y si te fijas, verás que la frase esa de "si no te gusta el tiempo en Islandia ... Espera 5 minutos" se cumple : si vas moviendo la flecha, es verdad que por la zona de cascadas (Skógafoss y toda esa zona) el jueves se vé complicado, sobre todo por la tarde. Pero el viernes a las 12,00 h, por ejemplo, aparece (casi) completamente limpio

Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos (1)

No se cual es tu planing exacto, pero dudo que en un día llegues hasta allí. Si dedicas el primer día (jueves) a la zona más próxima al aeropuerto (Círculo Dorado y todo eso), en principio para el viernes (día 2), deberías de tener el sur más despejado.

En cualquier caso, no queda otra que ir mirando y adaptando el itinerario sobre la marcha. Tampoco solucionas mucho dejando zonas para dentro de unos días pensando que van a estar mejor ... Porque puede que no sea así, sino todo lo contrario. Por ejemplo, ahora parece que a partir del lunes el tema se complica bastante en la zona sur y este. No queda otra que ir adaptándose, en lo posible ...
OihanaP
Imagen: OihanaP
12-09-2011

Fecha: Mie Sep 03, 2025 07:26 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Gracias por tu comentario. Si. Mañana jueves tenía previsto hacer el círculo dorado hasta llegar a selfos. Vamos preparados mental y físicamente para la lluvia jejejpero bueno… pues da pena pero iré mirando. Gracias
DvDiego
Imagen: DvDiego
03-09-2025

Fecha: Mie Sep 03, 2025 08:20 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, voy del 13 al 18 de octubre con 13 amigos más.

Me han dicho varias personas que han ido que llevemos comida de España porque es muy caro comer allí.

Pero estoy viendo que no dejan meter comida como embutido y demás cosas parecidas.

¿Es verdad? ¿Recomendáis comprar en supermercado allí? ¿Que podemos hacer?

Gracias por vuestra atención
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Jue Sep 04, 2025 06:13 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo lo llevé hace un par de meses, y por lo leído por aquí, muchos lo hacen y no pasa nada, no suelen mirarlo. Pero la teoría es esa, no se puede.

Kerlingarfjöll
Jaizkibel255