La inexcusable excursión: Ayutthaya

La inexcusable excursión: Ayutthaya ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Ayutthaya. Parque Histórico. Ayutthaya fue la antigua capital del Reino de Siam, actualmente es uno de los complejos arqueológicos más importantes del Sudeste Asiático; siendo declarada Patrimonio Mundial por la Unesco en 1991. Invadida por los...
Viaje al país de las sonrisas

Diario: Viaje al país de las sonrisas

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 6  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Ayutthaya. Parque Histórico

Invadida por los birmanos en 1767 fue reducida a las ruinas que conocemos actualmente y la capital del Reino se trasladó a Thonburi, origen de la actual capital de Tailandia, Bangkok.

De entre las variadas formas que hay de llegar a Ayutthaya , nosotros escogimos el tren porque nuestro hotel quedaba cerca de la estación Hua Lamphong y porque somos amantes de éste medio de locomoción.
Ésta es la web de la compañía de trenes tailandesa.
www.railway.co.th/ ...ex_en.html

En la estación hay una oficina llamada “Ticket office for foreigners” dónde hablan inglés y puedes comprar los tickets e informarte de los horarios .

El viaje se nos hace corto y llevadero a pesar de ir en segunda clase y sin aire acondicionado. Una vez en Ayutthaya decidimos alejarnos un poco de la estación antes de buscar un taxi para hacer el recorrido por las ruinas. Tomamos una barca para cruzar a la otra orilla del río e ir acercándonos a la ciudad histórica.
Finalmente contratamos un taxi e hicimos un recorrido de unas cinco horas, visitando los templos que previamente habíamos seleccionado. Lamento no recordar el nombre del taxista que nos guió por Atutthaya para poder recomendároslo pues era un hombre muy amable y simpático que nos hizo reír un montón y nos dio buenas recomendaciones.

WAT PHANAN CHOENG

Dirección: Amphoe Phra Nakhon Si Ayutthaya.
Horario: 08:00 a 17:00
Precio Entrada: 20 THB

Éste impresionante templo acoge un inmenso Buda sentado de 19 metros de alto. Aquí tienen lugar un rito muy curioso que tuvimos ocasión de presenciar:entre varias personas visten al buda con las típicas telas naranjas extendidas para que todos los asistentes puedan tocarlas. Esta ceremonia se hace todos los días , varias veces.

La inexcusable excursión: Ayutthaya - Viaje al país de las sonrisas (1)

WAT YAI CHAI MONGKHOL

Dirección:Khlong Suan Plu, Phra Nakhon Si Ayutthaya District
Horario: 08:00 a 17:00
Precio Entrada:20 THB

www.watyaichaimongkol.net/ ...art=191409

Fue construido para alojar a los monjes que llegaban a Ayutthaya desde Ceilán para meditar. Los miembros de la realeza solían acudir aquí en busca de consejo durante el período de Ayutthaya.

Acoge un buda reclinado aunque menos espectacular que el de Bangkok. Las estrellas de éste templo son su impresionante chedi o estupa y las numerosas figuras de buda adornadas con telas amarillas formando un armoniosa combinación.
Actualmente sigue en funcionamiento como monasterio.

La inexcusable excursión: Ayutthaya - Viaje al país de las sonrisas (2)

WAT CHAIWATTHANARAM

Dirección: Ban Pom,Phra Nakhon Si Ayutthaya 13000.
Horario: 08:00 a 18:00
Precio entrada: 50 THB

Seguimos maravillándonos con las construcciones de Ayuttahaya, en éste caso se trata de un templo de estilo Khmer con un prang central sobre una plataforma de de mampostería rodeado de otras pagodas menores que a su vez están flanqueados por ocho mérus o estructuras utilizadas como crematorio.
Destruido por los birmanos en 1767, permaneciós abandonado y fue saqueado durante más de dos siglos hasta que fue restaurado por el gobierno tailandés en 1992.
Es un de los más bellos de toda la ciudad y guarda cierta similitud con Angkor Wat.

La inexcusable excursión: Ayutthaya - Viaje al país de las sonrisas (3)

WAT PHRA SI SANPHET

Dirección: Pratuchai Subdistrict, Ayutthaya 13000.
Horario: 08:00 a 18:00
Precio Entrada: 50 THB

Formado por tres inmensos chedis de estilo ceilanés con forma acampanada empleados para guardar las cenizas de los reyes, en éste Wat se celebraban antiguamente las ceremonias reales.
Aún se pueden observar restos de los muros que cerraba el complejo.

Tiene la particularidad de que nunca vivieron monjes aquí.

La inexcusable excursión: Ayutthaya - Viaje al país de las sonrisas (4)

WAT MAHATHAT

Dirección: Tha Wa Su Kri, Phra Nakhon Si Ayutthaya.
Horario:07:00 a 17:00
Precio Entrada:Gratuíta

Conocido por ser el templo donde un árbol cobija una cabeza de Buda entre sus raíces. Fue uno de los recintos más importantes de Ayutthaya no solo porque era el centro religioso sino también por su proximidad al Gran Palacio.

El diseño, la arquitectura y la decoración de éste templo se modelaron de acuerdo con una serie de creencias mágicas y religiosas.

La inexcusable excursión: Ayutthaya - Viaje al país de las sonrisas (5)

Nos gustaría haber pasado más tiempo en Ayuthaya pero debíamos coger el último tren de regreso a Bangkok. a dia de hoy hubiésemos reservado una noche allí sin ninguna duda.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje al país de las sonrisas
Imagen: World  world  06/04/2018 13:20   📚 Diarios de world
Comentario sobre la etapa: El Choque cultural. Bangkok
Gracias Marimerpa y Salodari. Es verdad que el día de llegada Bangkok te sobrepasa, pero al mismo tiempo es una ciudad con tanta vida y tanto que ver y a hacer, que deja huella.
Salodari anímate con Asia, para mi era la primera vez y ahora ya estoy pensando en visitar Japón o China. Saludos
Imagen: Nathanian83  Nathanian83  11/04/2018 12:19   📚 Diarios de Nathanian83
Que buen diario y que fotos tan bonitas! Te dejo las *****
Imagen: World  world  11/04/2018 12:48   📚 Diarios de world
Gracias Nathanian83 , en cuanto termines tu estupendo diario de Alsacia , me paso para dejarte las 5 estrellitas
Imagen: Meha  meha  30/04/2018 21:59   📚 Diarios de meha
Información interesante aderezada con sensaciones propias. Ha sido estupendo leerlo.
Imagen: Fisnou  fisnou  01/05/2018 00:12
Comentario sobre la etapa: Datos prácticos y conclusiones
Es un diario estupendo porque plasmas en todo momento tus impresiones vividas en cada momento. Junto a los datos prácticos es de gran ayuda para los que, como yo, nos planteamos dar el salto a Asia.

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
LUNA DE MIEL  TAILANDIA JUNIO 2017LUNA DE MIEL TAILANDIA JUNIO 2017 Viaje por Bangkok, Chiang Mai y Koh Samui durante dos semanas. ⭐ Puntos 3.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017 Diario práctico de nuestro viaje de 16 días a Tailandia visitando Bangkok, Ayutthaya, Chiang... ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99

Ciudad-Localidad Tema: Ayutthaya: Que ver, Excursiones, Transportes
carcaro
Imagen: Carcaro
21-06-2009

Fecha: Lun Jul 18, 2022 06:39 pm    Título: Re: Excursiones de un día desde Bangkok

Es como te comenta Javi. Pactas el precio y las horas. Bueno, una excursión de día entero suele acabar viendo el atardecer en un templo y vuelta a Bangkok.
Le dices los puntos que quieres visitar y listo!!
También te puedes dejar que ellos te lleven a los principales. No hay pérdida!
willybel
Imagen: Willybel
22-07-2022

Fecha: Vie Jul 22, 2022 09:29 am    Título: Re: Ayutthaya: Que ver, Excursiones, Transportes

Bueno, pues nosotros teníamos reservada la excursión de 1 día con vuelta en barquito con Grand Pearl Cruise y esta mañana nos han escrito para informarnos que cancelan todas las reservas entre el 1 y 24 de agosto porque se les ha hundido un muelle Aplauso Aplauso

Estamos intentando conectar con The River Cruise pero no responden ningún mensaje. Así que nos tocará organizar el viaje a manubrio Ojos que se mueven

¿Alguna parejita feliz interesada en compartir un tour con coche privado el 10 de Agosto?
NOA2020
Imagen: NOA2020
11-02-2020

Fecha: Vie Dic 02, 2022 04:50 pm    Título: Re: Excursiones de un día desde Bangkok

Gracias x el contacto del taxista..me ge comunicado con el para hacer los 4 transfers al llegar a Bangkok y salir de Bangkok para ir a Vietnam...y me ha gustado mucho su comunicación.Llegado eos dias previos ya remato con los datos del vuelo...gracias. CARCARO
UN SALUDO
NOA2020
Imagen: NOA2020
11-02-2020

UN SALUDO
mirabela
Imagen: Mirabela
26-11-2007

Fecha: Jue Sep 14, 2023 06:16 am    Título: Re: Ayutthaya: Que ver, Excursiones, Transportes

Hola, yo el ultimo día en Bangkok mi vuelo sale a las 22 hacia Chiang Mai. ¿Creeis que podria ser buena forma de aprovechar el día? Podria contactar con un taxista que al volver me dejara en el aeropuerto, no?

Tengo disponibles ese día para hacerlo o si no, el día de vuelta del vuelo internacional,que también sale el avión a las 23.

Ko Yao Noi y la Bahía de Phang Nga - Sur de Tialandia
Oficinas-...