![]() ![]() Dia 6: Adios a la isla ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Nos despertamos temprano e intentamos desayunar algo en la habitacion. No conseguimos hacer que funcione el hervidor de agua asi que tomamos un zumo con un bollo y con las maletas hechas volvemos a la calle a disfrutar de nuestra ultima mañana en...![]() Diario: Sol, playas y aguas turquesas en Cerdeña⭐ Puntos: 4.4 (27 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Nos despertamos temprano e intentamos desayunar algo en la habitacion. No conseguimos hacer que funcione el hervidor de agua asi que tomamos un zumo con un bollo y con las maletas hechas volvemos a la calle a disfrutar de nuestra ultima mañana en la isla. Ponemos rumbo a Capo Caccia y vamos disfrutando de los paisajes del camino. Esta zona me parece a mi bastante mas verde que el noreste y eso es muy agradable a la vista. La panoramica de esta carretera es imperdible y recomiendo hacer el camino aunque solo sea ir y volver como hicimos nosotros. A cada curva se encuentra uno con unas imagenes maravillosas del cabo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas desde una curva del camino a Capo Caccia. Casi llegando al final hay un desvio que pone algo asi como "vista panoramica", no os lo perdais. Se baja del coche y despues de subir un monticulo de piedras se encuentra uno con unos acantilados de quitar el hipo. El agua de un azul tan intenso y el contraste con la roca clara hacen que, si el dia no presenta ni una nube como el nuestro, podais apreciarlo en todo su esplendor. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al llegar al final de la carretera estan las escaleras que bajan a la Gruta de Neptuno. Si os animais no teneis mas que bajar una cantidad nada despreciable de escalones (unos 600 y pico) y luego volver a subirlos. Las entrada me parecio un tanto cara, 12€ ademas de tragarte los escalones. Nosotros no teniamos intencion de entrar. Ademas de no tener tiempo, mi idea del ultimo dia de vacaciones no coincidia con la de estar subiendo y bajando, eso lo hago en casa todos los dias que vivo en un 4º piso sin ascensor. De todas formas, si no quereis entrar a la gruta o vais en barco desde Alghero, recomiendo altamente hacer este camino hasta Capo Caccia. Volvemos por el mismo camino sin cansarnos de admirar el paisaje y llegamos hasta el Nuraghe de Palmavera. Aunque hacia un calor horroroso obligue a mi novio a volver a meterse entre piedras antiguas y ruinosas. La entrada son 3€ pero vale la pena ya que se puede ver bastante. Primero una maqueta para hacerse a la idea de como estaba todo distribuido y luego varios carteles con informacion bastante interesante de como era la vida en esas villas. Ya en las construcciones se puede ver entre otras cosas la sala de reuniones y la torre principal, en la cual se puede apreciar la construccion hecha piedra sobre piedra hacia arriba haciendo que todos los lados se unan en la parte mas alta creando una torre conica que sigue en pie despues de 3500 años. Fascinante. Y todo eso sin contar con que esta ubicado al lado de un pequeño bosquecillo que le da un contraste magnifico. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una parte del Nuraghe de Palmavera Volvemos al coche y hacemos otro tramo de camino hasta el desvio a la playa de Bombarde, es mi cumpleaños y quiero acabar mi estancia tal como la empece, en el agua. Dejamos el coche en el aparcamiento (por supuesto de pago) y nos ponemos la mochila al hombro por ultima vez. La playa esta bien, no es de lo mejor que hemos visto pero aun asi tiene una agua verde bastante transparente, esta limpia y la arena se deja disfrutar. Usamos el snorkel y podemos incluso ver algun pececito. Luego apuramos los ultimos minutos nadando y dejandonos llevar por las pequeñas olas. Al final no nos queda mas remedio que salir a secarnos un poco al sol. Fue nuestro ultimo baño. *** Imagen borrada de Tinypic *** Playa de Bombarde Paramos en una gasolinera a cambiarnos y a comer un bocadillo, nos quedan 6 km hasta el aeropuerto. Llegamos y aparacamos nuestro coche de alquiler y dejamos las llaves en el buzon. Arrastramos nuestras maletas por el asfalto y entramos al aire acondicionado del edificio. Miramos las pantallas: Vuelo de Ryanair con destino Madrid a las 16hs "on time". El resto ya es historia. Índice del Diario: Sol, playas y aguas turquesas en Cerdeña
![]() Total comentarios: 38 Visualizar todos los comentarios