Amsterdam, la singular

Amsterdam, la singular ✏️ Diarios de Viajes de Holanda Holanda

Jueves, 6 de Agosto. Es un día soleado y hasta podemos decir que caluroso pues la temperatura al mediodía alcanzaba casi los 30 grados. Con mi itinerario marcado en el mapa nos disponemos a visitar el centro de Ámsterdam. Nuestro punto de partida...
Holanda tierra de canales y molinos

Diario: Holanda tierra de canales y molinos

Puntos: 4.7 (38 Votos)  Etapas: 3  Localización: Holanda Holanda 👉 Ver Etapas

Jueves, 6 de Agosto

Con mi itinerario marcado en el mapa nos disponemos a visitar el centro de Ámsterdam. Nuestro punto de partida es la Munttoren, torre de la moneda y al lado el mercado de flores, son unos 20 puestos flotantes donde puedes comprar bulbos y semillas, así como flores cuando es la época. El mercado está abierto de 9h. a las 17h. de lunes a sábado.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (1) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (2)

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (3) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (4)

De allí nos dirigimos al Beginjhof, un beatario en pleno centro de la ciudad donde se respira calma y sosiego, se accede de forma gratuita por la calle Spui o o bien por el Arco de Gedempte Begijnensloot este último no lo supimos encontrar y el acceso por la calle Spui tuvimos que esperar a que alguien entrara pues nos hacia reparo, pues no indica nada y parece que te metas en casa de alguien. Una vez dentro encuentras un patio precioso, donde aún viven beatas, fueron mujeres que no se querían casar pero tampoco hacerse monjas y vivían en estas comunidades haciendo obras sociales y ayudando a los mas necesitados, también puedes entrar en su iglesia.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (5)

Proseguimos el camino hacia la plaza Dam, entramos por la parte de detrás a la plaza, desde esta podemos ver el monumento Nacional, iglesia Nueva (Nieuwe kerk), Museo de cera de Madame Tussauds y el Palacio Real, tras las fotos de rigor retomamos el camino.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (6) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (7)

Pasamos por el Magna, un centro comercial que tiene que aprender mucho de nuestro Corte Ingles, lo que mas llama la atención es el edificio en si, no imaginas que alberge una centro comercial. De aquí tomamos la calle Raadhuisstraat, pasando por el canal Singel hasta llegar a la iglesia del Oeste (Wester kerk) es la iglesia mas grande de Holanda y alberga la tumba de Rembrandt y su hijo.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (8)

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (9)

Un poco mas arriba al doblar la esquina se encuentra la casa de Ana Frank, la cola se puede ver desde la iglesia, no entramos pero es muy recomendable comprar las entradas vistas la colas que habían. Sobre la historia de Ana Frank no voy a contar nada que ya no se sepa, nosotros por falta de tiempo no entramos.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (10) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (11)

Muy cerquita esta el barco museo para los que tengáis curiosidad de como es una casa flotante, aquí en Amsterdam y por el resto de país es una manera más de tener una casa aunque lo único que no me gusta de la casa-barco es que no están conectados a la red de alcantarillas por lo que os podéis imaginar donde va a parar todo....(al menos es lo que nos han contado)... no se como sobreviven los patos en estos canales, no me extraña que cada 3 días cambien toda el agua de los canales de Amsterdam.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (12)

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (13)

De allí nos saltamos la visita de la Iglesia de San Nicolas, pues Rómulo tiene unas agujetas de caballo desde Paris (bajo la torre Eiffel andando y como no esta acostumbrado a tanto escalón pues pasa lo que pasa...) así que como va a medio gas nos vamos hacia la Iglesia Vieja (Oude Kerk) es una centenaria iglesia que se halla al ladito del archiconocido barrio Rojo.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (14) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (15)

Aquí nos costó un poquito dar con las vitrinas de las chicas de vida alegre, pero finalmente encontramos las callejuelas donde están, al ser por la mañana no están todas las chicas pero fue suficiente para hacernos una idea del ambiente, algo sórdido para mi gusto, pues las callejuelas (por decirles de algún modo) son muy estrechas y cutres, creo que se merecen unas calles mas amplias y reformadas, yo me esperaba la zona más presentable, la verdad. Creo que nos metimos en la peor zona, pues por los alrededores luego vimos otras vitrinas y el ambiente no era igual.

De aquí tomamos camino hacia De Waag y el Mercado Nuevo, pasando por calles mas amplias donde también podemos ver alguna que otra vitrina con señorita pero donde al menos la calle es calle.

Llegamos a De Waag, es lo que queda de la antigua muralla junto con las dos torres la Munttoren y la Schreierstoren que protegía la antigua Amsterdam y era una de las puertas de la ciudad, llamada Puerta de San Antonio. Ahora De Waag es un restaurante en su planta baja y no se puede visitar. De noche es muy bonito con la iluminación.

Aquí descansamos un poquito para que tomen un respiro nuestros pies y las agujetas de Rómulo. Damos una vuelta por el mercado, que es todo de antigüedades, discos de vinilo de Matusalén, ropa de segunda mano...

Ya se acerca la hora de comer y aún nos queda de la ruta la Montelbaanstoren, la torre de la Zuider kerk, casa museo de Rembrandt, Stopera y Magere Brug. Por lo que cambiamos los planes, pues queremos ir a la Heineken a primera hora de la tarde, asi que pasamos por la plaza Dam a ver si encontramos algún sitio de los recomendados, pero nos metemos por una calle llena de tiendas y al final se nos hace tarde por lo que decidimos bajar hasta la Rembrandtplein para comer, asi ya estamos a medio camino de la Heinenken, a esas horas hacia mucho, pero que mucho calor.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (16)

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (17) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (18)

Llegamos a la Heinenken y sin apenas cola entramos, la entrada cuesta 15€ para todos, no hay descuentos. Nos dan la pulsera con las dos fichas de color verde, parecen las fichas del parchis y a dentro.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (19) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (20)

Yo no me esperaba gran cosa la verdad, ya habíamos estado en el museo de la Stgel de Salzburgo y pensaba que sería más de los mismo, pero debo reconocer que se lo tienen muy bien montado y resulta muy ameno.

Este no es el típico museo de la cerveza que tan solo explican desde que se siembra la cebada hasta que sale embotellada, aparte que de esto nadie se libra, también te ponen un video de estos de realidad virtual, de como siente un botellín, luego pasas por las campañas publicitarias que tienen hechas y sobre el patrocinio de la Champions.

Te dan a probar la cerveza con el típico vaso y te dan una explicación de porque tiene que ser el vaso así, nosotros no nos enteramos mucho, pero bueno la cerveza estaba fresquita...jejeje.

Hacia la mitad del camino por 5€ puedes hacerte un botellin de cerveza personalizado con la frase que quieras, nosotros nos llevamos uno con nuestro nombre y la fecha, es un recuerdo diferente para llevar.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (21) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (22)

Ah !! y lo mas divertido para mí, una gran sala donde puedes hacer un video cantando y lógicamente haciendo publicidad de la Heinenken y mandártelo a ti mismo o a los amigos por email, también puedes mandar fotos.... nos reímos un montón pues todo el mundo haciendo el indio, cantando en el video, en fin muy divertido.

Al final del recorrido llegas a la zona del bar, donde a cambio de las fichas te ofrecen las dos cervezas, quien no quieran cervezas tienen refrescos. Luego pasas por su tienda y listo, la verdad que se nos paso allí la tarde, fue muy entretenido, ellos dicen que son unos 90 minutos la visita, pero os aseguro que es mas, pues en la zona de bar puedes estarte el tiempo que quieras.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (23) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (24)

Cuando salimos pasamos por el hotel a dejar los botellines y nos fuimos a coger el barco, pero como había que cogerlo en la estación central y las piernas de Rómulo no daban para mucho y las mías tampoco decidimos subir en el tranvía y por tanto comprar una Strippenkaart de 15 viajes mas uno suelto para ir y volver al hotel.

Me explico, pues es una tarjeta un poco liante, Amsterdam esta divida por zonas, por lo que para saber cuantas veces picar tienes que saber por cuantas zonas pasas, en mi caso no salía de la zona centro por lo que tenia que picar 1 viaje por solo estar en una zona + otro de regalo (no sé por que) total que para ir tenia que marcar 2 viajes y para volver 2 más, eso hacen 4 viajes y como éramos 4 necesitábamos 16 viajes en total. Así que muy simpáticamente el chico del super (las tarjetas se venden en kioscos, supers y el metro) nos hizo saber, aunque yo ya lo sabia, que teníamos que comprar la tarjeta de 15 viajes (las hay de 45 viajes) y comprar un billete suelto en el mismo tranvía, el billete sencillo vale 2,60€ carísimo, es recomendable comprar la tarjeta o el bono. Además es curiosa la tarjeta pues la tienes que ir doblando para picar en el sitio correcto.

Llegamos a la estación central y nos fuimos hacia la parada de Canal Cruise, dura casi una hora, pero recorre todo Amsterdam. Vimos además desde el barco la parte que no hicimos de mi itinerario a pie de aquella mañana.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (25) Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (26)

Sale por la parte del puerto y baja por el Nemo, museo de ciencias, para entrar ya por los canales propiamente dichos, nos dieron las explicaciones en castellano, pues éramos varios hispano parlantes, la verdad que muy bien, recomendable 100x100, se nos hizo casi de noche y pudimos hacer la famosa foto de los 7 puentes.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (27)

Así como fotografiar el puente de Magere brug, que tiene una curiosa historia, se construyó en el 1670 ante las innumerables protestas de hacían 2 hermanas que vivían cada una en un lado del canal Amstel.

Amsterdam, la singular - Holanda tierra de canales y molinos (28)

Después del crucero bajamos por la Damrak para cenar algo y hacer las últimas fotos de la plza. Dam iluminada, pero no nos salieron bien. De allí ya cogimos el tranvía que nos llevaría al hotel, pues al día siguiente ya dejábamos Amsterdam y nos esperaba otro día intenso visitando varios pueblos de la provincia de Noord Holland.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Holanda tierra de canales y molinos
Imagen: Chiwy  Chiwy  31/01/2010 15:38
Muy buen diario Remo! Muy buen aprovechado el tiempo además! Nos hemos hecho una muy buena idea de los pueblecitos de Nord Holland!
Imagen: PinkDreams  PinkDreams  23/02/2010 14:01   📚 Diarios de PinkDreams
Remo me ha gustado mucho!
Lo leí el otro dia sin prisa y sin duda, tengo decidido que SI vamos a Amsterdam! Ahora solo toca esperar!
Imagen: Elpianista  elpianista  15/07/2010 16:24
Me ha gustado mucho, ya tengo decidido que voy a pasarme por edam.
Imagen: REMO  REMO  13/11/2010 12:35   📚 Diarios de REMO
Elpianista, Pinkdreams y Chiwy... gracias a vosotros por leerlo.
Imagen: Malyma3  malyma3  09/06/2011 21:56
Muy buen diario, toma nota de todo, vamos en Julio con mi hija de 11 años, es su primer viaje al extranjero y veo en tus fotos que le va a encantar. Gracias de nuevo

AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
HOLANDA con PERRO (Junio 2014)HOLANDA con PERRO (Junio 2014) Un par de semanas en coche desde España rumbo a Holanda con nuestra perra ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
AMTERDAMAMTERDAM 6 noches en Amsterdam ⭐ Puntos 4.56 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Ciudad-Localidad Tema: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
jorcaes
Imagen: Jorcaes
23-10-2008

Fecha: Mie Ene 22, 2025 03:58 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Llego a amsterdam a las 9 de la mañana y tengo una conexion internacional a las 14:35, creeis que me da tiempo para ir a desayunar y ver algo al centro de amsterdam desplazándome en tren desde el aeropuerto?
Donde iriais?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Ene 23, 2025 10:48 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

"jorcaes" Escribió:
Donde iriais?

El tren tarda casi 20 minutos para llegar hasta *Amsterdam Centraal*

También dependerá si la conexión a las 1435 es nacional/regional y/o internacional.

Genieten!
Brigantina
Imagen: Brigantina
09-05-2009

Fecha: Jue Abr 03, 2025 07:42 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Último mensaje movido a:

Alquiler de coche en Amsterdam: Opiniones, páginas - Holanda
jorcaes
Imagen: Jorcaes
23-10-2008

Fecha: Mar Abr 15, 2025 09:10 am    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

La conexión es hacia España. Aterrizo 7:45 en amsterdam y luego salgo hacia España a las 14:10... He visto el tren desde aeropuerto hasta estación central tarda 15-20 min. Por lo que en principio sí me daría tiempo a llegar a amsterdam... Haríais un tour en barco por los canales? cual y desde donde?
Brigantina
Imagen: Brigantina
09-05-2009

Fecha: Sab May 03, 2025 01:11 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

@Jorcaes Si aterrizas a las 7:45 y con casi siete horas de escala en principio te quedaría para dedicarle a la ciudad unas 3 horas... Ya depende de lo que te resulte más cómodo, a mi ese tipo de visitas express me producen más estrés, pero es una cuestión muy personal.

Por lo que respecta al paseo por los canales, puedes echar un vistazo al hilo específico donde hay varias opciones comentadas:

Amsterdam: Paseo por los canales - Holanda

Sloth
Canales de Amsterdam
Meha
Holanda
Amsterdam, calle leidsestraat desde un ático
Chungking