![]() ![]() DIA 4 -KUCHING – LAS CUEVAS DE LAS HADAS Y DEL VIENTO Y LOS HUMEDALES ✏️ Diarios de Viajes de Malasia
Las cuevas de las hadas y del viento y los humedales. Este era el último día completo que nos quedaba en Kuching. Decidimos ir a las cuevas de las hadas y del viento cerca de Bau (fairy and windy caves). Como en la segunda parte del viaje en la...![]() Diario: Isla de Borneo: Kuching y Tanjung Puting⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Etapas: 11 Localización:![]() Este era el último día completo que nos quedaba en Kuching. Decidimos ir a las cuevas de las hadas y del viento cerca de Bau (fairy and windy caves). Como en la segunda parte del viaje en la zona de Indonesia íbamos a ver orangutanes decidimos no ir a Semenggoh, aunque la gente lo recomendaba. Estuvimos mirando para ir con transporte público a las cuevas pero era un poco complicado, ya que tenías que ir en autobús a Bau, el pueblo más cercano y luego coger otro autobús e incluso luego andar y no había mucha frecuencia de autobuses. Así que decidimos ir en un coche con conductor con la aplicación Grab de nuevo. Nos salió por 120 ringgits, llevarnos a las dos cuevas y esperar a que las viésemos y dejarnos de nuevo en Kuching. Nos gustó más la cueva de las hadas que la del viento. La entrada a cada una cuesta 5 ringgits. La de las hadas tiene una entrada muy amplia con vegetación, es realmente impresionante. La del viento está formada por tres pasarelas, donde no hay luz artificial y está preparada con pasarelas, aunque en no muy buen estado, y cuando las recorres vas oyendo, oliendo y viendo los miles de murciélagos que viven allí. A la hora de comer ya estábamos de vuelta en Kuching. Probamos el Nasi Lemak: arroz con coco, huevo, cacahuetes, salsa picante... es un plato típico malayo sencillo pero rico. Por la tarde había contratado un tour a los humedales. El tour la verdad es que era bastante caro 200 ringgits. Te pasaban a buscar a las 16:00 y tardamos una hora en llegar hasta donde estaba la lancha. Ya en la lancha pudimos ver algunos delfines, bueno, había que estar muy atento porque les veías un poco cuando salían a coger aire, que era muy breve. Vimos también en los árboles a varios proboscis. Nos dieron una cena bastante sencilla que comimos en la lancha viendo el atardecer y por último ya de noche vimos a luciérnagas en varios árboles que parecían árboles de Navidad. No pudimos ver ningún cocodrilo. Índice del Diario: Isla de Borneo: Kuching y Tanjung Puting
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()