Playa de los Escullos - Isleta del Moro

Playa de los Escullos - Isleta del Moro ✏️ Diarios de Viajes de España España

Playa y Relax. PLAYA DE LOS ESCULLOS. ISLETA DEL MORO. Pueblo de pescadores pequeño y bonito. PLAYA del PEÑÓN BLANCO. La playa está en la parte izquierda del pueblo de la Isleta del moro. Nos fuimos al final de la playa que había un rinconcito...
Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18

Diario: Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 8  Localización: España España 👉 Ver Etapas

PLAYA DE LOS ESCULLOS

Playa de los Escullos - Isleta del Moro - Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18 (1)Playa de los Escullos - Isleta del Moro - Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18 (2)

ISLETA DEL MORO

Pueblo de pescadores pequeño y bonito.

Playa de los Escullos - Isleta del Moro - Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18 (3)

PLAYA del PEÑÓN BLANCO

La playa está en la parte izquierda del pueblo de la Isleta del moro. Nos fuimos al final de la playa que había un rinconcito apartado del resto y estuvimos muy tranquilos. Pudimos hacer snorkel por mitad de la playa ya que hay unos pequeños arrecifes.

Playa de los Escullos - Isleta del Moro - Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18 (4)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Parque Natural de CABO de GATA - Junio'18
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/07/2018 10:48   📚 Diarios de marimerpa
Me interesa mucho tu diario, es una zona a la que le tengo ganas. De hecho, era el plan B de este junio, espero poder ir pronto. Ánimo con la continuación.
Imagen: Javierherrera86  javierherrera86  28/07/2018 19:37   📚 Diarios de javierherrera86
Un diario muy práctico de una zona que me encanta. Hace menos de un mes he pasado unos días por el Cabo de Gata y algunas de sus playas, para mí de las mejores de Andalucía por sus paisajes y su tranquilidad. Esos mapas que compartes son muy buenos para organizar los viajes y no perderse por los caminos. Un saludo!
Imagen: Aiakoharri  Aiakoharri  23/08/2019 23:08
Gracias por todo el trabajo que has hecho, es un diario precioso! Hemos venido a pasar unos días por esa zona y me viene genial toda la información que has aportado.
Saludos.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 638
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 491
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
4 días en Ávila4 días en Ávila 3 noches en Ávila capital en pareja con nuestro hijo de 15 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186

Naturaleza-Paisaje Tema: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar (Almería)
Foro Andalucía Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
Isla74
Imagen: Isla74
09-07-2013

Fecha: Mar Sep 02, 2025 03:16 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Otra curiosidad es el Observatorio de Calar Alto, uno de los más importantes de Europa. Ofrecen visitas diurnas y nocturnas.
Aunque este finde la luna está llena y dificulta la observación de estrellas, no importa porque la luna se convierte en super protagonista Sonriente y podrás observarla como nunca. Además precisamente este finde hay un interesante eclipse.
En la web se consulta el calendario con disponibilidad/plazas y se reserva. Las entradas para las visitas suelen volar, según temporada, fechas/eventos estelares,... Si te atrae la actividad, un poco de astroturismo, echa un ojo ya hoy a la web. Desde el Cabo hay unos 80km. Aprox.

Con respecto a Cala de Enmedio, nosotros este año, por fin, la conocimos después de varios 'junios' por Almería. Accedimos desde el 'final' del pueblo de Aguamarga y el camino de acceso a la playa es un poco del tipo 'camino de cabrita', con un poco de desnivel, tramos de llanear y bajada/subida con rocas, no es difícil... Pero quizás no es para llevar un bebe on board Sonriente ... El 99,9% accede desde la vecina Cala del Plomo, el camino a pie es más fácil, con menos desnivel... No sé cuanto de largo es (según google 1,7km) ... Pero sí sé que llegaban con sillas y neveras...incluso un bebe Sonriente Por si quieres googlear fotos de ese acceso y ver si te compensa.

Un saludito @Eiree! Amistad
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Mar Sep 02, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Muchas gracias!! Es un planazo, pero no nos coincide ninguna fecha y además ya está lleno para septiembre Confundido

Estudiaré lo de la cala de enmedio, pero he leído que el acceso en coche es regulero y no sé si a mi marido le hará gracia Avergonzado Avergonzado
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Mie Sep 03, 2025 06:42 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Aviso a navegantes.

El acceso a Genoveses/Monsul se paga hasta el 28 de septiembre.

Y de momento, hay que llegar temprano porque se llena. Nosotros hoy estábamos sobre las 10.30 en la cola para entrar y ya no hemos podido ir al aparcamiento de Monsul, nos han derivado directamente al de Genoveses por estar el otro lleno.

Hemos salido sobre las 13 y ya había cola en San José esperando para entrar.

Creo que a esa hora podríamos haber cambiado de playa porque he visto salir coches, pero no teníamos plan de comer en la playa.
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mie Sep 03, 2025 06:46 pm    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Y eso entre semana Chocado
Bueno es saberlo.
Imagino que cuando empiecen los colegios se moderará la afluencia.
¡Buen resto de vacaciones!
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Sep 04, 2025 10:13 am    Título: Re: Viajar al Parque Natural Cabo de Gata - Níjar

Lecrín Escribió:
Y eso entre semana Chocado
Bueno es saberlo.
Imagino que cuando empiecen los colegios se moderará la afluencia.
¡Buen resto de vacaciones!

Segurísimo, a partir del 10 de Septiembre baja muchísimo, allí y en todas partes...

Yo algún año he ido la primera de Septiembre al Cabo e igualmente había que madrugar...son 350 plazas de aparcamiento en este momento...cada vez lo limitan más....por eso a las 10.30 es ya imposible entrar, o solo a Genoveses y más desde que han puesto el parking del Barronal en línea en lugar de batería....

Vistas desde Monte Igueldo
Vvb75