La idea era levantarse pronto para no sufrir los rigores del calor en Segesta y poder llegar a la playa a una hora decente para que la peque pudiera disfrutar, pero mi mujer y mi hija no serían las mas madrugadoras del mundo que digamos y fuimos todo el día con el tiempo mas bien justito…
Un desayuno en el hotel (cortito, cortito, de lo peor del hotel) y a coger el coche en dirección a uno de los lugares que mas “ilusión” me hacia a priori : Segesta!
De entrada decir que me encantó y colmó mis expectativas. El templo esta muy bien conservado y realmente te trasladas a la época. Subiendo a una colina cercana se llega a las ruinas griegas y al teatro desde el que se puede apreciar todo el valle hasta el mar...
Hay un parking y al lado, un bar/restaurante y una tienda donde venden todo tipo de recuerdos y los tiquets para pasar al templo.
Consejillos : hay que ir a primera hora porque si no el calor puede ser muy bestia. También es aconsejable subir al teatro en el autobús que hay (1'5 €). Nosotros subimos en bus , pero bajamos andando; en 15 minutos de paseo llegas y las vistas son para no despreciarlas !!!!! Precioso, de verdad, muy recomendable la visita…
- TEATRO -
- TEMPLO -
Con calor y hambre nos dirigimos a san vito lo capo a disfrutar de la playa y a refrescarnos. 45 minutos de camino y nos plantamos en un restaurante cutrecillo en frente de la playa para comernos una enorme y rica pizza antes de darnos un baño. La playa en si es muy bonita , la arena es fina y blanca y el agua es cristalina .Lo malo es que está bastante llena de gente y es difícil encontrar sitio… pero para eso están los LIDOS ¡! En principio que te hagan pagar por estar en la playa choca mucho, pero si lo piensas bien , por 4 duros (menos en san vito que eran carísimos!!!!!), tienes una sombrilla, dos hamacas, duchas, vestuarios para cambiarte, chiringuito/restaurante propio, socorrista, etc. para todo el dia... Vamos , que para los que vamos de turistas con niños y no tenemos infraestructura, son una solución ideal!!Bueno, pues después de negociar una buena rebaja del precio ya que solo íbamos a estar dos o tres de horas, nos acomodamos en nuestros "lettini" bajo el "ombrellonne" y pudimos descansar , jugar con mi hija y disfrutar de nuestro primer baño en las cristalinas aguas sicilianas !
A las 18h. mas o menos, nos fuimos en dirección Erice.Para ser mas exactos fuimos directamente a la estación del funivia di erice. Había encontrado en internet esta original manera de subir hasta el pueblo y no me pude resistir. La subida al atardecer , con las vistas de Trápani, la costa , las salinas y las islas Egadas valía, y mucho la pena.
las islas egadas...
...y las salinas (las fotos desde dentro del funicular no salían muy bien )
El paseo por Erice hubiera sido muy agradable si no fuera por el frío que nos recibió al llegar al pueblo; incluso tuvimos que comprarle un jersey a la niña porque realmente hacia frío aunque fuera increíble algo así en Sicilia en agosto…
Las vistas del litoral desde la zona del castillo son preciosas y el pueblecito de calles adoquinadas tiene encanto, aunque me sobraran unas cuantas tiendas de souvenirs!!
Ya anocheciendo, cansados y con frío ¡!? , nos fuimos al funicular para bajar hasta el coche.
Al llegar al hotel, nos pasamos por un McDonalds, para comer algo en la habitación mismo y a descansar , que al día siguiente teníamos ruta hasta Agrigento.
Me ha encantado leeros. Das mucha información sobre lugares en especial y sitios dónde bañarse y demás. Estamos sopesando ir este verano y me ha sido de gran ayuda. Yo también te doy estrellas
Me acabo de leer tu diario y me ha encantado!!! estamos entre varias opciones de viaje para este verano (Centro-Sur de Alemania o bien Escocia o bien Sicilia) y Sicilia ha ganado muchísimos puntos!!!! Te doy estrellitas, gracias por escribirlo!! Además, me lo guardo por si finalmente vamos, ir a tiro hecho a algunos de los sitios!! Por cierto, tu niña es una muñeca!! qué guapa!!
Acabamos de volver de Sicilia, y nos ha ayudado mucho tú diario.
Muchisimas gracias por publicar tu experiencia y ayudarnos a los demás a mejorar nuestras vacaciones.
Un viaje muy especial Sicilia. Yo también te doy estrellas.
estoy fascinada con el viaje... que ganas tengo de ir.. a ver si me puedes ayudar... Nosotras queremos hacer campo base en Catania (y movernos a Taormina, Etna), bajar a Siracusa y movernos hacia Agrigento, hacer ahí un par de días, y movernos a Palermo, Cefalú... y acabar ahí el vuelo... que te parece?
Voy para sicilia en 15 dias y estoy en preaparacion del planin y tengo que decirte que tu diario me viene de perlas, en parte por lugares visitados y tambien por tus comentarios que son geniales. No seras guionista por casualidad?
Roma y Florencia en 3 díasBreve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheRuta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9...⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar