Koh Nang Yuan, un imprescindible en Koh Tao

Koh Nang Yuan, un imprescindible en Koh Tao ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Esta fue nuestra última noche en Chalok, nos despertamos con la misión de dirigirnos a la zona de Sairee en busca de un hotel baratito donde pasar el último día. Así estaríamos cerca del ferry para irnos al día siguiente hacia Chunpom. *** Imagen...

La verdad que nos nos complicamos mucho la vida, anduvimos entre calles un rato y entramos en un hotel a preguntar que precio nos daban para dormir esa noche. Nos enseñó la habitación y nos dijo que por 5 euros más teníamos la de aire acondicionado, así que después de pasar todas las noches anteriores en Chalok sin aire ni nos lo pensamos.
Idea AIRE ACONDICIONADO es un bien muy preciado en estos lugares!!! jejeje

Dejamos nuestras pertenencias y nos fuimos al puerto en busca de una barca que nos llevase a Nang Yuan . Isla de la cual habíamos visto infinidad de fotos en la red y con la que la isla de Koh Tao se publicita con su imagen tan épica desde el mirador.

Idea A aquellos que os guste hacer snorkel deciros que no nos dejaron llevar las aletas. Las tuvimos que dejar en la "oficina" donde contratamos la barca. Se supone que no te dejan llevarlas porque, como luego leeréis en la entrada a la isla, intentan que haya el menor impacto posible para evitar la degradación del coral y contaminación Ojos que se mueven (me río yo luego al ver el negocio que hay allí montado).

Esta vez se repite lo del día anterior en Freedom Beach, se trata de una isla privada en la cual hay un resort (no miramos precios para quedarnos pero seguramente caro) y tuvimos que pagar 100 baht por persona al llegar.
Hay letreros en los que te explican que no está permitido el acceso con agua embotellada, tampoco extender la toalla en la arena etc... todo ello para la conservación de la isla. ¡JA! Guiño
Al fin y al cabo es como todo, un negocio. Seguro que en una parte es por ello pero otra gran parte es que consumas bebida en su bar y alquiles las tumbonas que hay a precio más elevado de lo normal para el país.

Esta es la isla de la que os habíamos hablado en en la etapa del primer día de OPEN WATER. Aquí hicimos nuestro bautismo y ese día vimos como se congregaban allí multitud de escuelas de buceo, como nosotros días atrás, para hacer las prácticas.

Alquilamos una tumbona con su sombrilla, el día había salido estupendo pero hacía mucho calor para pasarlo todo él a la intemperie. Tomamos unas cervecitas frescas, chapuzón, snorkel...y a la hora de comer nos dirigimos hacia el mirador.
Parecía que venían unas nubes y no se veía mucha gente allí arriba. Además con el pedazo de desayuno que nos habíamos metido no teníamos ni gota de hambre, así que como solemos hacer en estos viajes no comimos y nos reservamos para la cena Amistad

Idea El camino consta primero de una pasarela de madera y luego una subida con escalones de hormigón. Bastante decente comparándolo con la subida al mirador de Ang Thong, se puede hacer en chanclas pero llevad una botella de agua porque si os hace un día como el nuestro la vais a necesitar.

Una vez arriba hay que saltar unas rocas y ya estás, solo hace falta abrir bien los ojos y disfrutar de las vistas. Dos islotes unidos por una lengua de arena Heart

Llegada la hora acordada con el barquero (apuramos el día hasta el final volviendo en el último barco a las 16:30) volvimos a nuestro hotel para ducharnos y cenar en un restaurante que nos habían recomendado en la escuela de buceo.

Antes de llenar la panza dimos un paseo para comprar algún souvenir (ya sabéis imanes y chorradas de esas) y compramos también una mochila estanca de buceo para que cuando vayas en el barco no se te moje nada.

Juanma tenía ganas de pescado y nos dijeron que en el Restaurante Barracuda se cenaba muy bien. Yo pedí una ensalada y él pescado (no recuerdo lo que era pero tenía muy buena presentación y estaba muy rico).

Así nos despediríamos de Koh Tao, la isla que siempre recordaremos con un cariño infinito y que rompió nuestros esquemas para quedarnos más días en ella. Esperamos volver algún día

:#l( Heart

Mochila de buceo = 550 THB
Souvenir = 100 THB

Total= 3450 THB

Imagen: Marimerpa  marimerpa  19/07/2017 13:20   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por la boda y por el viaje. Ánimo con el diario, que ese viaje tiene que contarse.
Imagen: Laredu10  laredu10  31/08/2017 20:26   📚 Diarios de laredu10
Comentario sobre la etapa: El viaje
muchísimas gracias!!ahí vamos poco a poco actualizándolo que en verano nos faltan horas en el día Sonriente
Imagen: DonAlvaro  DonAlvaro  28/06/2018 17:07   📚 Diarios de DonAlvaro
que diario tan interesante. me está gustando mucho. Ya tengo ganas de leer las siguientes etapas¡¡¡ sobre todo Dubai que es donde querría ir. Sonriente
Aunque también pienso ir algún día a Bangkok . las fotos son muy chulas¡¡¡

Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 282
De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018)BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018) Descripción de nuestras vacaciones en pareja por diferentes destinos de Asia. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...

Tailandia

Tailandia