El día comenzó con una lista de tareas importantes: contratar una excursión Todo Incluido para visitar algún cayo y explorar los parajes de Tope Collantes. Para ello, nos dirigimos a la agencia "Cubatur" en el centro de Trinidad, donde conocimos a una amable señora llamada Rosy.
Después de buscar varias opciones, Rosy nos sugirió cambiar nuestro plan original y hacer una excursión en catamarán hasta Cayo Iguana y pasar el día allí. Luego, podríamos desplazarnos a Morón y desde allí, visitar el cayo que quisiéramos. También nos recomendó visitar Remedios, donde tenía amigos que alquilaban habitaciones. Agradecidos por su ayuda, partimos hacia Tope de Collantes para explorar el Sendero Vegas Grandes.

La caminata fue bastante difícil debido a la inclinación de 45 grados y al calor, pero valió la pena llegar al salto de agua donde nos refrescamos en sus aguas heladas. El sendero ofreció una vista espectacular con una cueva, un mirador, cascadas y una vegetación increíble.

Al regresar a casa, nos concedimos una merecida cena en el "Restaurante Cubita", donde comimos un delicioso plato de "ropa vieja".

Acabamos la noche con un daiquirí en “La Casa de la Trova” con música cubana en directo.