Día 3. SINTRA, CASCAIS Y LISBOA

Día 3. SINTRA, CASCAIS Y LISBOA ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

Lisboa, Sintra y Cascais

Diario: Lisboa, Sintra y Cascais

Puntos: 4 (4 Votos)  Etapas: 4  Localización: Portugal Portugal 👉 Ver Etapas

Después de desayunar fuimos hasta el parking donde teníamos el coche para ir hasta Sintra. Nuestra intención era llegar al pueblo y aparcar el coche, pero en una desviación me metí por la carretera que sube hasta el Palacio da Pena y no se podía dar la vuelta porque es una carretera circular con sentido único. Pillamos bastante caravana. Pasamos por el Palacio y por el Castelo dos Mouros pero no entramos y bajamos hasta el pueblo donde aparcamos el coche.

En un corto paseo llegamos a la Quinta da Regaleira. Compramos las entradas y pasamos a ver este lugar misterioso y sorprendente. Se trata de una finca con un palacete construido por un aristócrata portugués rodeado de unos impresionantes jardines plagados de rincones secretos y cargados de simbolismo. Un sitio muy chulo.

Después de la visita fuimos al centro del pueblo donde vimos por fuera el Palacio Nacional con sus enormes chimeneas blancas de forma cónica.

Para comer nos acercamos al restaurante Bacalhau na Vila, pero había lista de espera por lo que dimos una vuelta por el pueblo para hacer tiempo. Después de un rato nos sentamos a comer varios platos de la carta que eran como raciones muy elaborados y de buen gusto.

Cogimos el coche y fuimos hasta Cascais, un pueblo costero con varias playas y con algunas casas de estilo señorial. Dimos un paseo por la ciudadela y las callejuelas del casco antiguo plagadas de tiendas y terrazas de bares y cafés.

Después de un rato regresamos a Lisboa donde aparcamos en la avenida de la Liberdade. Nos acercamos a la fan-zone que estaba en la plaza del Comercio para ver la prórroga del partido del mundial del fútbol entre Brasil y Bélgica. Había mucha gente y las terrazas de los bares estaban llenas viendo el partido y la mayoría animando a Brasil por su historia de colonia portuguesa. Al final perdió Brasil.

Terminado el partido subimos desde la Baixa hasta Chiado por las escaleras mecánicas de la boca del metro que conectan estos dos barrios. Fuimos hasta la plaza del Teatro Nacional de Sao Carlos donde se celebraba el festival ao Largo de música clásica al aire libre. Era gratuito, estuvimos viendo y escuchando un poco la actuación de la orquesta sinfónica portuguesa y varios coros que la acompañaban.

Como teníamos hecha la reserva para cenar en el restaurante Tantura nos marchamos y disfrutamos nuevamente de una cena muy agradable.

Bajamos hasta la Baixa por las escaleras mecánicas para coger el coche y volver al hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Lisboa, Sintra y Cascais
Imagen: ALFMA  ALFMA  23/01/2019 20:13
Me encanta tu diario Rouni. No sabes las ganas que tengo de visitar la Regaleira, se me han puesto los dientes largos... Te dejo las 5*. Un saludo!!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  25/01/2019 14:30   📚 Diarios de marimerpa
Lisboa siempre merece una visita, y Sintra es una maravilla.

Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 412
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Road trip Galicia + Norte de Portugal en una semanaRoad trip Galicia + Norte de Portugal en una semana ¡Bienvenidos a la historia de nuestro road trip! En una semana visitamos el... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298
Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San MiguelPor las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel Cada isla de las Azores tiene su encanto, son... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Lisboa: Qué ver, museos, visitas...
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab May 25, 2024 08:44 pm    Título: Re: Viajar a Lisboa: Qué ver, museos, visitas...

"Legendaria" Escribió:
Buenas

He ressrvado para ir a Lisboa un par de días y resulta q uno de ellos coincide con el día nacional (10 de junio)

Ya tengo los vuelos por lo q no es viable cambiar.. Sabeis si ese día esta todo cerrado? Tenia pensado ir a Sintra o ver el castillo de San Jorge

Los museos están abiertos los días en que vas a estar en Portugal.
Saludos.
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Mar May 28, 2024 09:35 am    Título: Lisboa: Conciertos y Festivales Verano 2024 - Portugal

Conciertos y Festivales Verano 2024

Lisboa: Conciertos y Festivales Verano 2024 - Portugal (1)

NOS Alive: El legendario festival NOS Alive vuelve este verano con una alineación de primer nivel que promete ser épica. Del 11 al 13 de julio, el Passeio Marítimo de Algés se transformará en un paraíso musical con actuaciones de renombrados artistas nacionales e internacionales. Desde el indie rock hasta el pop alternativo y la electrónica más vanguardista, NOS Alive garantiza una experiencia inolvidable para todos los asistentes.

Rock in Rio Lisboa: Con una historia de éxito y un legado imborrable, Rock in Rio regresa a Lisboa para su próxima edición, prometiendo superar todas las expectativas. Del 29 de junio al 7 de julio, la Ciudad del Rock se convertirá en el epicentro de la música en vivo, con un cartel estelar que incluirá a algunos de los artistas más importantes del mundo. Desde leyendas del rock hasta estrellas emergentes, Rock in Rio ofrece una experiencia única que fusiona música, entretenimiento y conciencia social.

Lisboa: Conciertos y Festivales Verano 2024 - Portugal (2)

Festival Jardins do Marquês: Este oasis verde en el corazón de la región de Lisboa, sirve como escenario perfecto para una serie de conciertos al aire libre que tendrán lugar durante todo el verano. Con una combinación única de paisajes exuberantes y arquitectura histórica, estos jardines ofrecen un entorno idílico para disfrutar de la música en vivo. Desde música clásica hasta folk y música del mundo, los Jardins do Marquês son el lugar ideal para relajarse, disfrutar de buena música y sumergirse en la tranquilidad de la naturaleza mientras se deleita con la riqueza cultural de la región.

Información facilitada por Turismo de Lisboa: www.visitlisboa.com/es.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mie May 29, 2024 03:22 pm    Título: Re: Lisboa: Conciertos y Festivales Verano 2024

Yo voy al NOS
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jun 01, 2024 05:30 pm    Título: Re: Lisboa: Conciertos y Festivales Verano 2024

Muy buenas prepuestas, para tener en cuenta.
Saludos.
Legendaria
Imagen: Legendaria
21-05-2022

Fecha: Vie Jun 07, 2024 07:08 pm    Título: Re: Viajar a Lisboa: Qué ver, museos, visitas...

Duda de ultima hora.

Como va el tema propinas por allí??
Es que tengo taxi contratado (incluido por Booking en el precio) y no se si debo dejarle algo y cuanto seria porque el precio del servicio pues no lo se, claro

Balanza
Thekat