Nos levantamos temprano, venia a por nosotros un guía local con su coche, queríamos conocer un poco más la historia de Pablo Escobar y la ciudad de Medellín. Aquí dejo un link
guiaturisticademedellin.com/
Lo primero es subir a Cerro Nutibara, nombre del cacique que luchó contra los españoles. Paseamos viendo el Pueblito Paisa, muy bonito y las vistas que hay desde el cerro, merece la pena.

Nuestro guía ya nos dejo en el centro de Medellín para ir a comer, Hacienda Origen, la Strada, www.haciendaorigen.com/menu muy rico todo con precio accesible, bandeja paisa pequeña, arepa de queso.
De aquí nos fuimos con metro y extensión al metro cable para ver un lindo paisaje de Medellín. El Metro cable lo hicimos ida y vuelta, hay gente que se queda a dar una vuelta por el barrio, no merece la pena. Queríamos ir a la comuna 13, escaleras mecánicas. Cogimos un taxi que nos dejo a la entrada de la comuna. Justo comenzaba un free tour gratuito con un chico que vivía ahi, puedo asegurar que lo recomiendo 100%. Duro casi 2 hs. Bajamos y tomamos un helado en Doña Alba de mango con sal y limón, típico.
Cansados pedimos un taxi directo al hotel, que está un poco lejos. Cenamos en el hotel, estábamos cansados, a dormir.