GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Empezamos nuestra andadura por Carintia recorriendo una de las gargantas más conocidas de la región, de nombre casi impronunciable, con final en la cascada que la corona.
Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)

Diario: Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 7  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

DÍA 1. La entrada a Austria desde Eslovenia, que abandonamos desde la zona del lago Bohinj y bordeando el lago Bled con su verdeazul imposible, con 33 grados y aire caliente, la hicimos por la carretera eslovena E652 que se convierte en la austriaca B91 en el Loiblpass, un paso de alta montaña en el corazón de la cadena de Karawanken, en el mismo valle de Loibl. Al cruzar el puente ya estamos en la Republik Österreich, así, sin darnos cuenta, aunque mi corazón va a mil. Heart ¡De nuevo en casa! Heart Los nombres alternan ahora en alemán y en esloveno.

Conducimos en dirección Ferlach/Klagenfurt hasta el parking de la garganta Tscheppaschlucht, que cuesta 2€ al día y que se pagan al salir, junto a la barrera. Cruzamos el puente sobre la carretera siguiendo la señal Tscheppaschlucht y Waldseilpark; lo primero que atravesamos es este parque de juegos en el bosque, con tirolinas y demás. Caminamos en bajada durante unos 20’ sin saber si vamos por buen camino, porque no vemos ni rastro de indicaciones hacia el desfiladero. Por fin nos encontramos con la caseta de pago (una señora sentada en una mesa y silla :D), señalizada como Kassa. La entrada nos cuesta 8.50€ a los mayores y 5.50 al niño. Está incluida en la tarjeta Kärntencard, e incluye también la guagua de regreso al aparcamiento. Desde el principio del camino nos han acompañado las aguas del Loiblbach.

En nuestro camino encontramos un sendero relajante para hacer con los pies descalzos y la Goldenes Brünni, una fuente de agua que cae a 37 litros por segundos, con una temperatura de 7º. A continuación la Quelle der Krafat, la fuente de vitalidad. Otros puntos son la Wilderer-Platz y el Höhe Leiter.

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL - Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) (1)

A partir del punto de Goldenes Brünni tenemos la parte más difícil y exigente, es continuamente en subida sin tregua, escaleras o entre rocas; a veces tenemos el agua muy cerca, en la parte más amplia de la “schlucht”; hay gente que aprovecha para darse un remojón.

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL - Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) (2)

Otras, la garganta queda abajo con sus aguas revueltas que pasan estrechas entre las paredes lisas.

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL - Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) (3)

Todo el grupo de gente que coincidimos en el camino tenemos cara de extenuados y paramos a descansar de vez en cuando.

Después de casi una hora llegamos por fin, en 15 minutos, desde Höhe Leiter, al famoso puente Teufelsbrücke (un Devil´s Bridge, denominación que también vimos en Eslovenia para referirse a los puentes que están en las gargantas), con sus banderines de colores y el rumor del agua fluyendo cerca: es el otro plato fuerte de la garganta: la cascada Tschaukofall y Felsentor. Es lo mejor de la visita, los saltos de agua.

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL - Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) (4)

Otros 30 minutos nos llevan, por un camino, ahora mucho más fácil y casi siempre llano, hasta el Gasthof Deutscher Peter (Loiblpass, 4), restaurante muy conocido y valorado en la zona. Es uno de los puntos clave de la tercera etapa del Panoramaweg Südalpen (Bodental-Deutscher Peter-Klagenfurtter Hütte). Estaba lleno, incluso nos pareció ver una mesa dentro de la cocina con clientes. Dudamos sobre si quedarnos a comer, porque había zona infantil, pero había tanta gente y estábamos tan cansados que preferimos comprarnos un refresco y unos helados y comerlos fuera mientras esperábamos el bus de vuelta hasta el aparcamiento. Allí es tradición colgar las botas. La ruta sigue hacia otros lugares, entre ellos, hacia el Refugio Klagenfurt, que haremos mañana y que resultará otra ruta bastante exigente. Hicimos bien en partirla en dos días. Muy feliz

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL - Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) (5)

Llegamos a Bodental por la misma 91 empezando la tarde; en el Familienhof Sereigni recogimos las llaves de la Ferienhaus Bodental, aprovechamos para jugar un rato en el parque infantil y nos fuimos a nuestra pequeña casita casi en las entrañas del bosque, a pasar la tarde en su amplio jardín.

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL - Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) (6)

Ya atardeciendo caminamos hasta el final del valle de Bodental hasta el lago Meerauge, tan escondido entre su azul increíble, siguiendo las aguas del Bodenbach.

GARGANTA DE TSCHEPPASCHLUCHT Y CASCADA TSCHAUKOFALL - Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) (7)
Mañana nos espera el Refugio Klagenfurt Amistad

Total 5 1 Media 1942

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)
Imagen: Alejandria  alejandria  12/05/2019 19:48   📚 Diarios de alejandria
Anotados quedan, muchas gracias. Alguna pincelada de la zona si que tenemos, pero hace ya algunos años. Y contigo me voy con los ojos cerrados..... sería un lujazo...
Imagen: Habesha1  habesha1  14/05/2019 17:58   📚 Diarios de habesha1
Salodariiii, ¡me teletransportas a Austria con tus relatos! Una zona a la que le tengo todavía más ganas por tu "culpa", amiga-. Espero el resto.
¡Mis 5 estrellas!
Imagen: Salodari  Salodari  15/05/2019 08:04   📚 Diarios de Salodari
Muchas gracias, Habesha. Sí, Austria es un lugar magnífico para ir con niños. Y estamos enganchados, así que me alegro de ser culpable Muy feliz
Algo se nos quedó allí la primera vez que estuvimos...

Muchas gracias por la visita y las estrellitas Amistad
Imagen: Davovo  davovo  14/08/2019 08:59   📚 Diarios de davovo
fantástico como siempre !!!!

5 *
Imagen: Salodari  Salodari  14/08/2019 09:19   📚 Diarios de Salodari
Gracias como siempre, ojazos!! Amistad

Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro.Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. Ruta en coche por Austria durante 15 dias visitando Berna (Suiza... ⭐ Puntos 4.80 (144 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
Viena Septiembre 2025Viena Septiembre 2025 Ciudad imperial ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Viena,Viena,"Ich liebe dich","Te quiero" Días felices en la capital del Imperio ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas - Itinerarios por Austria

Fecha: Mar Sep 02, 2025 01:35 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Austria

Cansado, pero es una opción hacer ese plan.
Linz, lo que se visita está todo entorno a Hauptplatz. Si te alojas allí o entorno a la estación (10-15 minutos de tranvía a la plaza) pues puedes ir aprovechando. No se si el mercadillo lo hacen en la plaza o junto al río (en abril, tenian allí el mercado de pascua, supongo que lo hagan en ese sitio).
Comete por mi una linzer....una pasta grande en forma de herradura, hecha con mantequilla y las puntas de chocolate
estherilla
Imagen: Estherilla
05-03-2008

Fecha: Mar Sep 02, 2025 01:58 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Austria

Seguramente lo haremos así, o nos quedamos en Linz el finde tan tranquilo...El alojamiento de momento lo he pillado en el centro, donde la HAUPTPLAZ, y creo que el mercadillo es uno allí, y otro en otro sitio...y por descontado cuenta con que me comeré una linzer a tu salu Aplauso Guiño

Fecha: Mie Sep 03, 2025 01:23 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Austria

@Estherilla si te alojas en Hauptplatz, lo tienes todo a mano. Yo estuve en el Motel One y a todo andando, compré un bono del tranvía que finalmente solo use para ir y venir con las maletas de la estación.
Ya nos contarás que el weihnachtsmarkt de Linz
PATRI.CIA
Imagen: PATRI.CIA
09-09-2011

Fecha: Mie Sep 03, 2025 06:43 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas tardes! Al final he hecho un poco de modificación y el planing sería así. Lo veis mejor, no? DÍA 07/09. Recogida coche de alquiler en Munich, visita castillo del rey loco y llegada a Innsbruck DÍA 08/09. Innsbruck, Hall In Tirol? y Lago Achensee DÍA 09/09. Valle Stubai DÍA 10/09. Cascada Krimml, carretera Grossglockner y noche en Zell am See DIA 11/09. Madrugar, visita de Hallstatt y callejear por Salzsburgo (por la tarde/noche) DÍA 12/09. Regreso para coger vuelo a Munich (este día el vuelo sale pronto). Tomo nota que igual es prescindible ir a Hall in tirol, y...  Leer más ...

Fecha: Jue Sep 04, 2025 04:32 pm    Título: Re: Rutas - Itinerarios por Austria

@PATRI.CIA me sigue pareciendo mucho en el tiempo que tienes.
Ten en cuenta que Salzburgo es una ciudad bastante cara par alojarse, pero no poder verla, buscaría otro alojamiento más económico.

Palco de la opera
Salas de la opera
Palacio de Sisi por fuera
Austria
Museo de Historia Natural (Naturhistorisches Museum)
Sergiobon...