San Petersburgo - Tren diurno a Moscú

San Petersburgo - Tren diurno a Moscú ✏️ Diarios de Viajes de Rusia Rusia

18 de Abril. Como este día teníamos el trayecto de tren diurno a Moscú, disponíamos de toda la mañana para pasear un poco más por la ciudad, así que nos dirigimos andando hacia la Catedral de la sangre derramada para visitarla por dentro, llegamos...
11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro

Diario: 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro

Puntos: 4.7 (7 Votos)  Etapas: 13  Localización: Rusia Rusia 👉 Ver Etapas

18 de Abril

Como este día teníamos el trayecto de tren diurno a Moscú, disponíamos de toda la mañana para pasear un poco más por la ciudad, así que nos dirigimos andando hacia la Catedral de la sangre derramada para visitarla por dentro, llegamos quince minutos antes de que abrieran, así que nos pusimos a la cola, por suerte solo habían unas diez personas esperando, la entrada tiene un precio de 250 rublos, abren a las diez y media de la mañana hasta las seis de la tarde web: eng.cathedral.ru/.

Al entrar a la catedral nos quedamos boquiabiertos, es una maravilla, con sus preciosos mosaicos inundando todo el interior, al ser la primera de este estilo que veíamos nos hicimos un hartón de hacer fotos y vídeo. De todo el viaje quizás es la más alucinante, ya que si bien las demás tiene unos frescos que inundan el interior de las catedrales, en este caso son mosaicos, lo que les confiere un brillo y una intensidad de color más intenso.

San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (1)San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (2)

Nos acercamos paseando a la Catedral de Kazán, la principal del la ciudad, que ya habíamos visto por fuera, destaca su gran columnata compuesta de 96 columnas, así que visitamos también su interior, la entrada es gratuita, su decoración es en mármol de color verde oscuro, con columnas grises, en su parte principal se encuentra el milagroso icono de Nuestra señora de Kazán.

San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (3)San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (4)

Al salir cogimos el metro y nos fuimos a la catedral de San Isaac, una de las más grandiosas de la ciudad, que está cerca de la estación de Admiralteyskaya, para subir hasta su mirador de la Torre y visitar su interior que actualmente es un museo de la numismática.

San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (5)

La entrada tiene un precio de 300 rublos el museo y 200 rublos la torre. Primero subimos a la torre la cual tiene una fantásticas vistas de 360 grados de la ciudad, a continuación visitamos su interior que está repleto de mármoles, dicen se emplearon 43 tipos diferentes de minerales para su decoración y más de 100 kilos de oro.

San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (6)San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (7)

Regresamos paseando al hotel para esperar el transporte a la estación de tren.

Una vez en la estación, nos estaba esperando nuestro tren “Sapsan”, que significa halcón peregrino, para llevarnos a Moscú, donde teníamos reservadas un par de butacas para el trayecto. El tren diurno es de alta velocidad, de la casa Siemens por cierto, en cuatro horas nos llevó a Moscú, un trayecto interesante pues pudimos ver los cambios de paisaje de las zonas más urbanas a las más rurales.

San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (8)San Petersburgo - Tren diurno a Moscú - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (9)

Creo fue una buena elección ya que al día siguiente coincidimos en las visitas con otros viajeros que habían elegido el tren nocturno y estaban casi todos destrozados y somnolientos, ya que habían dormido muy poco.

En nuestro caso cuando llegamos a Moscú nos trasladaron al hotel el Holiday Inn Suschevsky, donde dejamos el equipaje y salimos en busca de un restaurante, labor algo difícil ya que el hotel se encontraba a la afueras y solo habían sándwicherias, un centro comercial con un burger king y poco más.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro
Imagen: Angegaca  Angegaca  14/06/2019 09:54   📚 Diarios de Angegaca
Un diario que promete mucho Aplauso
Saludos Amistad
Ángeles
Imagen: Troyanazaret  troyanazaret  21/06/2019 06:52   📚 Diarios de troyanazaret
Muy bonito diario, completísimo y detallado. Yo iré dentro de poco así que te agradezco mucho que hayas compartido tus experiencias, me serán de mucha utilidad.
Imagen: Spainsun  spainsun  28/06/2019 00:12   📚 Diarios de spainsun
Magnifico y completo diario. Perfecto. Muchas gracias por compartirlo.

Región de KaliningradoRegión de Kaliningrado Una incursión por una zona muy desconocida de Rusia, la antigua Prusia oriental ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Semana Santa en Rusia (Moscú y San Petersburgo)Semana Santa en Rusia (Moscú y San Petersburgo) 3 días en Moscú y 3 en San Petersburgo (Semana Santa 2018) ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
CRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGOCRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGO Un viaje fantástico, en buena compañía visitando lugares maravillosos, y rebautizado... ⭐ Puntos 4.90 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
TransmongolianoTransmongoliano Mi Luna de Miel sobre raíles. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Kamchatka, tierra de volcanesKamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Puntos 4.84 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mie Feb 25, 2026 01:32 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Que yo sepa la frontera se cruza a pie. El puente esta lleno de barreras.

Por cierto, tanto Narva como Ivangorodod tienen bonitos castillos y museo.

Los edificios de la frontera, sobre todo al lado ruso parecen sacados de un escenario de la guerra fría. Mr. Green
antonio.losviajeros
Imagen: Antonio.losviajeros
11-06-2019

Fecha: Mie Feb 25, 2026 09:40 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

También:
- desde Gdansk, autobus para Kaliningrad, unas tres horas. Y luego vuelo, una hora.
- desde Riga, autobus para Pskov, mas largo, unas seis ò siete horas, y luego tren, tres horas y media.
- también autobus Tallinn-Tartu-Pskov, pero control ruso largo, muchas veces entrevistas.

Por el puente de Narva-Ivangorod, las colas en periodo de verano, como también Navidades, Semana Santa, pueden ser largas
antonio.losviajeros
Imagen: Antonio.losviajeros
11-06-2019

Fecha: Mie Feb 25, 2026 09:44 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Saliendo de Estonia, andado hacia el puente, y la cola para llegar al control ruso:

spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mie Feb 25, 2026 11:08 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Gracias por la información. Se ven muy bien las barreras y el control.
Se confirma que el paso de la frontera es a pie.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom May 10, 2026 11:42 pm    Título: Un ataque con drones ucranianos interrumpe el tráfico aéreo en el

Un ataque con drones ucranianos interrumpe el tráfico aéreo en el sur de Rusia

[i]Un ataque con drones ucranianos contra una instalación regional de navegación aérea en el sur de Rusia provocó una interrupción generalizada del tráfico aéreo civil, afectando temporalmente las operaciones en más de una docena de aeropuertos en todo el país.

El ataque tuvo como objetivo el Centro de Navegación Aérea del Sur de Rusia en Rostov del Don, un centro de co-ordinación clave responsable de la gestión del espacio aéreo en varias regiones del sur de Rusia. [b]Las autoridades...  Leer más ...