Nos vamos al Castillo Glamis. LLueve. Que novedad.

Es un castillo privado que solo se puede visitar con guia y la entrada tiene un coste de unos 15 euros por persona. Los dueños son la Familia Bowes-lyon, familia a la que pertenece la actual reina Isabel II. Su madre vivió alli en su infancia. El interior es muy bonito, muy lujoso y todo impolunto y muy bien cuidado pero no se pueden hacer fotos.
El exterior es precioso, jardines verdes lo rodean y hay muchos arboles centenarios y hasta un cementerio de mascotas. Y si tienes suerte tambien veras las famosas vacas peludas. !!!
Durante la visita, nos contaron muchas leyendas, a cual mas curiosa. De echo, es el castillo con mas historias fantasmagoricas de toda Escocia.
A la salida hay una tienda de souvenirs y en la primera planta venden objetos del siglo pasado y antiguedades escocesas de segunda mano a precios de risa. Precioso todo !!!
Continuamos nuestro viaje y nos vamos a Saint Andrews. Que bonitooooo!!! Con sol ya tiene que ser la leche !!! Playita enorme y catedral mundial del golf.
Ciudad universitaria por excelencia, es aqui se conocieron Guillermo y Kate en la universidad de historia del arte.
Cuenta la leyenda que San Regulo transportaba los restos del apostol San Andres desde el Mediterraneo al Norte y el barco Naufragó en estas costas. Las reliquias quedaron en esta zona y San Andres se convirtió en Patron de escocia. Se construyo una catedral muy grande de la cual solo quedan ruinas en la actualidad.
Viendo las ruinas....la catedral debió ser inmensa. Fue la mas grande de Escocia.
Dimos un paseo por sus calles, la zona universitaria es amplia. Lo forman varios edificios, que son las diferentes universidades o colegios mayores. Saint Andrews, es la sede la la universidad mas antigua de Escocia.
Tamien es cuna del golf y hay un museo en la zona de la playa. La playa es grandisimaaaaa y el contraste con el verde del campo del golf hace que sea un lugar muy llamativo.