Menú principal
Mostrar/Ocultar
Atardece en Tarrafal
Gulpiyuri : Cabo Verde
Homenaje a una voz única
La reina de la morna
Gulpiyuri : Cabo Verde
Última morada de Cesária Évora.
Mostrar/Ocultar Ads
Itinerario de 12 días en Cabo Verde y pre-viaje
Puntuación: 4 - 1 votos
Etapa:

Itinerario de 12 días en Cabo Verde y pre-viaje ✏️ Diarios de Viajes de Cabo Verde Cabo Verde

Diario: Living Cabo Verde Puntuación: 4.3 - 3 votos

- Localización: Cabo Verde Cabo Verde
Guía e información para disfrutar de Cabo Verde a tu aire: Isla de Sal, Sao...
Nenufar.89 Autor: Fecha creación:
La elección de Cabo Verde vino de algún lugar remoto en internet, en el que lo calificaban como el Caribe Africano, territorio no explorado de turismo, que representaba a la perfección el mix: playa, cultura y paisajes y relax ¿quien podría decir que no?

Nuestro aeropuerto de entrada y salida era Sal, y contábamos con 12 días para explorar el país.

Teníamos claro que queríamos visitar algo más que Sal, la duda:

-Sal, Sao Vicente, Santo Antao

-Sal, Santiago, Fogo

Cuando vi fotos de Santo Antao, tenía claro que no podía prescindir de conocer ese lugar tan remoto y espectacular en paisajes.

Así que nuestro itinerario quedó del siguiente modo:

3 días en Santa Maria (Sal)

1 día en Sao Vicente

3 días en Santo Antao

1 día en Sao Vicente

3 días en Sal (Modo relax y todo incluido)

PRE-VIAJE

Documentos, salud, vacunas, cambio de moneda y todo eso que nos ronda la cabeza semanas antes del viaje.

Documentación:

-Pasaporte

-TSA (Tasa de Seguridad Aeroportuaria)

Esta se puede hacer online a través de esta web, www.ease.gov.cv ,  hasta los 5 días previos al viaje. Tiene un coste de 30,83€.

Sino llegas a tiempo de hacerlo previamente no te preocupes, al llegar al aeropuerto en el control de pasaportes, hay una cola específica para estos casos y se puede hacer en el momento, pero tiene un coste extra.

¿Escudos o Euros?

1€=110ECV

Me informé con tiempo en mi banco y me dijeron que el ECV era una moneda no convertible, es decir, no es común ni tenerla en bancos ni pedirla, y de hecho me avisaron que cambiara todos los ECV que me sobraran antes de abandonar Cabo Verde, ya que en ningún banco podrían cambiarlos.

Es recomendable pagar en escudos, ya que terminas ahorrando, normalmente en los establecimientos y transportes si pagas en euros, redondean la cifra de 1€= 100ECV, por lo tanto a la larga sales perdiendo bastante.

En el aeropuerto de Santa Maria, hay una caja de cambio. Puedes llevar algo de dinero en efectivo en euros y cambiarlo allí, aunque te cobran una comisión igualmente.

La otra opción es sacar dinero en alguno de los 3-4 cajeros que hay en Santa María, (OJO! Nos ha pasado que alguno no tenga suficiente dinero).

Estos cajeros, además de lo que te pueda cobrar tu banco, te cargará una comisión de 200ECV (unos 1,80€).

Ah! Y lo máximo que permiten sacar de una vez son 20,000ECV, unos 180€ al cambio.

También puedes aprovechar para pagar con tarjeta en los sitios que puedas tipo hoteles o restaurantes, pero siempre pregunta antes si tienen algún cargo extra por pagar con tarjeta, es bastante habitual, sea la cantidad que sea.

Vacunas y salud:

Vacunas recomendadas: Tétanos, Hepatitis y Fiebre tifoidea. Es recomendable ir con tiempo a vuestro centro de vacunación internacional para no ir al límite.

Recomendaciones habituales como no consumir agua no embotellada o alimentos de puestos callejeros.

Se recomienda llevar anti-mosquitos con DEET, aunque nosotros en todo el viaje no vimos presencia de ellos, y de hecho no tuvimos ninguna picadura.

Clima:

Las temperaturas son suaves, durante el día unos 28 grados y durante la noche unos 23 grados, lleva una cazadora o chaqueta fina por si el aire viene un poco más fresco, en general el clima es envidiable y similar al de las Islas Canarias.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 231 Visitas mes actual: 177 Total visitas: 3820

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Living Cabo Verde
Total comentarios 2  Visualizar todos los comentarios

Indamatossi.marta  indamatossi.marta  15/08/2019 09:36
Comentario sobre la etapa: Itinerario de 12 días en Cabo Verde y pre-viaje
Muchas gracias por tu diario. Me va a ser muy util para preparar este viaje que no tardare en realizar¡¡¡

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Pais Tema: Viajar a Cabo Verde
Foro África del Oeste Foro África del Oeste: Foro de viajes de África del Oeste: Senegal, Mali, Costa de Marfil, Ghana, Togo, Nigeria, Camerún, Burkina Faso, Niger.
Ultimos 5 Mensajes de 638
patituviajera
Patituviajera
Feb 15, 2010

Fecha: Mar Feb 21, 2023 12:15 am    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

Algo de info actualizada de boa vista?

Fecha: Sab Mar 04, 2023 08:29 pm    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

Hola buenas tarde este verano en agosto viajamos a cabo verde , a la isla Boa vista me gustaría algun viajero que haya ido recomendaciones ?? Que hacer y que visitar !!
davidyrocio
Davidyrocio
May 14, 2021

Fecha: Jue Mar 09, 2023 01:16 pm    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

"Digafe70" Escribió:
Un saludo

buenas tardes, nosotros tambien vamos este agosto del 24 al 31 y estamos empezando a recopilar información sobre excursiones y sitios que ver asi que lo que vayamos viendo os lo digo por aquí

Fecha: Jue Mar 09, 2023 05:36 pm    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

"davidyrocio" Escribió:
"Digafe70" Escribió:

Fecha: Jue Mar 09, 2023 05:43 pm    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

Perfecto !teneis alguna información de hacer alguna excursión? Nosotros vamos 10 de agosto al 19 /8 no coincidimos
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Beche : Cabo Verde
Sâo Domingos - Cabo Verde
Beche : Cabo Verde
Ruta de Senderismo en Rui Vaz - Cabo Verde
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram