Llegada a Isla de Sal

Llegada a Isla de Sal ✏️ Diarios de Viajes de Cabo Verde Cabo Verde

Aterrizamos en el aeropuerto de Sal, desde Gran Canaria con Binter. Muy recomendable ya que tanto en el trayecto de ida como de vuelta nos ofrecieron un snack box y bebida, con la que nos quedamos llenos. El aeropuerto de Sal, está en el centro de...
Living Cabo Verde

Diario: Living Cabo Verde

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 8  Localización: Cabo Verde Cabo Verde 👉 Ver Etapas

El aeropuerto de Sal, está en el centro de la isla y es de tamaño pequeño, aunque tengas que hacer el trámite del TSA allí, no tardarás más de 20min en salir a buscar un taxi.

De hecho los taxis vendrán a ti, pregunta siempre, pero la tarifa en 2019 a Santa María es de 15€ o 1500ECV ( 13,60€), y el trayecto es de unos 15 minutos.

Seguramente en Sal os alojéis en Santa María, es la 'ciudad' principal y donde probablemente pasaréis la mayor parte del tiempo, por su playa espectacular, variedad de restaurantes y bares, así como oferta de actividades.

Alojamiento:

Nosotros pasamos los 3 primeros días y los 3 últimos en Sal. Escogimos diferentes alojamientos:
Budha Beach Hotel

Hotel con desayuno incluido e instalaciones muy nuevas, cuenta con zona de piscina enfrente del mar (que no playa), se encuentra caminando a unos 10 minutos del centro neurálgico de Santa Maria.

Aquí es donde pasamos los 3 primeros días, más para ir a nuestro aire y visitar la isla.
No nos arrepentimos, de hecho superó nuestras expectativas Sonriente
Otras opciones que valoramos por sus buenas opiniones para estos primeros días fueron:

Hotel Sobrado

Ocean Suites

Finalmente nos decantamos por el Budha Beach Hotel, si veis fotos entenderéis que es mucho más llamativo por sus instalaciones, piscina y vistas directamente al mar.

Lo que más duda nos causaba de elegir este hotel, era que no estaba en el centro centro, sino a 10 minutos andando del muelle y zona más céntrica, pero la verdad que mucho mejor ya que era una zona super tranquila pero bien accesible.
Además los desayunos estaban muy muy bien, incluso te preparan cachupa para empezar fuerte el día si quieres.

También descubrimos un par de sitios muy recomendables en esta zona y no tan de turistas:

- Angulo Beach: típico chiringuito de playa con ambiente muy
surfer, y volvimos el resto de días por sus ricas caipiriñas y para disfrutar
del atardecer.

- Cape fruit: un local super pequeño, también estilo
chiringuito de playa, pero en la calle principal que va al centro. Tienen zumos
y batidos naturales espectaculares, así como crepes dulces y salados y
sandwiches, de precio genial ya que el tamaño de los platos es suficiente para
dos.

Por otra parte, los últimos 3 días de nuestro viaje ya de vuelta en Sal, queríamos que fuera super relax (después de Santo Antao lo entenderéis) y aprovecharnos a quedarnos en uno de los hoteles todo incluido que están a las afueras de Santa María.

El elegido fue el Melia Llana Beach & Spa

Nos lo pasamos genial, además gracias a una oferta que encontramos, teníamos una habitación en planta baja con jardín y acceso a una piscina privada, ¡como marajás!

Pero, si tengo que dar mi opinión, un resort TI en Cabo Verde no está al nivel de lo que puede ser en Punta Cana o Riviera Maya, si vais no tengáis esa expectativa, el precio que se paga es más alto y la calidad de la comida, bebida y servicios, no es igual.

Por poner un ejemplo si fuera del desayuno quieres tomarte un zumo de naranja natural, tienes que pagarlo aparte, sino solo tienes opción a zumo tipo 'Tang', pero esto es cuestión de gustos, desde luego es el resort mejor valorado de Isla de Sal Guiño

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Living Cabo Verde
Imagen: Yennefer  Yennefer  15/08/2019 08:34   📚 Diarios de Yennefer
Extensa, detallada y buena información la que aportas en tu diario @Nenufar.89. Gracias por compartirla. Te he enviado un mp.
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  15/08/2019 09:36
Comentario sobre la etapa: Itinerario de 12 días en Cabo Verde y pre-viaje
Muchas gracias por tu diario. Me va a ser muy util para preparar este viaje que no tardare en realizar¡¡¡

CABO VERDE en clave de solCABO VERDE en clave de sol Viaje a Cabo Verde en marzo-2018 centrado en la hermosa isla de Santo Antao, aunque también conociendo los principales puntos de interés de las islas de... ⭐ Puntos 4.97 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
ISLA DE SAL VACACIONES DE VERANO EN MELIA LLANAISLA DE SAL VACACIONES DE VERANO EN MELIA LLANA para viajeros que buscan sol, playa, calma y la calidad y comodidad de un buen... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Santo Antão y São Vicente (Cabo Verde)Santo Antão y São Vicente (Cabo Verde) Intentaré dejar aquí toda la información que encuentre sobre éste bello archipiélago... ⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Pais Tema: Viajar a Cabo Verde
Foro África del Oeste Foro África del Oeste: Foro de viajes de África del Oeste: Senegal, Mali, Costa de Marfil, Ghana, Togo, Nigeria, Camerún, Burkina Faso, Niger.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Dom Ago 31, 2025 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

@Lugade, gracias por compartir tu experiencia. ¡Bienvenid@ al foro!
AsVerdes
Imagen: AsVerdes
27-06-2023

Fecha: Jue Oct 23, 2025 07:59 am    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

Hola a todos! Estamos pensando en ir en enero a Santiago (vuelo a Praia) una semana. Nos gustaría visitar otra isla; nos llama la atención Mindelo (São Vicente) por su fama cultural, pero no sé cómo está la conexión entre ambas islas. Estamos interesados, sobre todo, en conocer el país (música en directo, cultura) y, si puede ser, algo de playa y naturaleza (pero no quedarnos sólo en lo turístico). Con esta idea, qué nos recomendaríais? Pensamos que Santiago puede tener un poco de todo esto, pero no sé cómo es tema de cambiar de isla. Si tenéis alguna recomendación, bienvenida sea Muy feliz Mil...  Leer más ...
marchoso
Imagen: Marchoso
07-07-2019

Fecha: Jue Oct 23, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viajar a Cabo Verde

Desde Sal a Mindelo suele haber solo un vuelo diario que dura unos 40' y cuesta unos 80 dolares.
Lo de la cultura ha de coincidir si hay algún evento puntual. Hay varios sitios para oir música en directo. Me gustaron las playas al lado del aeropuerto, en San Pedro, se puede ir en colectivo, el agua está fresquita en enero, pero te puedes bañar. Estaréis casi solos. Me encantó esta playa, por la arena y las olas.
Para dormir encontrarás desde 30dolares, hasta 150 en hotel de lujo.
La comida es variada y no está mal, es barata generalmente.
Poca marcha en general.
africajambo
Imagen: Africajambo
19-12-2006

Fecha: Jue Dic 04, 2025 04:08 pm    Título: Sal o Boa Vista?

Buenas, estoy buscando por el foro diferencias entre ambas islas, pero no encuentro lo que busco. Quiero conocer Cabo Verde en agosto del 2026, y básicamente queremos hotel con piscina y playa, visitar cultura, alguna excursión general, hacer quads por las dunas, sobretodo visitar el desove de tortugas, nadar con ellas... Creo que es un mix de Sal y Boa vista. Que me aconsejais? La duda es, no se si estar todas las noches en una isla e ir una noche o dos a la otra para hacer lo que se hace en la otra isla, pero cómo trasladarse de sal a boa vista? he leído que los vuelos son...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Jue Dic 04, 2025 05:15 pm    Título: Re: Sal o Boa Vista? ✈️ Foro África del Oeste

Te traigo a este hilo.
Un saludo.