María y yo llevamos viviendo aquí 8 días y estamos muy agusto. Gozamos de mucha libertad y nos encontramos muy céntricas y seguras. La verdad, no se ve "mala gente" por la calle, no parece que te vayan a robar de un momento a otro... la veo bastante segura. Tampoco hay zonas conflictivas, todas gozan más o menos del mismo estatus.
Hoy nos vamos a Gozo, la segunda isla más grande de Malta. Nos hemos pillado el ferry GOZO CHANNEL por 4.65€. Hemos gozado de unas vistas de Sliema muy bonitas, y siempre es agradable el mar abierto.
Hemos estado en una casa-museo que no recuerdo como se llama que tiene muchas habitaciones y cada una te va enseñando la historia del país desde la Prehistoria hasta hoy.
Increible la Azure Windows -ventana azul- ... uau!
Se sitúa en la Dweira Bay, allí se coje un barquito para 6 personas que cuesta unos 3,50€.
Los barquitos son muy monos y nos hemos encontrado muy seguros. El chico que la lleva nos ha estado comentando los nombres de las rocas, porque algunas de ellas tienen parecidos con animales, como la del cocodrilo. Si no te lo dicen, no dudes en decirle que te lo señale. Es interesante.
El agua es de un azul intenso eléctrico. Ésto es así por la inclinación del sol, por eso recomiendan que se vaya como mínimo a las doce del mediodía, donde el sol está en su zénit.
Tambien hay que tener en cuenta los corales que no existen en otro lugar del planeta. Son de color naranja, muy muy bonitos.
Luego tambien hay unas rocas prehistóricas donde los hombres antiguos hacían rituales, que son patrimonio de la UNESCO pero vamos, no lo recomiendo para nada porque son cuatro piedras en medio de un secarral. María es estudiante de Historia, apasionada, y tampoco le ha hecho mucha ilusión...!
Nos han contado que entre las 3 islas hay 365 iglesias, una para cada día del año. Son muy beatos. Las mujeres no pueden entrar a la iglesia con pantalón corto y manga corta, mucho menos tirantes! Estamos el julio, y María y yo vamos en tirantes y muy cortas, enseñando pierna, jejeje. Nos han obligado a ponernos 2 tocas de color morado para entrar. Luego dentro nos las hemos quitado, pero no se recomienda porque hay vigilantes especiales y si te pillan, te echan.
Gozo es muy bonita y tranquila. Su capital, Victoria es preciosa. Allí hay muchos barquitos de colorines -supertípicos aquí- en los que puedes ver a pescadores muy tranquilos disfrutando de un atardecer junto a su perro. Y tiene playas muy chulas de arena "normales". Merece la pena.