Después de 12 años registrado en los viajeros y ahora que tengo un poco más de tiempo, me he decidido a escribir mi primer diario, quizás como una deuda pendiente, por todo lo que me ha aportado este foro en todos estos años de viajes. Como de...
Como de costumbre y a principios de año, ya empiezo con el radar en la búsqueda de lugares y precios para poder viajar a un precio asequible, en el peor y más caro mes del año, Agosto.
Este año, he encontrado un vuelo que nos cuadra bastante, así que a finales de Enero, sacamos los vuelos con la compañía Latam desde Madrid a Frankfurt, para empezar desde allí nuestra particular e intensa ruta a la selva negra y Alsacia.
Desde ese momento, y como siempre, sacamos nuestro seguro de viaje con anulación.
Ya con el vuelo sacado y más relajados, miramos poco a poco, con la ayuda de este foro y buscando en los diarios de viajes, qué lugares visitar, teniendo en cuenta que queríamos ver sí o sí, los parques de Legoland, Playmobil y Europa Park.
Los hoteles los reservamos a través de diferentes webs, Booking, HRS, Hoteles.com y directamente con los hoteles, a raíz de su situación y en los comentarios positivos de los diferentes huéspedes alojados en los mismos.
Durante los 9 días de viaje, hicimos noche en las siguientes ciudades; Nuremberg, Ulm, Singen,Vöhrenbach y Obernai.
El alquiler del coche de 8 días, lo contratamos directamente con la compañía Sixt, con seguro a todo riesgo sin franquicia.
Al final del diario os haré un resumen con los precios de cada hotel, vuelos, seguro, coche de alquiler y entradas.
Aquí os adjunto un resumen de los días y el mapa con la ruta del viaje.
Día 1: Madrid - Frankfurt - Nuremberg
Día 6: Pueblos de la Alsacia
Día 7: Europa park
Día 8: Estrasburgo
Día 9: Baden Baden y regreso a España
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Fantástico que te hayas animado a escribir el diario. El viaje, además, pinta genial y el comienzo es muy bueno. Te adelanto las 5 estrellas para animarte a continuar.
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021Viaje 13 días Centroeuropa (Austria, Alemania, Suiza Francia) entre el 27-08-21 al 08-09-21⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 185
Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
@Hesthher Estrasburgo en 1 día ves lo principal, para verlo sin adviento (es una marea humana que no te deja moverte) 1,5 ó 2 días, con 1, vas a ver lo principal y llevarte una buena impresión.
Acabo de darme cuenta que el día 7 a Colmar solo vas a dormir, así que yo dejaría el 6 solo para Colmar y el 7 los pueblos de alrededor, Kaysberg y Eguisheim son mis favoritos.
No has pensado pasar la última noche en Basilea o Mulhouse, por estar más cerca del aeropuerto. No se si os moveis en coche o transporte público, pero en ambos casos, yo optaría por estar más cerca. Basilea es una ciudad... read more...
@javiky13, me lo apunto, 1 día entero para Colmar y como pueblo menos chulo de los tres Riquewihr.
Lo de dormir en Basilea hubiera estado bien si hubiéramos tenido un día más, pero como el avión sale pronto la verdad es que no nos lo hemos planteado.
Mil gracias por todos los consejos.
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Messages: 6688
Mil gracias por todos los consejos.
Pues con más razón me quedaba cerca del aeropuerto. Colmar al aeropuerto se tarda más de lo que puedas pensar. Como solo es ir a dormir la última noche, me quedaba por esa zona.
Buenas tardes viajeros,estoy pensando en hacer un viaje de una semana(7 u 8 dias) por la Selva negra y Alsacia en coche de alquiler a últimos de noviembre y primeros de diciembre,tengo fechas flexibles y aeropuertos flexibles ,me recomendáis algún itinerario en una ruta circular para k no se vaya de precio en el alquiler del coche.
Gracias
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Messages: 6688
En esas fechas se va a ir de precio, es la temporada más alta de Alsacia, es la época de mercadillos navideños (supongo que por eso vas). Para abaratar, busca pequeños pueblos que no tengan buen acceso en transporte público. Serán los menos caros y con el coche lo tienes apañado.
Sabiendo los vuelos, es más facil indicar una idea de ruta.
Si puedes llegar por Estrasburgo.
2 días alojado en la zona de Estrasburgo.
2 ó 3 días alojado en la zona de Colmar (depende de los pueblos que quieras ver)
2 ó 3 días en Offenburg o alojado entre esta ciudad y Friburgo.
Vuelta por... read more...