No se oye nada, ni un grillo, ni pájaros, ni el croar de una rana,
me despierto sobre las 5 am miro el movil y otra vez a cerrar los ojos, sobre las 7,30 me vuelvo a despertar me levanto sigilosamente y miro el amanecer en el Montseny, la niebla está baja pero creo que hará buen día, hemos quedado para desayunar a las 9,30 h. sobre las 8,30 me levanto me ducho y me visto, preparo la maleta ya, para tener todo a punto, bajamos a desayunar el día ha levantado hace algo de fresco pero el día es expléndido, vamos a tener suerte porque anunciaban lluvias para los dos días y de momento el primero nos hizo bueno, algún nubarrón al estar altos, pero después salía el sol.
El desayuno super completo, desayunamos en el comedor, donde hay el mirador con las vistas al Matagalls, preciosa vista mientras reponemos las pilas, toca tb andarrrrr, subimos a recoger las maletas, nos despedimos diciendo un HASTA PRONTO, le preguntamos que hay vuelta que podamos visitar y nos comenta que vayamos al Pantano de Santa Fé del Montseny, hemos quedado encantados por el lugar, el trato, subimos al coche y de vuelta a Sant Celoni, pero de camino paramos para visitar en Santa Fé del Montseny la ermita y su pantano, paramos visitamos la zona, caminata de media horita, preciosa por el bosque de hayas, llegamos al pantano, por cierto muy pequeñito, le damos toda la vuelta, regresamos por nuestros pasos, el consuegro coge otra ruta, que hay que atravesar un riachuelo yo no me atrevo, no llevamos tampoco el calzado adecuado y no tengo ganas de mojarme, le digo que yo me voy por donde hemos venido,
él se va solito y nosotros 3 volvemos por la misma ruta, vemos en el pantano 2 tortugas super grandes no creo que sean autóctonas, diria yo que alguien le estorbarian y las dejaría en libertad ahi, de tanto en tanto oímos en la otra zona señales del consuegro jajajaja, cuando llegamos está sentadito esperándonos,
menos mal que no fuimos por allá porque el paso del riachuelo era chungo y con lo patosa que soy,
yo hubiera estrenado el zapato en el agua, llegamos donde está el hostal de Santa Fé, detrás está la ermita pero está hecha una penita por lo menos por fuera y carretera y manta.
Llegamos a San Celoni, aparcamos es día de mercadillo, damos una vuelta por el mercadillo, es las 13 h. vamos en busca de una tienda para comprar alguna cosilla para llevar de regalo y para casa, hay una charcuteria de embutidos hechos por ellos y a cargar de butifarras, blancas negra, de huevo, bull negre en fin todas las variedades y botellas de Ratafia
para regalar a los recién casados que bien se merecian unas butifarras y la Ratafía, después del regalazo que nos habían hecho, no tenemos mucha hambre o sea que vamos a ver el pueblo para coger ganas de comer y una chica nos pregunta si buscamos un restaurante, le decimos que sabemos uno, pero si sabe de alguno más y nos señala a la otra esquina uno que se come de maravilla y que el miércoles hacian paella, pues nos decidimos por ese, sabia decisión la pena es que no recuerdo el nombre, pedimos el menú de entrante un platazo de ensalada completisima, la paella y de segundo pedimos alitas de pollo con samfaina y yo tarta de queso deliciosaaaaaa hacía tiempo no, años que no comía una tarta de queso, tan exquisita y solo por 10 euros cada uno, con vino y agua, los platos super completos,
no tuvimos ni ganas de café, salimos a dar otra vuelta por el pueblo y sobre las 16 h. para el coche y AP7 y para casa y con esto se acaba nuestra escapada al Montseny un regalito de nuestros hijos que no olvidaremos. FIN DEL VIAJE
HOSTAL SANTA FE, DEL MONTSENY
PANTANO DE SANTA FE DEL MONTSENY
IGLESIA DE SANT CELONI ( BARCELONA )
AYUNTAMIENTO DE SANT CELONI ( BARCELONA )