Cosas útiles que debes saber antes de visitar Bucarest

Cosas útiles que debes saber antes de visitar Bucarest ✏️ Diarios de Viajes de Rumania Rumania

Cosas importantes a saber. Tras realizar nuestro viaje de 2 días a Bucarest (Rumania) os voy a comentar las cosas que debes saber antes de la llegada. 1. Rumania tiene moneda propia que es el Leu rumano. 2. En el aeropuerto hay autobuses que te...
Bucarest en 2 días

Diario: Bucarest en 2 días

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 3  Localización: Rumania Rumania 👉 Ver Etapas

1. Rumania tiene moneda propia que es el Leu rumano

2. En el aeropuerto hay autobuses que te lleva desde allí, por todo el centro hasta la Plaza Unirii, estos son el 780 y 783. La diferencia principal entre estos autobuses es que el 783 da servicio 24 horas (cada 15-30 minutos y 40 durante la noche. Los billetes para ambos valen lo mismo 8LEI ida y vuelta (el precio incluye la tarjeta recargable y los dos viajes). Saliendo del aeropuerto a la derecha vereis la maquina para comprar los billetes.

3. Si te gusta conocer las ciudades paseando como a nosotros, en Bucarest lo podrás hacer perfectamente aunque también te puedes desplazar sin ningún problema con transporte publico a muy buen precio.

4. Bucarest es una ciudad de contrastes donde por la calle podrás encontrar de todo, desde gente pidiendo hasta coches de altísima gama circulando por las avenidas principales.

5. En cuenta al cambio de moneda, nosotros encontramos las mejores casas de cambio cerca de la Plaza Unirii, exactamente en el inicio del Bulevardu Corneliu Coposu.

6. Este viaje lo realizamos a finales de Agosto, por tanto el clima era muy caluroso pero con unas sandalias, unos shorts y una camiseta fresquita era soportable.

7. Con 2 días tuvimos suficiente para recorrer todo el centro de Bucarest.

Espero que esta información os sea útil, nos vemos en la siguiente etapa Muy feliz

Cosas útiles que debes saber antes de visitar Bucarest - Bucarest en 2 días (1)

*(Si os ha gustado esta etapa hacédmelo saber dejando alguna estrellita Muy feliz Amistad Además si necesitas más información de cualquier cosa relacionada con esta etapa, dejadme un comentario y os responderé encantada Muy feliz Un saludo viajeros Heart )

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bucarest en 2 días
Imagen: Luchino  luchino  10/09/2019 16:30   📚 Diarios de luchino
Buen diario, se puede seguir perfectamente vuestro recorrido.
Al principio me extrañó un diario sólo de Bucarest, pero ahora veo que es parte de un viaje a Jordania.
Una puntualización: Ciorba es sopa en rumano, hay muchos tipos, cuando yo estuve probamos al menos 4 o 5 diferentes; la mas famosa es la Ciorba de fasole in paine, que se presenta dentro de un pan vaciado, tiene alubias, y no te quedas con hambre.
Five points.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/09/2019 08:40   📚 Diarios de marimerpa
Buen diario, y una escala muy bien aprovechada. Gracias por compartir.
Imagen: Dagolu  dagolu  14/09/2019 22:59   📚 Diarios de dagolu
Gracias por compartirlo.

Un destino intersante.

Imagen: Aliciapbe  Aliciapbe  15/09/2019 07:52   📚 Diarios de Aliciapbe
Muchísimas gracias a vosotros por haber dedicado un poquito de tiempo a leer este diario Sonriente

Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 280
12 días descubriendo Rumanía en coche12 días descubriendo Rumanía en coche Del 2 al 14 de junio de 2023, ruta en coche por Rumanía ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABALA RUMANIA QUE NO IMAGINABA Viaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y... ⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
11 días por libre en Rumanía en coche de alquiler11 días por libre en Rumanía en coche de alquiler Durante la Semana Santa de 2024. Como no voy a añadir fotos, adjunto un... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
ROMÂNIA (Rumanía)ROMÂNIA (Rumanía) Itinerario de 12 días, en vehículo, por las zonas de Transilvania, Bucovina y Maramures, con detalles prácticos referidos al momento de la realización del... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103

Ciudad-Localidad Tema: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
209932 Lecturas
nessi
Imagen: Nessi
29-01-2009

Fecha: Lun Jul 14, 2025 05:20 pm    Título: Re: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania

Por la foto parece que ni merece la pena pasarse por la plaza...
nessi
Imagen: Nessi
29-01-2009

Fecha: Dom Jul 20, 2025 08:55 am    Título: Re: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania

Llegamos ayer a bucarest, la ciudad nos ha sorprendido gratamente, salvando las distancias, es verdad que tiene cierto parecido a París, hay edificios espectaculares, de quitar el hipo, espero que poco a poco vayan reformando algunos de ellos que están que se caen. El caso antiguo es muy coqueto, y se respira una tranquilidad apabullante en la ciudad, gente joven paseando relajadamente y poco tráfico. La plaza unirii toda levantada y en obras, pero el bulevar no está en obras y es paseable
raru0001
Imagen: Raru0001
23-05-2021

Fecha: Sab Ago 02, 2025 03:47 pm    Título: Re: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania

Hola a todos, acabo de reservar unos vuelos para ir a Bucarest. El primer día llego muy tarde a Otopeni, por lo que he visto el autobus nº 100 es el que ahora lleva a Bucarest, funciona toda el día aunque sea cada hora por las noches. Luego tengo 3 días completos (viernes, sábado y domingo) El último día el avión sale casi a las 15h pero imagino que poco haremos por la mañana. He visto varios planes, además de estar en Bucarest y no sé qué es mejor, a ver si alguien me puede dar opinión o recomendar: [align=justify]- Hay castillos muy bonitos y Brasov y he visto que hay compañías...  Leer más ...
Osiris79
Imagen: Osiris79
21-06-2016

Fecha: Dom Ago 03, 2025 12:26 pm    Título: Re: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania

En este 2° viaje a Bucarest descubrí el Parque "Carol I" donde se encuentra el Memorial a los Soldados Caídos en la I GM (inaugurado en 1963).

El parque es inmenso con un lago y el Memorial es majestuoso con su llama eterna (custodiado por un soldado). Desde la cima del Memorial se tiene unas hermosas vistas del parque.

En verano el parque era un oasis dentro del calor. Grandes paseos con enormes árboles, lago, monumentos (un lugar no "turístico").

Re: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania (1)

Re: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania (2)
Osiris79
Imagen: Osiris79
21-06-2016

Fecha: Lun Ago 04, 2025 04:34 pm    Título: Re: Bucarest: Consejos de Viaje - Rumania

@Raru0001 a mi me encanta Bucarest. La visité dos veces (2019 y 2025) y en estos 6 años ha mejorado mucho, es la sensación que tuve. La Plaza de la Revolución es muy bonita con el Palacio Real, el Ateneo Romano, el monumento a los caídos en la Revolución de 1989, el ministerio soviético del Interior (donde Ceacescu dio su último discurso antes de ser fusilado el 25-diciembre-1989). El Parlamento (el edificio civil más grande del mundo y 2° del mundo, detrás del Pentágono). Hay visitas guiadas al Parlamento pero no te puedo decir nada al respecto porque no soy de "visitas guiadas...  Leer más ...

Iglesia de San Miguel, Cluj-Napoca
Espolonista
La tertulia del
Abdelkrim
Rumania
Castillo del Conde Dracula - Bran (de nocheeeeeee...)
Spainsun
Rumania
Restaurando las pinturas de la cupula de la Iglesia de Rozavlea
Spainsun