Sobre las 14 horas ya estabamos de regreso, yo acompañe a mis papis al barco y el resto de la family con LOS REZAGADOS se fueròn a conocer NAPOLES. CASTILLO MASCHIO ANGIOINO. Más conocido como CASTEL NUOVO fue edificado entre 1279-1282 por CARLOS...
CASTILLO MASCHIO ANGIOINO
Más conocido como CASTEL NUOVO fue edificado entre 1279-1282 por CARLOS I DE ANJOU. Se hospedarón grandes figuras de las artes y las letras como PETRARCA O BOCCACIO que escribió el DECAMERON entre sus muros.
REAL TEATRO DI SAN CARLOS uno de los más famoso del mundo se inaguró el 4 nov. 1737 es la opera más antigua por lo cual esta reconocida por la UNESCO como PATRIMONIO de la HUMANIDAD.
En la primera mitad de siglo XIX el empresario DOMENICO BARBAJA contrató a GIOCHINO ROSSINI entre 1815-1822.
Más tarde llegaria GIUSSEPE VERDI que entró en 1841 con la opera OBERTO; CONTE DI SAN BONIFACIO. Posteriormente con otras de sus grandes obras se colocó como dominador del Teatro en la segunda mitad del siglo XIX.
UNA DE LAS CALLES NAPOLITANAS
La circulación es caótica, ir de peatón es jugarse el pellejo, no respetan semáforos
GALLERIA UMBERTO I
Las galerias comerciales, su difusión coincide con la BELLE EPOQUE, varios ejemplos de esta generación de galerias están presentes en muchas ciudades italianas, siendo la más famosa la de VITTORIO EMANUELLE II en plaza del Duomo en MILAN, que tiene el mérito de haber introducido el término GALERIA
Mientras estabamos comiendo en el restaurante Riazor, vimos por la ventana como venian el resto de la familia, por cierto comimos unas berenjas hechas con miel exquisitas.
A la tarde decidimos ir a la piscina y jacuzzi. A las 18 horas zarpaba el GRAND CELEBRATION hacia Túnez, al poco rato el Capitán anuncio por magafonía que habia conseguido permiso para pasar cerca de CAPRI, que prepararamos las camaras de fotografiar, porque en una hora estariamos delante.
Tanto el Emperador Augusto como Tiberio más tarde, sintierón predilección por los encantos de CAPRI. Sobre todo Tiberio que transcurrió en la isla los últimos diez años de su vida.
Efectivamente eran las 7 de la tarde y empezamos a difrutar de CAPRI. Mientras los papis hacen cambio de pañalete a nuestra pitufa.
Lentamente nos acercamos LOS FARAGLIONI....situados en la costa meridional de la isla
Y nos fuimos alejando
El sol empezaba casi a tocar el mar para ir ocultandose lentamente
Muy bueno tu diario. Gracias a tu buena política de publicidad me he enterado de su existencia. Ya iré leyendo, poco a poco, los otros. Te dejos mis estrellas
MSC Splendida del 7 al 14 Enero 2013Viaje por el Mediterráneo: Barcelona, Tunez, Palermo, Roma, Genova, Marsella⭐ Puntos 2.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
@Silvia32 muchas gracias por tus aportaciones al foro, son muy útiles.
He movido la información de cada escala al hilo del puerto correspondiente ya que así queda más ordenada y es más fácil de localizar:
Buenas tardes,
Salimos de crucero el 17 de agosto con Costa smeralda.
Como lo hemos contratado a última hora las empresas de excursiones que conozco no tienen plazas disponibles.
Alguien conoce esta empresa de excursiones para cruceros?
Se llama excursiones para cruceros.info
Gracias por la ayuda
@Angel_rico fusiono tu mensaje en un hilo ya existente, es cuestión de leer y buscar en el foro, verás que hay muchísimas referencias a agencias como shore2shore o excursiones para cruceros, ambas son muy utizadas por cruceristas.