Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Dia 3. UN DÍA EN EREVAN

Dia 3. UN DÍA EN EREVAN ✏️ Travel Journeys of Armenia Armenia

Dia 3. DESCUBRIENDO EREVAN. Dedicamos el día a pasear por la ciudad. Se agradece dejar el coche por unas horas… Desde la Plaza de la República hacemos un recorrido circular. Empezamos por la Catedral de Lusavorich inaugurada en 2001 para celebrar...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 9
ARMENIA EN UNA SEMANA

Travelogue: ARMENIA EN UNA SEMANA

Points: 4.9 (14 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Armenia Armenia 👉 Show Journeys

Dia 3. DESCUBRIENDO EREVAN

Desde la Plaza de la República hacemos un recorrido circular. Empezamos por la Catedral de Lusavorich inaugurada en 2001 para celebrar los 17 siglos de la proclamación del cristianismo como religión de Estado. En la nave de acceso hay unos peregrinos rezando ante las reliquias de Gregorio I el Iluminador, considerado el Evangelizador de Armenia.

Dia 3. UN DÍA EN EREVAN - ARMENIA EN UNA SEMANA (1)

Continuamos por la KATOGHIKE, una pequeña capilla del siglo XIII que resistió al terrible terremoto del 1679 y a la destrucción soviética del 1936, el museo MATENADARAN, que en armenio quiere decir “depósito de libros” y donde se guardan miles de manuscritos y documentos antiguos procedentes de los monasterios de todo el país; la plaza de la Ópera un lugar muy concurrido a pesar de lo gris y anodina que es, los jardines y la escalinata de la CASCADA, planteados en los años 20 pero construidos en los 80.

Dia 3. UN DÍA EN EREVAN - ARMENIA EN UNA SEMANA (2)

Todo el complejo y accesos forma parte del Centro Cultural Cafesjian, con obras de artistas de fama internacional como Botero con sus figuras redondas, Jaume Plensa y sus pensadores sentados de colores, o las famosas letras LOVE de Robert Indiana entre otras.

Dia 3. UN DÍA EN EREVAN - ARMENIA EN UNA SEMANA (3)

Continuamos por la calle la MEZQUITA AZUL o de Hussayn, construida en 1766 para los musulmanes de Erevan. Ha vivido una azarosa historia, incluso fue un planetario durante se prohibió el culto en el periodo soviético. En la actualidad, el azul de su fachada luce espléndida en la moderna calle Pushkin

Dia 3. UN DÍA EN EREVAN - ARMENIA EN UNA SEMANA (4)

Después de un paseo cultural nos vamos a otro tipo de cultura, en este caso gastronómica. Nos acercamos a la fábrica de brandy ARARAT, cuyo edificio monumental destaca en una de las colinas de Erevan. En la tienda nos informan que la siguiente visita guiada disponible es para dentro de 4 días. Imposible. Nos conformamos con comprar, a buen precio, el famoso coñac armenio, el preferido de Churchill y que descubrimos en nuestro viaje a Kamchatka, cuando uno de los compañeros de viaje, Dimitri, hacía todas las comidas con su inseparable coñac ( si quereis conocer nuestras aventuras en este remoto lugar de Rusia este es el diario de nuestro viaje de 2017: www.losviajeros.com/ ...hp?b=14968 .

Pasamos la tarde en la Galería Nacional de Arte, ubicada en la Plaza de la República. Son 5 plantas de museo, con grandes salas y un aspecto decimonónico. Es un museo interesante para descubrir autores locales y medio escondidos un Fortuny y un Kandisnky… Me llama la atención que la planta destinada a los pintores rusos tiene las puertas de acceso cerradas aunque si te acercas para comprobar, se pueden abrir perfectamente. No me atrevo a preguntar pero me surge la duda. Las tendrán cerradas para que no los descubras.. quizás por que son rusos…

Dia 3. UN DÍA EN EREVAN - ARMENIA EN UNA SEMANA (5)

Para cenar, hoy prescindimos de la comida local. Nos apetece una hamburguesa así que el Black Angus es la mejor opción y recomendada en las webs. Excelente servicio y comida..

Terminamos el día, como será una tradición en Ereván, la puesta de sol desde la Cascada. Las vistas del Ararat son preciosas y la luz, a esa hora, espectacular para tomar fotos, mucho mejor que por la mañana …

Dia 3. UN DÍA EN EREVAN - ARMENIA EN UNA SEMANA (6)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ARMENIA EN UNA SEMANA
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Gadiemp  gadiemp  06/12/2019 11:48   📚 Travelogues of gadiemp
Gran diario. Yo estuve en Armenia hace 5 años y me gustó mucho. Los monasterios situados en esos emplazamientos con esos paisajes alucinantes me fascinaron. Armenia tiene un "nosequé" místico muy guapo. Y disfruté mucho de la música armenia. Te recomiendo que escuches música de Armenian Navy Band. Un saludo y 5*
Image: Spainsun  spainsun  09/12/2019 23:32   📚 Travelogues of spainsun
Un destino sorprendente y como Georgia poco conocido. Gracias por traérnoslo y te dejo mis estrellas.
Image: Marimerpa  marimerpa  12/12/2019 10:14   📚 Travelogues of marimerpa
Qué bien que hayas separado los diarios. Te han quedado dos diarios muy buenos.
Image: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  24/08/2022 13:03
Comment about journal: Dia 7. Dejamos Armenia y regresamos a Tblisi
Estupendo el diario, aqui van mis 5 estrellas.... ahora me pongo con Georgia¡¡¡
Image: Wanderlustig  Wanderlustig  17/02/2024 20:20   📚 Travelogues of Wanderlustig
Tengo el triángulo Armenia-Georgia-Azerbaiyán en mente para este mismo año. A ver si no se complica más el tema y evitamos otra guerra. Gracias por el diario y por tus fotos. Te he dejado unas estrellitas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

ARMENIA: CÁUCASO, MÚSICA Y FOTOGENIAARMENIA: CÁUCASO, MÚSICA Y FOTOGENIA Dos semanas por Armenia: Monasterios, Cáucaso, senderismo, Lago Sevan, Syunik ⭐ Points 4.97 (38 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
Una semana en ArmeniaUna semana en Armenia Pues eso, una semana en Armenia. ⭐ Points 4.93 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 0
MOCHILERO: ARMENIAMOCHILERO: ARMENIA Ereván, Goris, Lago Seván, Alaverdi, Nagorno Karabaj .... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 0

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Armenia
Forum Rusia, Bálticos y ex-URSS Forum Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Last 5 Forum Messages of 276
169750 reads
AuthorMessage
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6470

Date: Tue Jan 07, 2025 11:48 pm    Subject: Re: Viaje a Armenia

Solo una cosa que si k se me paso decirte. Fue un fraude generalizado en booking en esas fechas.
Estando en georgia ( zugdidi) me piden que valide un hotel en Erevan, dentro de la plataforma de Booking, pues no note nada raro, y cuando llegue a Erevan, salio la cosa. A discutir con la armenia de recepción. , K fue la k me conto el asunto..... y luego tanto el alojamiento como booking un 10.
Hecho puntual y sin mas importamcia. Un saludo
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95367

Date: Tue Mar 11, 2025 07:36 pm    Subject: Accidente montañeros españoles en Armenia

Accidente que ha afectado a un grupo de montañeros españoles por un alud en Armenia:
elpais.com/ ...menia.html

Un montañero español se encuentra desaparecido y otros siete hospitalizados como consecuencia del alud que les ha sorprendido este martes cuando estaban ascendiendo el monte Aragats (4.090m).

Esperemos que lo encuentren y esté bien.
westy666
Image: Westy666
08-08-2023
Messages: 108

Date: Tue May 13, 2025 10:43 am    Subject: Re: Moneda en Armenia: Cambio, Cajeros, Tarjetas, Pagos

Una pregunta... Nivel seguridad para una mujer que viaja sola como lo ves?
Gracias
venecia1
Image: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009
Messages: 13202

Date: Tue May 13, 2025 04:34 pm    Subject: Re: Viaje a Armenia

A mí me ha parecido un país muy tranquilo y poco problemático para viajar sola.
Yo en esta ocasión iba con más gente, pero aún así mi impresión es la que te comento. Me crucé con chicas que iban solas, con una de ellas coincidí en varios puntos y del tema seguridad solo hablamos de las carreteras.

Dejé aquí información al respecto: Alquilar coche en Armenia: Carreteras, Conducir, Parking
westy666
Image: Westy666
08-08-2023
Messages: 108

Date: Wed May 14, 2025 12:02 pm    Subject: Re: Viaje a Armenia

Muchísimas gracias Venecia1
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Georgia