DÍA 5 – CENOTE LAGUNA AZUL – DOS OJOS – GRAN CENOTE – AKUMAL – PLAYA DEL CARMEN
Hoy no pensábamos estresarnos. Después de desayunar nos fuimos directos a los cenotes. Estuvimos un par de horas en cada uno y lo bueno que como la gente va y viene, encuentras momentos medianamente tranquilos. Como todos quedan cerca del hotel, fuimos a comer al hotel y después de comer a seguir con la ruta.

Probamos suerte con las tortugas en Akumal. Si te vas más hacia el fondo alejándote de las personas podrás verlas, pero sobre todo paciencia y pocos movimientos para que no se asusten y así se acerquen.
Después decidimos ir a playa del Carmen. Nuestra sorpresa fue mayúscula cuando vimos que la playa estaba espectacular. A bañarse toca, al menos que no nos quedemos con ese gusanillo. Después estuvimos por allí paseando, comprando y tomando algo. Ya cuando oscurecía volvimos al hotel a arreglarnos y cenar.
Como pensábamos ir al día siguiente a Xel-há en VAN, fuimos a realizar la devolución del coche antes que cerrase lo oficina, para así al día siguiente no perder tiempo. Que sorpresa cuando Carlos, el chico de Europcar, consulta el ordenador y nos dice, “os lo dejo un día más, sin coste adicional”. Encantadísimos de poder ir con el coche y no tener que depender de la van cargados con las toallas, ropa seca, etc.

Así que después de cenar pronto, nos fuimos de bailoteo a playa del Carmen y disfrutar un poco de la noche mexicana turística jeje.