12 y 13 de julio: playa, buceo, Akumal.

12 y 13 de julio: playa, buceo, Akumal. ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

12 y 13 de julio: playa, buceo, Akumal. El domingo 12 no fuimos a ningún lado. El día amaneció espléndido así que nos llegamos al centro de buceo del hotel a que mi hermano concretara alguna inmersión con ellos. Yo también tengo el carnet de buceo...
Cancún-Riviera Maya. Grand Oasis Cancún-Grand Sirenis

Diario: Cancún-Riviera Maya. Grand Oasis Cancún-Grand Sirenis

Puntos: 4.4 (5 Votos)  Etapas: 13  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

12 y 13 de julio: playa, buceo, Akumal.

El domingo 12 no fuimos a ningún lado. El día amaneció espléndido así que nos llegamos al centro de buceo del hotel a que mi hermano concretara alguna inmersión con ellos. Yo también tengo el carnet de buceo pero ahora me limito al srnorkel...
Bueno. Compró un bono de 2, para ese mismo día y el posterior, a primera hora.

La embarcación en la salida para bucear, desde el mismo muelle del hotel.

Una de las motos de agua del hotel

Al día siguiente, lunes, decidimos irnos a media mañana a Akumal. Ya sabíamos que serían 100 pesos en taxi, así que lo tomamos en la puerta.
La verdad es que la playa de Akumal está muy cerca, cerquísima del hotel Sirenis. Tal vez a 5 minutos de coche. Desde allí queríamos ver cuánto nos costaría ir a Yal kú, pero los precios estaban por las nubes: en taxi unos 80 pesos, sólo la ida. La bici para un día, lo mismo, 80 pesos. Así que de momento, lo dejamos y pasamos a ver la playa.

Akumal

La verdad es que a esa hora, me decepcionó un poquitín, ¿por qué?, pues porque estaba a tope de gente, sin lugares de sombra prácticamente, y sin ningún sitio tampoco donde dejar las cosas con cierta tranquilidad para meterte en el agua.
Así que nos tumbamos un rato bajo una de las pocas sombras libres de una palmera, nos metimos en el agua por turnos y poco más.
A la hora o así volvimos al hotel, no sin antes revisar alguna que otra tiendecita muy divertida, y en donde más adelante me compraría algo.

Una fotillo de la tienda más bonita que he visto, con los esqueletos de "la Catirina" por todos lados.

Para volver, tomamos una van a la salida del arco de Akumal, en la carretera.
Y ya en el hotel, a prepararnos, porque esa noche nos tocaba cenar en el restaurante mediterráneo "Las Barcas": buenísimo, me tomé una zarzuela de mariscos espléndida y de postre, baklava.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cancún-Riviera Maya. Grand Oasis Cancún-Grand Sirenis
Imagen: Mariazgz  mariazgz  13/08/2009 09:01   📚 Diarios de mariazgz
me esta encantando tu diario, a ver cuando puedes seguir para terminarlo que tengo curiosidad, una pena lo de playa paraiso, porque para mi fue la mas bonita que vi en mi viaje, que pena.....
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  15/09/2009 20:57   📚 Diarios de CARIBEÑA
Muy bonito el Diario, pero una cosita porqué no te puedes bañar en Cancùn, en esa fraja de hoteles que además son muy conocidos, por que digo yo que tendrán playa ¿no?. Saludos.
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 16:57   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo
Imagen: CamilaE  CamilaE  16/08/2015 10:48
Muy lindo el diario, hermoso viaje.

Qué pena eso sí ver a ese tiburón gato encerrado en un minúsculo espacio, y peor aún ver turistas inconscientes que pagan por sacarse fotos con él.
Imagen: CamilaE  CamilaE  16/08/2015 10:54
Veo la siguiente página y un delfín saltando. Con todo respeto, espero que algún día el ser humano se dé cuenta de que los animales no están para el entretenimiento suyo. Detrás de esos shows hay métodos muy crudos de captura, de entrenamiento y de sufrimiento para esos animales. (Perdón si me salí del tema, pero deberíamos aprender a hacer un turismo responsable y no apoyar esos shows).

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
26-07-2016

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:14 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola a todos, tengo pensado en unos meses hacer mi primera visita a México, pero solo dispongo de 10 días, me intención a priori es visitar CDMX, Puebla y estirar un poco a Oaxaca (aunque estoy abierto a cualquier sugerencia). Me interesa que sea un viaje cultural, gastronómico y empaparme de la cultura y raíces mexicanas. Descarto completamente las zonas de playa y turismo de resort! Se que son pocos días, pero podéis ayudarme a montar un itinerario "factible", entrando y saliendo por CDMX.

Gracias

Gracias
Jairo91
Imagen: Jairo91
16-05-2023

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:42 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola! Nosotros estuvimos 21 días, pero creo que puede venirte bien alguna de las partes que hicimos.

Empezamos en Ciudad de México, vimos alrededores y luego hicimos ruta de volcanes. El nevado de Toluca, es muy bonito y no se necesita preparación. El Orizaba quizás un poco más y necesitas un guia.

(Editado)

Si tienes cualquier duda puedes preguntarnos!

Que vaya genial el viaje, a nosotros nos encanto!!!
helenaalvfer
Imagen: Helenaalvfer
23-09-2024

Fecha: Lun Ago 25, 2025 09:25 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola Zooropa87. De CDMX te recomiendo que visites Puebla y las pirámides de Teotihuacan. Te merecerán mucho la pena ya que no vas a ver las de Chichén Itzá. Están a media hora de la ciudad si no hay tráfico. Te recomiendo salir muy pronto o salir a las 11h cuando el tráfico de primera hora haya bajado. Puedes contratar un tour con autocar incluido, o ir por tus medios y pagar la entrada. En mi blog de México encontrarás más información. Creo que vale la pena porque es inmersivo en la cultura mesoamericana antigua. De la misma CDMX no me perdería todo lo que es el recinto de la basílica...  Leer más ...
26-07-2016

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:27 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Muchas gracias Helena, tendré en cuenta tus recomendaciones, he visto tu diario de tu ultimo viaje a México, y genial.... Guiño

Tortuga en Riviera Maya
Marimerpa