![]() ![]() Dia 3 Cornudella de Montsant – Scala dei - Gratallops ✏️ Diarios de Viajes de España
Cornudella de Montsant : Celller Rondanelles . Esta bodega es el que elabora el vino “cap de ruc” que es DO Montsant y diría que es el más comercial de esta DO, ya que lo encuentras en todos los supermercados. La visita consistió en una...Cornudella de Montsant : Celller Rondanelles. Esta bodega es el que elabora el vino “cap de ruc” que es DO Montsant y diría que es el más comercial de esta DO, ya que lo encuentras en todos los supermercados. La visita consistió en una explicación en sus viñedos, después fuimos a una mini bodega donde realizan los vinos crianza y finalmente una cata de 4 vinos. La explicación y la cata fueron muy amenas y aprendimos un montón. Queríamos ver como lo hacían la que es una de las “grandes” y la verdad es que todo en el Priorat es muy familiar, pero aun así nos gustó mucho la visita y el guía Scala Dei: Scala dei me daba una pereza horrible ir a verlo. Otro monasterio…Pero fue una sorpresa, me gustó el camino hasta el monasterio, las ruinas tienen su miga, las explicaciones que te vas encontrando a lo largo del recorrido son cortas y no muy densas. El video de reconstrucción del claustro pequeño nos tuvo con la boca abierta todo el metraje. Por último, la celda que esta reconstruida para ver como vivían los monjes te sitúa en el momento y lugar (penitencia, silencio, ayuno, plegaria y ya…) Piscina: Lo bueno de Gratallops, es la piscina municipal. Despues de Scala Dei nos fuimos al apartamento y directos a darnos un baño ya que estuvimos mucho tiempo al sol. Bodega Costers del Ros, esta visita no estaba prevista. Este Bodega y el apartamento de Gratallops donde nos alojamos son propiedad de la misma familia. La dueña nos lo enseñó y la verdad es que fue muy curioso . Son tres pisos escarbados bajo tierra de su casa donde tienes la cava y los vinos. Es como un museo como hacer vino desde 1800 hasta hoy en día. 15.000 botellas al año, una infinitésima parte de lo que puede hacer cualquier bodega pequeña en la rioja o el penedes … Índice del Diario: El Priorat - Tarragona