IGLESUELA DEL CID.

IGLESUELA DEL CID. ✏️ Diarios de Viajes de España España

El pueblo de iglesuela del Cid lo visitamos el mismo día que visitamos Mirambell y llegamos a dormir a Valderrobres. Este pequeño pueblo de la provincia de Teruel a pesar de ser muy pequeñín es interesante y es de fácil acceso por qué no te tienes...
TERUEL Y LA RUTA DE PUEBLOS BONITOS

Diario: TERUEL Y LA RUTA DE PUEBLOS BONITOS

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 9  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Este pequeño pueblo de la provincia de Teruel a pesar de ser muy pequeñín es interesante y es de fácil acceso por qué no te tienes que desviar de la carretera que llevamos todo nuestro recorrido, como ya dicho antes lo hicimos por carreteras nacionales y comarcales.

IGLESUELA DEL CID. - TERUEL Y LA RUTA DE PUEBLOS BONITOS (1)

Es un pueblo que no necesita una visita a información y turismo, lo puedes pasear y si hay algo que lo dudas se lo preguntas a los lugareños... a nosotros nos ayudaron dos niñitas de unos 10 años que fueron muy amables y muy divertidas, y ahora además con la ayuda de San Google pues te lo encuentras todo fácilmente.

IGLESUELA DEL CID. - TERUEL Y LA RUTA DE PUEBLOS BONITOS (2)

Lo que sí que echamos de menos en estos pueblos es que en las casas señoriales,palacios, Iglesias no ponga una pequeñita anotación con el nombre de las casas porque te resulta más fácil luego buscar información sobre ellas.

IGLESUELA DEL CID. - TERUEL Y LA RUTA DE PUEBLOS BONITOS (3)

Debe su nombre al Cid campeador, de hecho a la entrada del pueblo ya te van apareciendo además del cartel de ruta de los pueblos bonitos, la ruta del Cid campeador.
Según cuentan el Cid fue quien mandó construir el castillo y fortificar el pueblo.

Tiene un gran número de monumentos y lugares de interés turístico a nosotros nos llamaron la atención el estado de conservación de alguno de los edificios pero entra a formar parte de los pueblos a restaurar cuando fue declarado conjunto histórico artístico en el año 1982.

La mayoría de las casas son de piedra que llaman aquí seca. El monumento que más sobresale por su belleza es la iglesia de la purificación no pudimos entrar porque ya era casi mediodía y en la mayoría de estos pueblos y en la tapa del coronavirus está casi todo cerrado.

La iglesia del siglo XVII edificada en una antigua iglesia gótica tiene elemento de todos los estilos: el gótico el barroco, el , si caminas llegas hasta la casa consistorial ves una antigua torre del castillo templario de los siglos XV XVI
www.losviajeros.com/ ...233fb5.jpg
Famoso de este pueblo son por ejemplo el palacio de los Matutano pregunté si tenían algo que ver con la empresa de las patatas fritas pero no sabían decírmelo , es del siglo XVIII y actualmente está convertido en una hospedería.

El palacio de Aliaga de estilo renacentista y el palacio Agramunt de estilo barroco también pregunté si tenían algo que ver con la fábrica de salchichones pero nuestras jóvenes guías no sabían decirlo.

Si sigues paseando por el pueblo verás los restos del antiguo mero muralla y el único barco que queda que es el portal de San Pablo.

Para finalizar en este pueblo Nos recomendaron visitar el Santuario de la virgen del Cid que está a las afueras de la localidad, del siglo XVI...pero dado que ya hacía mucho calor y que todo está cerrado por la pandemia no merecía la pena visitar solo en los exteriores

Dato curioso de este pueblo: hay muchas tiendas que te venden el auténtico jamón de Teruel y la cecina

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TERUEL Y LA RUTA DE PUEBLOS BONITOS
Imagen: Spainsun  spainsun  13/09/2020 13:30   📚 Diarios de spainsun
Es facil una vez subidas editas la etapa, seleccionas de la galerias de fotos y arrastras hasta el texto del diario.
Te he hecho la primera etapa. Prueba con la segunda.
Imagen: Spainsun  spainsun  20/09/2020 00:09   📚 Diarios de spainsun
Te he añadido las fotos. Recuerda que solo tienes que arrastrarlas al texto, después de seleccionarlas. Esta quedando muy bien.
Imagen: Atita  atita  20/09/2020 16:59   📚 Diarios de atita
Gracias por tu ayuda.

Las arrastro desde galería pero no se por qué sale el enlace y no La foto en grande!
Imagen: Salodari  Salodari  12/10/2020 14:22   📚 Diarios de Salodari
Qué bonitos pueblos!! Me encantan las fotos.
Gracias por compartir Amistad
Imagen: Wanderlust  wanderlust  01/11/2020 13:21
gracias por compartirlo...tiene muuuuchos puntos la zona para acercarse en breve!

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3739
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2879
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1989
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1662
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1203

Region_Isla Tema: Rutas en Teruel
Foro Aragón Foro Aragón: Foro de viajes por Aragón: Zaragoza, Teruel, Huesca
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Sab Jun 21, 2025 06:19 pm    Título: Re: Rutas en Teruel

Recién acabada la ruta del Parrizal de Beceite, la recomiendo totalmente hay q reservarla y pagar 12 euros por persona pero cuando te adentras y ves la pasarelas, las indicaciones, el parking y lo bien cuidado q está todo merece la pena. Hay dos turnos de 9 a 14’30 y a partir de las 15 , es una ruta sin desnivel bien cuidada y las pasarelas tienen varios tramos en total 8 km pero nosotros pensamos q son más…. Al llegar a necesite hay indicaciones y una primera parada, te miran q lleves la entrada y q concuerde la matrícula del coche y pasas a una pista asfaltada q solo cabe un coche 5...  Leer más ...
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Sab Jun 21, 2025 06:59 pm    Título: Re: Rutas en Teruel

¿Autocorrector del móvil? El nombre de la ruta que has puesto sale como "parrilla de necesite" Ojos que se mueven
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Dom Jun 22, 2025 01:54 pm    Título: Re: Rutas en Teruel

Perdon,es cierto Parrizal de Beceite!!!!!
wanderlust

JaviDuke
Imagen: JaviDuke
25-06-2025

Fecha: Mie Jun 25, 2025 01:24 pm    Título: Re: Rutas en Teruel

Visite Teruel desde el sur. Estupendo hasta Utiel. A partir de ahí una pesadilla de carreteras. Me parece increíble este nivel de carreteras. Si puedo protestar e intentar q esas comunicaciones mejoren con la q,me parece una de las ciudades de España más chulas q he conocido, hacérmelo saber. VAMOS TERUEL!!!!!

Playa de Louro o Area Maior - Muros, Coruña
Velero en la Ría de Muros Noia - Galicia