Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Photo Gallery
Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos

Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Del escenario más bonito del mundo a Castello. Nos queda una última mañana completa para terminar de ver lo imprescindible, desayunamos y dejamos las maletas en el hotel, la idea es estar en Piazzale Roma a las 4 para coger el tram y recoger las...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 3
Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños

Travelogue: Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños

Points: 5 (15 Votes)  Travelogues: 3  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Del escenario más bonito del mundo a Castello

Nos queda una última mañana completa para terminar de ver lo imprescindible, desayunamos y dejamos las maletas en el hotel, la idea es estar en Piazzale Roma a las 4 para coger el tram y recoger las maletas en el hotel y tomar el Shuttle al aeropuerto.

Una mañana aprovechada inmejorablemente, en Piazzale Roma tomamos el vaporetto, precio individual a partir de 6 años de edad, 7,50 € y 75 minutos de uso. Nos colocamos delante dispuestos a contemplar el escenario más bonito del mundo, maravilloso.

Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos - Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños (1)

Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos - Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños (2)

Vamos hasta Arsenale pasado San Marcos y damos un paseo por el sestiere de Castello, tranquilo, precioso.

Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos - Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños (3)

Entramos en la Librería Aqua Alta, otro de los lugares curiosos y encantadores que esconde Venecia, sus dos terracitas con libros antiguos expuestos de una manera muy curiosa, las escaleras y el curioso interior, nos gusta mucho. Está en Lunga Santa María Formosa 5176b.

Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos - Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños (4)

Continuamos hacia Rialto, paramos para ver el puente de los Suspiros, a esa hora hay menos gente que la tarde anterior.

Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos - Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños (5)

A la 1:30 ocupamos una de las últimas mesas libres en la Trattoría Al Nono Risorto, tiene terraza y la verdad es que el tiempo se presta también a comer fuera, está en Sotoportego de Siora, Santa Croce 2338, a poca distancia de Rialto, pedimos lasagna, pizza, un plato de quesos y una ensalada Caprese, dos Spritz y un refresco, 50 €, todo muy rico, y buena relación calidad/precio.

Tras la comida tenemos un rato para pasear en dirección a Piazzale Roma, por San Polo y Santa Croce, y despedirnos del Gran Canal, gran broche de oro. Últimas fotografías, nos ha encantado Venecia en otoño, con esa luz, unos días espléndidos de cielos azules, comida fantástica…

Del escenario más bonito del mundo a Castello, volveremos - Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños (6)

Cogemos el tram y recogemos maletas, con pena por lo corto del viaje, pero contentos porque todo ha salido redondo, incluso el puntual regreso a casa.
Queremos volver, entonces no imaginábamos que aquel era nuestro penúltimo viaje antes de la pandemia, Venecia merece un recorrido a fondo, como el que hicimos en 2002, iglesias, museos, palacios, ir a Burano…

Recomiendo mucho salir de las rutas más transitadas, hay que ver los imprescindibles, sí, pero salirse de esas rutas más frecuentadas permite conocer la Venecia de siempre con sus callecitas con ropa tendida, abuelos viniendo de la compra, familias en barca, bacaris y tiendas de barrio, una Venecia encantadora que pervive y ojalá nunca se vaya del todo.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Venecia en otoño, un regalo de cumpleaños
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Hafsa2  Hafsa2  04/04/2021 15:24   📚 Travelogues of Hafsa2
¡Indi, qué recuerdos y qué alegría leer sobre Venecia y volver a verla a través de tu escapada! Gracias por compartirlo, ahí van mis estrellitas. Es una ciudad única, mágica, hay que verla...
Un abrazo, amiga
Image: Indialuna  Indialuna  04/04/2021 17:25   📚 Travelogues of Indialuna
Gracias a todos por vuestros comentarios y estrellas. Fue corto pero lo disfrutamos mucho, fue intenso. Ojalá pronto podamos retomar este tipo de viajes por Europa
Image: Marimerpa  marimerpa  09/04/2021 07:17   📚 Travelogues of marimerpa
Qué bonita es Venecia, qué ganas de volver! Por cierto, vaya regalazo! ¿Por qué será que siempre pensamos en viajes como regalo ideal?
Image: Indialuna  Indialuna  09/04/2021 09:19   📚 Travelogues of Indialuna
Sii, pues a mi ya me va tocando, a ver si cuando volvamos a la normalidad o casi normalidad me cae un regalito de esos.
Image: Brigantina  Brigantina  13/03/2022 00:48   📚 Travelogues of Brigantina
Qué maravilla Venecia, qué ganas de ir... Espero que sea en breve!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 1441
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 1015
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 908
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 821
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 689

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viaje a Venecia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1598

Image: Yonhey
18-08-2016
Messages: 3515

Date: Fri Mar 27, 2026 11:05 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hoy hemos estado pateando en la zona de este de San Croce, algo de San Polo y Cannaregio, las cosas que hemos visitado son la basílica Santa María Gloriosa dei Frari (5€), bastante bonita, una mitad parece iglesia y la otra museo, la Scuola Grande di San Rocco (12€), imprescindible, la sala capitular es espectacular. A su lado la iglesia de San Rocco también era de pago y no entramos. La iglesia Santa María Assunta ai Gesuiti está en obras por fuera y también por gran parte del interior, aún así cuesta 1,5€. La basílica Santi Giovanni e Paolo cuesta 3,5€ y también merece ser visitada. Por...  read more...
yonhey
Image: Yonhey
18-08-2016
Messages: 3515

Date: Sun Mar 29, 2026 06:31 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hoy cómo visita sólo hemos ido al teatro "La Fenice" (12€), te puedes descargar la audioguía en el móvil para explicaciones. Esta entrada no requería día ni hora. Por lo demás hemos ido a la isla de San Giorgio Maggiore, la zona del Arsenal y también Dorsoduro. Lo que hemos hecho estos días es ir viendo cosas, para ello fijaba el destino en el móvil e íbamos por el recorrido que nos daba. No hay otra manera, si no llevas un mapa o usas el móvil puedes llegar a cualquier sitio porque las calles van en todas direcciones y vas girando continuamente. Por ello si se está todo el día fuera y se...  read more...
Rocada
Image: Rocada
04-02-2016
Messages: 923

Date: Tue Apr 21, 2026 10:29 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Muchas gracias por toda la info, voy a mediados de mayo y me viene genial. Leeré con calma tu diario también Smile
Concetta
Image: Concetta
09-01-2009
Messages: 1066

Date: Sun May 03, 2026 07:01 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Buenas tardes viajeros, he dado vueltas por los hilos de Venecia buscando info sobre la Fiesta del Redentor concretamente si existe la posibilidad de comprar tickets en barca compartida para ver los fuegos artificiales en la laguna. Si sabéis sobre el tema compartirlo, se agradece Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Italy