MARTES 16/03/2021
IBON DE TRAMACASTILLA
La ruta ida y vuelta tiene una duración aproximada de 3:15 horas, con un desnivel de 425 metros y 14 kilómetros.
La ruta empieza en la carretera que va de Tramacastilla a Sandiniés, en una rotonda que hay. Justo al lado hay un pequeño parking donde se pueden dejar los vehículos. Nosotros hemos dejado la autocaravana sin problemas. Dejamos a Yuca tranquilita y nos equipamos.

Indicar que se puede realizar en coche hasta el mismo ibón, ya que el camino es una pista ancha donde se puede transitar sin problemas. Hay que coger un ticket que se obtiene en el estanco de Tramacastilla. También se puede hacer con bicicleta BTT.
El primer tramo del recorrido es la que más desnivel tiene, y prácticamente es subida pronunciada hasta que llegamos a un vallado. Después será pendiente pero mucho más suave y cómoda.

Se nos ha hecho muy tarde y no hemos podido llegar hasta el ibón, ya que hemos hecho reserva en el restaurante Mesón Lavedan en Tramacastilla, para celebrar nuestros 15 años de casados.
Comemos fenomenal, hay muchos entrantes muy sugerentes y nos pedimos dos de ellos, con un chuletón que está buenísimo.

Volvemos al parking de Tramacastilla a pasar la tarde y dormir allí. Al día siguiente tenemos previsto ir al parque de Ordesa.