AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

JUEVES 29032018. AGEN. Después de haber dormido como lirones, ponemos rumbo a Agen, para ver esta ciudad. Paseamos por sus calles y visitamos la iglesia de los Jacobinos. No está mal, pero hemos visto mucha arquitectura francesa en nuestros viajes...
4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018

Diario: 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 4  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

JUEVES 29/03/2018

AGEN

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (1)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (2)

No está mal, pero hemos visto mucha arquitectura francesa en nuestros viajes y no nos impresiona mucho. De todas formas, somos más de pueblos que de ciudades.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (3)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (4)

Lo que me gusta mucho es un kiosco de música que hay al lado del río.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (5)

Todos los parkings que vemos tienen limitación en altura, por lo que al final aparcamos en una calle, lo único que no apunté las coordenadas.

NÉRAC

Parking: N 44.13465, E 0.33608

Llegamos al pueblo y decidimos comer en el parking donde dejamos la autocaravana. No tiene servicios, pero es muy cómodo para aparcar y está muy cerca del centro.

Nérac es una ciudad medieval y renacentista. El casco antiguo tiene casas muy bonitas con entramados de madera.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (6)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (7)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (8)

También es precioso el puente gótico del siglo XVI que cruza las aguas del río Baïse. De hecho, en el plano que te dan en la oficina de turismo te recomiendan la visita.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (9)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (10)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (11)

Tiene un lavadero antiguo en una de sus orillas.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (12)

Uno de los lugares imprescindibles es el castillo museo de principios del siglo XVI, residencia de Enrique IV.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (13)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (14)

La iglesia de San Nicolás, del siglo XVIII, fue edificada en el emplazamiento de un antiguo priorato del siglo XI. Tiene unas vidrieras preciosas y un baptisterio del siglo XVIII.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (15)

Precioso el paseo que hay a lo largo del Baïse, entre las fuentes, estatuas y especies centenarias que pueblan el parque real del Garenne.

Enfrente del parque, están los famosos Baños del Rey, pabellón octogonal que les permitía a las damas desnudarse antes de bañarse en el río.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (16)

Hay un mercado tradicional los sábados por la mañana.

FOURCES

Parking: N 43.99300, E 0.22934

Llegamos a Fources, y aparcamos en el área de AC que hay al lado de la plaza.

La plaza es una curiosa bastida circular del siglo XIV. Este pueblo está considerado uno de los más bellos de Francia.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (17)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (18)

Fourcès es una nueva ciudad, fundada sobre los restos de un castillo medieval (Xe) destruido en el siglo XV.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (19)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (20)

Destaca, además, la torre del reloj del siglo XIII, la antigua puerta de la ciudad, en forma de espadaña.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (21)

El castillo del siglo XV y su gran fachada con ventanas geminadas, hoy establecimiento hotelero y el puente sobre el río del siglo XV son otros elementos que vale la pena un vistazo.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (22)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (23)

Es un pueblo que nos transmite una gran paz, nos sentimos muy a gusto y decidimos sentarnos en unos bancos en una pradera de césped disfrutando del sol.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (24)

A nuestro lado, estaba la iglesia de Sant Laurent y el puente medieval, que da acceso al pueblo.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (25)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (26)

LARRESSINGLE

Parking 43.9448186, 0.3114156

Nuestro próximo destino es Larressingle, el pueblo amurallado más pequeño de Francia y una de las sorpresas del viaje, ya que nos pareció encantador.

Fue antigua residencia de los obispos de Condom, y también está considerado uno de los más bellos pueblos de Francia.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (27)

La muralla de 270 m de perímetro se mantiene casi intacta.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (28)

Adosada al castillo-torreón, se encuentra la iglesia románica fortificada de dos naves, que alberga unas bonitas vidrieras modernas. Lástima que estaba en obras y estaba tapada.

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (29)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (30)

AGEN - NÉRAC - FOURCES - LARRESSINGLE - 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018 (31)

A las afueras del pueblo hay un campo de asedio medieval con sus máquinas de guerra. Aquí, de marzo a noviembre, se ofrecen demostraciones de tiro y espectáculos.

Nos vamos al área de autocaravanas al lado de Condom a pasar la noche. El primer día ha sido muy bonito, con un clima sensacional para las fechas que estamos.

Área AC: N 43.94868, E 0.36354

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 días por la Gascuña en autocaravana - Marzo 2018
Imagen: Salodari  Salodari  21/01/2022 16:09   📚 Diarios de Salodari
Qué lugares tan bonitos, una zona muy interesante; gracias por compartir el diario Amistad
Imagen: Yolioseja  yolioseja  21/01/2022 16:15   📚 Diarios de yolioseja
Muchas gracias!!!!!

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 386
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133

Region_Isla Tema: Occitania: Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrénées - Sur Francia
sente_ff
Imagen: Sente_ff
10-01-2013

Fecha: Sab May 17, 2025 11:31 am    Título: Re: Occitania: Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrénées - Sur

Buenas!! A final de septiembre voy a Francia a hacer un recorrido por Occitania, Lot, Dordoña... Os comparto el itinerario a ver qué os parece: DIA 1 Partimos de Barcelona, abadia de Fontfroide y noche en Narbona. DIA 2 Desde Narbona hacia La Couvertoirade, el cual me llama mucho la atención, Belcastel y su puente y noche en Conques. DIA 3 Mañana en Conques, partimos hacia Rocamadour y noche en Sarlat. DIA 4 Día y noche en Sarlat DIA 5 Partimos hacia Beynac, castillo de Castelnou y La Roque Gageac, según tiempo de un paseo por el Dordoña, noche en la Touille...  Leer más ...
Corolev
Imagen: Corolev
10-02-2016

Fecha: Lun May 19, 2025 07:26 pm    Título: Re: Occitania: Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrénées - Sur

Yo diria que el día 7 sobra tiempo y el día 9 tb por descontado, los trayectos entre esas localidades son como mucho 1,5 o 2 horas...del día 1 al 6 no te puedo decir porque desconozco.

Cordes lo ves en 3 horas a lo sumo y puede que menos...eso si, precioso si que es y vale mucho la pena. Para Albi i Carcassona veo bien dedicarle un día a cada uno.
LANENA69
Imagen: LANENA69
10-07-2015

Fecha: Lun May 19, 2025 08:44 pm    Título: Re: Occitania: Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrénées - Sur

Sente_ff, de tu itinerario solo conozco Rocamadour, Sarlat y Carcasona, creo que el resto no, aunque la mayoría los tenía guardados en mi mapa de Google. Te dejo link de mi diario que tiene 46 etapas (faltan por añadir muchas más), por si te pilla algo cerca y quieres incluirlo o cambiar tu ruta, Francia tiene auténticas maravillas. Un saludo.

www.losviajeros.com/ ...-2016-2022
cjoanf
Imagen: Cjoanf
27-05-2025

Fecha: Mar May 27, 2025 08:47 pm    Título: Re: El sur de Francia

twina Escribió:
Si puedes llegar hasta Rocamadour te lo aconsejo. St Cirq Lapopie también es precioso.

www.turismo.midi-pyrenees.org/

Yo he estado 3 veces en esos dos pueblos. De lo mejor!! Y volveria. Yo buscando gente para ir este verano...
stam
Imagen: Stam
06-10-2008

Fecha: Lun Jun 02, 2025 12:23 pm    Título: Re: Occitania: Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrénées - Sur

En el sentido de lo que ya han mencionado: en Albi creo que sobra tiempo, en un día entero vas holgado, y si el día anterior ya te has dado un paseo, más. Y en Carcassonne te diría lo mismo. Opciones que se me ocurren: - Pasar por Gaillac y buscar algún chateau si os gusta el vino blanco. - De camino a Carcassonne entiendo que echaréis un rato en Castres, que merece una visitilla. - Pasado Castres la Montaña Negra merece alguna paradita, incluso buscar algún lago para darse un baño, que hay varios. Y desviándose un poco se puede visitar Revel, Sorèze y el lago de Saint Férreol, que tiene...  Leer más ...

Vista aérea de Aínsa
Mapa de Provenza-Alpes-Costa Azul