Excursión a las Cascadas de Ouzud : vamos por la N8 (volvemos a salir por Bab Doukkala como si fueses a Ouzarzate y luego ya coges dirección a Fez). Después cogemos el desvío de Bzou (R307), Tannant (R304) y ya empiezan a señalizar las cascadas...
Excursión a las Cascadas de Ouzud: vamos por la N8 (volvemos a salir por Bab Doukkala como si fueses a Ouzarzate y luego ya coges dirección a Fez). Después cogemos el desvío de Bzou (R307), Tannant (R304) y ya empiezan a señalizar las cascadas. Tardamos 3 horas (aparcamiento: 10 dirhams).
Una vez allí, Se baja por las escaleras hasta la base. Tenemos la suerte de ver los monos allí mismo.
Por último vamos a la parte superior, al mirador. Compramos pan, bebidas y volvemos a la carretera, dirección, de nuevo, a Marrakech, esta vez por otro camino que nos dicen es más corto: volvemos sobre nuestros pasos hasta Tannant dirección Demnate, desviándote antes por la R208 a Attaouiaa-ech-cheibiya que te devuelve a la N8 (2 horas y cuarto, así que sí que había diferencia).
Al llegar a Marrakech, cogemos dirección Essaouira (por la avenida Hassan II): Al principio parece que será una carretera buena pero no!!, hay obras para hacer una ¿autovía? y hay tramos muyyy malos. Tardamos algo más de dos horas. Al llegar a Essaouira, aparcamos en el último parking (40 dirhams el día: nuestros compañeros los Eduardos, a los que encontramos después, pagaron 40 dirhams por 2 días, o sea, que es regateable.)
El del parking nos habla de un hotel por 300 dirhams.
Aparentemente está bien y lo cogemos: posteriormente nos arrepentimos: ruidoso (música en la planta baja hasta las tantas), una humedad brutal que mojó sábanas, mantas, toallas, nuestra ropa…por la mañana no tenían las llaves de la caja fuerte y no me daban los pasaportes, pretendían cobrarme el desayuno que se supone iba incluido en el precio…en fin, nada recomendable: Hotel Le Mechouar (se llega recto por la puerta de entrada a la medina desde el último parking)(eso es lo único bueno, la situación).
Dimos un paseo (la medina no es muy grande) y cenamos en los puestos del puerto, donde eliges el pescado y el marisco, y lo pagas por peso (dorada, langostinos, chipirones, ensalada y bebidas 180 dirhams): muy bien, aunque al día siguiente aparecimos descompuestos. No puedo asegurar que fuese el pescado pero...lo imagino.
Volvimos a encontrarnos con los Eduardos y tomamos unas cervezas en el bar de tapas español Casa Vera, terraza con buenas vistas, música en directo... y a dormir.
Un lujo haber encontrado este fabuloso foro... y ha sido gracias a lo que andaba buscando, que era ni más ni mens que lo que tú has hecho.... un viaje por la zona de Marrakeh - Merzouga.
Me gustaría consultarte algunas cosas más detalladamente.... si no te improta darme alguna forma de contacto....
Por lo pronto te pongo 5 Estrellitas por tu bien trabajo!
earmrod1 con fotos hay que reconocer que gana un monton, ya te lo puntue pero queria dejarte el comentario. Tu diario me trae buenos recuerdos de mi viaje a Marruecos.
MARRAKECH CON LOS CINCO SENTIDOSRelato de 4 días en la ciudad roja en enero de 2017, nuestra primera vez en Marruecos. Una...⭐ Puntos 4.92 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
El Sahara OccidentalAl Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Casablanca y Rabat porque desde Marrakech a ellas vas en tren, porque en ellas te mueves a patita y en tranvía, porque en ellas no necesitas ningún guía y porque en enero, con frío y corto de luz diurna poco vas a hacer en Essaouira y porque en Agadir, aunque la ciudad da para varios días, sin coche poco podrás visitar de su muy interesante entorno (Ifni, Taroudant, Tioute, Tizourgane, Tafraoute, Parque Nacional del Souss, valle Paraíso, Taghazout, etc ….), dada la luz diurna en esa época y la falta de empatía de los transportes públicos en esa región con los intereses de los... Leer más ...
Vamos a ir a Marruecos en semana santa del 3 al 10 de abril, vamos con dos niños de 2 y 6 años y veo que siempre me recomiendan ver la parte norte (volando a Fez), pero me da pena no ver el desierto... Que ruta me aconsejais sin quedar agotados? Marrakech + Desierto o Norte?
En Marruecos con una semana puedes hacer lo que te apetezca.
Puedes entrar por Fez o Marrakech e ir al desierto.
Es mas, puedes entrar por Fez o Marrakech, ir al desierto y salir por la otra ciudad.
Echa también un ojo a nuestra lista de Videos de Marruecos, comenzando por este: