Sábado 21, hemos quedado para pasar el día con otra pareja amiga que vive en Inglaterra, más al norte de Londres, ellos van por su cuenta desde su sitio, nosotros nos desplazamos temprano a la estación de Paddington, desde la que salen los trenes de GWR (Great Western Railway) a Oxford. Los tickets los llevaba ya reservados con fecha, hora y asiento. Vamos con tiempo a la estación porque no la conozco, en metro tardamos poco más de 20' en llegar a esas horas un sábado. Desayunamos en la estación.
A las 8:20 cogemos el tren, directo a Oxford con 2 paradas intermedias, todo puntual. Cuando entramos en nuestro vagón los pilotos que corresponden a nuestros sitios están en rojo, o sea, reservados, como hay poca gente, mucho sitio libre con el piloto en verde nos cambiamos a asientos con mesa, más cómodos.
Llegamos a las 9:15 a la estación de Oxford, y nuestros amigos acaban de llegar en coche, aparcan junto a la estación y nos vamos al centro, apenas 10' caminando.
Durante esa mañana nos dedicamos a recorrer las dos calles principales, Cornmarket St y High St, con bastante gente, vemos el mercado cubierto, la torre de Carfax, la Radcliffe Camera, la Bodleian Library y el puente de los suspiros. Junto a este puente había mucha gente, estudiantes con sus familias con la toga puesta, debía ser día de graduación.

Además subimos a la torre de la iglesia St. Mary the Virgin, por 5 libras creo se tienen buenas vistas exteriores, aunque la subida es bastante estrecha y no caben dos personas ni en la escalera de caracol ni casi en las terrazas.

A mediodía nos acercamos a comer a "Slug & Lettuce", junto al castillo, un sitio donde tenemos reserva y no comemos mal, un poco lentos. Curioso que había muchos grupos de chicos y chicas (más de chicas) tomando copas de champán, y era a mediodía.