![]() ![]() 'Conociendo BUDAPEST'- VIERNES ✏️ Diarios de Viajes de Hungria
.-DIARIO DE BUDAPEST DEL 3010 AL 03112009. Aprovechando que a Pepean le quedaban 2 días de vacaciones y que aquí el 2 de noviembre era festivo, decidí hacer una escapadita y visitar Budapest.- Este es el resumen del viaje.- Antes unos apuntes....-DIARIO DE BUDAPEST DEL 30/10 AL 03/11/2009 Aprovechando que a Pepean le quedaban 2 días de vacaciones y que aquí el 2 de noviembre era festivo, decidí hacer una escapadita y visitar Budapest.- Este es el resumen del viaje.- Antes unos apuntes culturales.- Budapest es la capital de Hungría y cuenta con mas de 2 millones de habitantes.- El río Danubio la atraviesa de norte a sur a lo largo de 410 km dividiéndola en dos: Buda, a la derecha, y Pest a la izquierda.- *** Imagen borrada de Tinypic *** Sus aguas termales y balnearios son muy famosos y conocidos.- Aunque existen desde la época romana, fueron los turcos quienes empezaron a explotar las aguas con fines terapéuticos.- Arquitectónicamente encontramos estilos románico, gótico, renacentista, barroco y neoclásico.- *** Imagen borrada de Tinypic *** Franz Liszt tal vez sea una de las personas húngaras mas conocida.- Se podrían nombrar muchos mas como el fundador de la Paramount Pictures Adolp Zukor, Bela Lugosi, Michael Curtiz director de “Casablanca”, István Szabo director de la oscarizada “Mefisto” (¿se nota que me gusta el cine?), y el Nobel de Literatura 2002 Imre Kertesz.- Fin del tema cultural y comienzo del viaje.- Vuelo reservado con Malev a finales de agosto.- Dos billetes i/v más seguro de anulación 207,14€.- Alojamiento reservado con Homelidays.- Un apartamento de 5 plazas situado entre la Opera, la Deak ter y la basílica de San Esteban, en una bocacalle de Andrassy, 160€ las 4 noches.- Llegada al aeropuerto de Budapest a las 5 de la tarde donde nos esperaba el dueño del apartamento para trasladarnos al mismo 20€.- El mismo nos ofreció el servicio que nos pareció aceptable....y aceptamos.- Aunque el interior del edificio necesita una rehabilitación grande, el apartamento estaba totalmente nuevo y restaurado, amueblado de Ikea, muy funcional y agradable.- Dejamos el equipaje y nos fuimos a tomar el primer contacto con la ciudad.- ¡¡¡Osti que frío!!!!! Plano en mano hicimos un pequeñito recorrido hasta la Vaci utça, el Palacio Gresham (Four Seasons hotel), y, como no.....el archifamoso Puente de las Cadenas.- Primeras fotos nocturnas y para el apartamento.- Últimamente creo que me estoy vampirizando con esto de la fotografía.- Me ha dado por hacerlas de noche y me salen fatal.- Tendré que mejorar la técnica.- *** Imagen borrada de Tinypic *** 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 5 (2 Votos)
![]() Total comentarios: 44 Visualizar todos los comentarios