Va a se una etapa larga de conducir, frente a los días precedentes. Como busco viaje tranquilo pararemos una noche en Narvik. Esta poblacion está relacionada con la II G.W., la salida del hierro de Kiruna a través de su puerto, que se apropiaron los alemanes.
Es 9 de agosto, martes, y hay 340 kms. y 5,30 horas sin paradas. Si la verdad es que cunde poco. Se subida pararemos en Nusfjord, por verlo, resulta que para entrar en la poblacion hay que pagar. Pues 4 fotos de paisaje y listo. Se ve lindo, pero tambien son bonitos otros fjord...un par de paradas de camino, por estirar las piernas, y ver algo de paisaje. Nos alojamos en el Breidablikk guesthouse, apañadito, con buena localizacion, no obstante eso es pequeño. Instalados, nos damos un paseo y vemos un centro comercial y el centro de la poblacion, todo muy muerto y comercio cerrado por la tarde. Desde luego a las 6, ni un alma por la calle.
El 10 de agosto. El desayuno esta bastante bueno, casero y variado, y como en general el cafe flojo...pero añadimos nuestros sobres de nescafe liofilizado, y se enmienda algo la cosa. Volvemos a pasar por el espectacular puente atirantado de entrada/salida a Narvik. Tomamos direccion norte como hacia Tromso pero sin desviarnos. Y vamos hacia Svensby, proximo al lyngefjord, zona de los Alpes Lyngen, hacemos compra para dos dias en Bardu pues dispondremos de una magnífica casa Slattëng para dos noches, conforme vamos subiendo la lluvia fina se convierte en aguacero gordo, poco a hacer de camino y para antes de las 2 P.M. hemos hecho los 240 kms.de la jornada. Los propietarios un matrimonio granjero, estan terminando de limpiarla y esperamos en el coche 10 minutos. Pensabamos hacer algo de senderismo, pero vemos llover y los ferries desde cubierto. La previvisión del tiempo no falla, y se instala un temporal de lluvia y viento tremendo. Casi parece que la casa va a salir volando.
El dia 11 está igual, yo que estoy como animal encerrado, con gore y paragüas salo a andar por la zona, un sendero bien marcado, que asciense a un cerro proximo y gasto 2 horas de naturaleza, resbalones, muchas setas y alguna ovejas. La tarde sera más de lo mismo. Con la ilusión que teniamos de subir a un lago conocido...

El dia 12. Sigue cubierto, lloviendo fino, tomamos de nuevo dirección norte, nuestro destino es Alta. De nuevo el ferry nos evitara una buena vuelta por el fiordo. Otros 240 kms. y por cuenta de la lluvia, alguna obra en la carretera tardaremos casi 5 horas. Antes de llegar a Alta, esta pegado, visitaremos el museo de los petroglifos, que es patrimonio de la humanidad. Interesante, damos un buen paseo, pues es casi todo exterior, y casi ni caen gotas. Luego comeremos aquí, que ademas nos sirve para hacer tiempo y llegar a la hora a Altafjord Gjesegaard, donde nos alojamos. Modernizado en una casona veterana, no muy centrico, pero cerca de las cosas. La habitacion esta bien, y los servicios comunes tambien, con sala de estar, cafe y te de libre disposición...y tienen parking propio grande justo delante, lo que está genial.
Salimos hacia el centro-centro, tardamos unos 20' por zonas ajardinadas y tranquilas. Asoma la catedral del Artico, muy moderna en acero creo, que representa a la aurora boreal. Hay centro comercial proximo y varios comercios y restaurantes. Hoteles de cadena como Scandic. Pero de nuevo a las 6 de la tarde una magnifica poblacion pierde punch.
Asi que volvemos a nuestros cuarteles...
Dia 13, viernes, desayunamos de lujo, escepcional dado que el alojamamiento tiene un precio razonable para lo que se cuece en el país, 1445 NOK. y me reitero el desayuno es de una calidad y variedad impresionante, con una fruta genial, opciones saladas y dulces buenísimas. A el café le hacemos apaño pero es de maquina que muele en el momento y esta resultón.
Salimos hacia Honninsvag que esta a 209 kms. y lleva unas 3 horas efectivas de volante, pero haremos paradas y veremos renos a pie de carretera, cascadas, rios...y litoral precioso. Pasamos por tuneles de superficie y algunos bajo mar que flipas.