Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
14.- Catania

14.- Catania ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Nuevo hotel, nuevo desayuno y sigue siendo muy bueno, dulces, cereales, fiambres, quesos,tostadas, fruta, etc, y un rico café. Ya tenemos fuerzas para irnos al centro de Catania. Si en las ciudades sicilianas aparcar en la zona centro no es fácil...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 14 of 26
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas

Travelogue: Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas

Points: 4.9 (16 Votes)  Travelogues: 26  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Si en las ciudades sicilianas aparcar en la zona centro no es fácil, en Catania es especialmente complicado, conseguimos dejar el coche en el parking Borsellino después de esperar unos diez minutos de cola. Este es el más cómodo ya que está justo en el mercado de la Pechería, pagamos por 7 horas 4€

Comenzamos la visita a la ciudad por el mercado de la Pechería, como su nombre indica es un mercado basado fundamentalmente en el pescado fresco, los peces espadas, atunes, mejillones, mariscos, calamares, etc. También hay carne y frutas, pero en menor medida. Hay que ir a primera hora de la mañana ya que según se va vendiendo el pescado los puestos se recogen, realmente más que puestos tenderetes en la mayoría de los casos. Es un mercado muy vivo y es una buena zona para comer, con pequeños restaurantes a precios moderados.

14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (1)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (2)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (3)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (4)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (5)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (6)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (7)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (8)

Continuamos hacia la plaza del duomo pasando por la fuente del Amenano, en la plaza están los dos símbolos de la ciudad, la fuente del elefante y la Catedral de Santa Agata. Además es el centro neurálgico de la ciudad, con terrazas donde sentarte a tomar algo, tiendas, etc.

El Duomo de estilo barroco, como no. La entrada es gratuita, y el interior no tiene nada especialmente reseñable, pero es bonito.

14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (9)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (10)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (11)

Continuamos caminando hacia el Monasterio dei Benedeittini, el tercero más grande de Europa, pero nuestro gozo en un pozo, nos lo encontramos cerrado y no hubo forma de saber si era de forma temporal, por día de cierre o cualquier otra causa, nadie sabía nada.

Seguimos hacía la iglesia de San Benedetto, famosa por impresionante escalera de los ángeles, realmente la escalera me pareció lo menos relevante, en interior es otro magnifico ejemplo barroco, hay que prestar especial atención a los frescos del techo y al coro que parece un barco.

14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (12)14.- Catania - Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas (13)

Callejeando, llegamos a via Etnea, la gran avenida de la ciudad, en la que se centra la zona comercial. Comimos algo rápido, e hicimos algunas compras. Poco a poco volvimos por nuestros pasos viendo preciosos edificios y pequeñas callejuelas hasta llegar al parking. Justo al lado hay un pequeño parque en el que había muchos mendigos, durante el día no había ningún problema, pero no se si por la noche será una zona demasiado segura.

Calor empezaba a ser duro, por lo que decidimos que la piscina era la mejor opción para acabar la tarde, parada en Lidl para comprar cena y a refrescarnos

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas
Total commentaries: 13  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  12/10/2022 22:55   📚 Travelogues of spainsun
Un gran diario y unas fotos bonitas unas y lagunas deliciosas. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
Image: Hafsa2  Hafsa2  15/10/2022 09:33   📚 Travelogues of Hafsa2
¡Felicidades por el diario tan completo y las bonitas fotos! Tengo muchas ganas de conocer Sicilia y me encanta leer sobre ella cuando hacéis un diario. Aquí van mis estrellas. ¡Gracias por compartir tu precioso viaje!
Image: Alejandria  alejandria  26/10/2022 23:00   📚 Travelogues of alejandria
Bonito e instructivo diario. Conozco un poco Sicilia pero tengo pensado volver y profundizar en ella. Tiene tanto que ve ver ....
Te dejo mis estrellas
Image: Artemisa23  artemisa23  22/02/2024 20:36   📚 Travelogues of artemisa23
Estupendo diario. Me han gustado mucho las explicaciones y las fotos. Tengo muchas ganas de visitar Sicilia, una asignatura pendiente que se me resiste. Te dejo mis estrellas.
Image: Meha  meha  11/03/2025 21:22   📚 Travelogues of meha
Estupenda información. Me ha resultado muy útil para organizar mi próximo viaje, aunque supongo que en temporada baja la situación será bastante distinta.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 227
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 217
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 136
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 111
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 100

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerarios/ ruta en Sicilia
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 149
19-05-2022
Messages: 167

Date: Wed Sep 07, 2022 08:43 am    Subject: Re: Itinerarios/ ruta en Sicilia

Tengo una duda.

Este verano hemos estado en Islandia... Y hemos pillado el volcán en erupción.

Hemos ido a verlo dos días cogiendo rutas diferentes.

Merece la pena el Etna sabiendo eso y que iremos seguro a Stromboli?
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 37068

Date: Wed Sep 07, 2022 09:16 am    Subject: Re: Itinerarios/ ruta en Sicilia

yo no compararía...si vas ves porque es el etna, o stromboli

sicilia es un destino muy completo, pero si destaca en algo es en el tema "cultura" ...y gastronomía! Wink

es una opinión!
Golorito
Image: Golorito
29-03-2008
Messages: 5569

Date: Wed Sep 07, 2022 09:43 am    Subject: Re: Itinerarios/ ruta en Sicilia

Nosotros también hicimos una ruta muy parecida de 2 semanas el otoño pasado.
Yo no he visto nunca un volcán en plena erupción pero el Etna me encantó y en una mañana lo tienes listo. Por la tarde puedes aprovechar para visitar Taormina. Todo el mismo día.

Amistad

Image: Mycena
08-11-2006
Messages: 184

Date: Sat Jun 10, 2023 06:41 pm    Subject: Re: Itinerarios/ ruta en Sicilia

Mírate esto a ver si te puede servir:

[editado moderación]
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20240804_004844