COSTA DEL SOL - ECUADOR

COSTA DEL SOL - ECUADOR ✏️ Diarios de Viajes de America Sur America Sur

La Costa del Sol o Spondylus es la parte de la costa ecuatoriana que se encuentra a orillas del Golfo de Guayaquil. Abarca unos 115 km. de longitud desde la Provincia de Santa Elena hasta el sur de la Provincia de Manabí. Una maravillosa experiencia cultural y de contacto con la naturaleza.
Un viaje por Latinoamérica

Diario: Un viaje por Latinoamérica

Puntos: 2.3 (3 Votos)  Etapas: 34  Localización: America Sur America Sur 👉 Ver Etapas

La costa del Sol o Ruta Spondylus recorre la costa de Ecuador desde Esmeralda hasta Salinas. Las hermosas playas ecuatorianas son uno de los mejores destinos de Sudamérica.

COSTA DEL SOL - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (1)
Cordilleras que se detienen junto al mar, suaves brisas marinas, increíbles playas y coloridos pueblos costeros de ancestrales costumbres se sucederán en el camino con un mar verde azulado y olas que se rompen en orillas de arena limpia y dorada.
El mar siempre el mismo, tranquilo o tempestuoso pero los pueblos se suceden cada uno con su encanto. ¿Te gustaría saber que significa la palabra spondylus?

COSTA DEL SOL - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (2)

La historia cuenta que es un molusco sagrado para los antiguos pueblos precolombinos. La aparición del spondylus en las playas señalaba que la lluvia estaba cerca.

En el momento que emergían colonias enteras y enrojecían la superficie del Pacífico se concebía como una señal divina.

COSTA DEL SOL - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (3)

Este bivalvo era moneda de cambio. A los conquistadores españoles no les pasó desapercibido ésto e hicieron un lucrativo negocio por el cual intercambiaban las conchas por oro de las montañas andinas por baratijas que no conocían.

El mito del Spondylus en tierras ecuatorianas cautiva a quienes transitan recorridos marinos.

COSTA DEL SOL - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (4)

Y Pablo Neruda en su Molusca gongorina decía :

Saqué del mar, cubriendo las arenas
la ostra erizada de color sangrante,
spondylus, cerrando en sus mitades
la luz de su tesoro sumergido
cofre envuelto en agujas escarlatas
o nieve con espinas agresoras.

COSTA DEL SOL - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (5)

El ómnibus nos llevó de Guayaquil a estas playas. Llegamos a Ballenita pero nos sentimos como perdidos y realmente aunque el mar y el paisaje eran espectaculares no encontramos un lugar para alojarnos de acuerdo a nuestro presupuesto.
Así que tomamos un colectivo regional y llegamos a Montañita que nos pareció que allí la oferta era más amplia.

COSTA DEL SOL - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (6)

Índice del Diario: Un viaje por Latinoamérica

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un viaje por Latinoamérica
Imagen: Salodari  Salodari  30/07/2022 12:52   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Cementerio de la Recoleta - Buenos Aires - Argentina
Buen comienzo de diario!! Me ha gustado mucho esta etapa de la Recoleta. Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  02/08/2022 10:08   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Museos de Buenos Aires - Parte II
Muy interesante!! Te mando ya 5*****.

DEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIODEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIO Mi aventura en solitario por La Paz, Santa Cruz de la Sierra, Sucre... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
La Patagonia en el invierno de 2.024La Patagonia en el invierno de 2.024 Viaje de algo más de tres semanas entre los meses de enero y febrero, tanto en la parte... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
ATACAMA, UYUNI Y EL MACHU PICCHU: RUMBO A NUESTROS SUEÑOS..ATACAMA, UYUNI Y EL MACHU PICCHU: RUMBO A NUESTROS SUEÑOS.. Después de un tiempo de sequía viajera por problemas de salud... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Ehun Egun - Cien DíasEhun Egun - Cien Días Viaje por Argentina, Perú, Bolivia y Chile ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105

Playa las Positas, Maitencillo, Chile
Vista Volcanes Chile