1 de Agosto
Aprovechamos la mañana para pasear por el Water Front luego volvimos al Pike Market, después fuimos a por las maletas y a la parada del autobús Quick Shuttle a Vancouver, Canadá.
Hay varias compañías de autobuses que hacen el trayecto, los puntos de salida y llegada en Seattle y Vancouver son distintos entre ellas y por eso, en función de los objetivos de cada uno conviene elegir. Nosotros fuimos de Seattle a Vancouver con Quick Shuttle, porque tenía una parada relativamente cerca de nuestro hotel en Seattle en Pike St / Seattle State Convention Center y nos dejaba cerca de una parada de metro en el centro de Vancouver (Holiday Inn Downtown).
El trayecto dura unas 4h 30 minutos, debido en parte al tiempo que se pierde en la frontera: cola de vehículos y la aduana y control de pasaportes. Todos los pasajeros deben bajar del autocar con su equipaje y entrar en el edificio de control de pasaportes y aduanas del Canadá, donde se comprueban los visados y todas las maletas pasan por el escáner, además de perros en busca de substancias ‘no autorizadas’… por otro lado no hay control de salida de los EEUU.
Se deben comprar los billetes online con antelación porque el autocar va lleno, si quieres poner el equipaje en la bodega puedes pagar allí mismo, nosotros como hicimos todo el viaje con una maleta de cabina cada uno, viajamos mucho más ligeros y además ahorramos dinero.
El mes de agosto para entrar en Canadá se tenía que solicitar el visado electrónico y además rellenar, no más allá de 72 horas antes de la llegada al país, el formulario ArriveCAN, relativo al Covid-19, desde octubre del 2022 ya no es necesario este último paso.
Llegamos a Vancouver que ya anochecía caminamos hasta la parada de metro más cercana, Yaletown – Rounhouse cogimos la Canada Line hasta City Halll – Broadway, y nos fuimos al hotel, 315W 11th Av, Windsor Guest House, cerca del ayuntamiento.

Te pongo el título en minúscula porque así se facilita la búsqueda y Google lo indexa mejor. Ánimo con la continuación