Salimos de Barcelona direccion Londres, el vuelo fué corto, en comparacion con lo que nos esperaba, excasamente dos horas y pico, MENUDOS NERVIOS, el miedo que teniamos al menos yo, era que teniamos excasamente 90 minutos para una vez llegados al aeropuerto de Londres Heathrow de cambio de terminal de la tres que era la que llegabamos a la 5 que era la que salia el vuelo a Sfo eran calculados por la propia compañia BRITISH 90 minutos, vamos que si te retrasas... te quedas en tierra, así que flipa los nervios para hacer los trasbordos, pero fué bastante rodado, no andabamos por el aeropuerto, creo que casi volavamos, pero bueno, cogimos un bus, andamos un tanto, cogimos una especie de metro y bueno uff al final llegamos a la zona de seguridad, quitate todo ponlo en bandejas, etc etc, pero bueno llegamos justos justitos, pero bien... y así llegamos finalmente a san francisco.
Estaba lloviendo cuando llegamos, uf que pena, pensamos, verás que nos va a fastidiar el viaje con el tiempo, pero gracias a dios de 18 dias fué la unica tarde que nos hizo malo.
Una vez cogidas maletas, fuimos en busca de nuestro shuttle ( contratado por internet ) el nuestro es loris.com, la verdad es que va genial, ya que te deja justo en tu hotel por 30 dolares los dos, lo recomiendo.
LLegamos al hotel GRANT HOTEL, muy centrico, contratado a traves de TRIPADVISOR, las criticas estaban bien, y acertamos, lo recomiendo ( mirad mi critica tambien en tripadvisor ), dejamos las maletas, y ya eran las 19 horas ( y de noche ) así que nos limitamos a pasear por nuestra calle, Bush St., que justamente va a parar a la puerta de entrada del barrio chino, así que dimos un vistazo del barrio, a cenar en una pizzeria justo en frente del hotel, st. vito, creo que se llama y a dormir.
Al dia siguiente lunes 14 de septiembre, lo primerito despues del desayuno fué ir a buscar el multipass, recomendado en los foros, para poder moverte por la ciudad, así que con un mapa que nos hicimos de SFO ( en el hotel ) fuimos en busca del multipass en la plaza UNION SQUARE, así que ponte a andar, y andar, y lo malo es que no andas en linea recta, sino que SUBES Y BAJAS CALLES, así que cuando llevabamos cuatro calles subidas y bajadas, me di cuenta que la direccion que tomamos era justo la contraria, jajaa, que guasa, así que vuelve por tus propios pasos de nuevo ( otra vez sube y baja ) hasta llegar otra vez al Hotel y continuar hasta UNION SQUARE, alli es justo donde se hace el cambio de direccion de tranvia y se monta bastante espectacion y cola para subir luego.
calle hyde con alcatraz al fondo
Compramos nuestro pase, fuimos luego a la oficina de turismo, justo alli mismo, y nos dieron bastante informacion y mapas de la city. Ibamos a coger el tranvia pero como vimos la cantidad de cola que habia para cogerlo, decidimos ir al GOLDEN GATE PARK que se cogia justo alli en la plaza un bus ( que luego son trolebuses, vamos que funcionan por luz ), primero paramos en ALAMO SQUARE, que bonito, es la zona mas emblematica de la ciudad, con las casitas como la serie padres forzosos, son una autentica preciosiodad, una vez visto y fotografiado la zona, cogimos otro bus hasta el parque.
parque japones en el golden gate park
Estuvimos paseando por el, fuimos a ver el jardin japones que hay dentro, la gente lo recomendaba, pero bueno, no se me decepciono un poquito porque crei que seria mas grande, ademas crei que seria mas barato, la entrada son 5 dolares por cabeza. No está mal, pero vamos que si no lo ves tampoco pasa nada.
Una vez visto todo, ya era la hora de comer ( que se nos hizo tarde ) y cogimos un bus para dejarnos en FISHERMAN WARF, pero de pasada vimos el CITY HALL, y paramos para podernos hacer unas fotos en él ( es muy bonito ), luego cogimos otro bus ( que maravilla lo del pass ) subes y bajas tantas veces quieras, y como toda la ciudad esta super bien comunicada a transporte publico se refiere, no tienes problema alguno.
city hall ( ayuntamiento )
Barco tipico de vapor vista desde fisherman warf
Así que cogimos otro bus que esta vez nos dejó en el embarcadero ( está al lado de fisherman warf ), fuimos andando ( y así vimos donde se cogen el barco que te lleva a ALCATRAZ, que era la excursion que teniamos ya contratada por internet para el dia siguiente ).
LLegamos a Fisherman Warf y lo primero COMER, por favor, muertos de hambre, y con nuestra indecision, lo unico que haciamos es paterar la calle de arriba a abajo sin decidirnos, hasta que nos metimos dentro de unos porches donde te venden el marisco alli mismo y te lo puedes comer allí, andando, o en bancos como hacian muchos, nosotros pedimos gambas rebozadas y no se que mas, dos coca colas y nos sentamos en unos taburetes con unas mesitas que tenian dentro, alli descansamos, menos mal...
Estuvimos paseando por Fisherman warf y luego decidimos ir a ver el palacio de las bellas artes, que em hacia mucha ilusion ver, ya que acababa de ver la roca por enesima vez, y allí es justo donde Sean Conery queda con su hija justo despues de haberse escapado del FBI.
palacio bellas artes
Estuvimos paseando por el parque ajardinado con enormes columnas de estilo romano, y luego nos hacercamos al golden gate a ver si teniamos suerte y podiamos fotografiarlo sin niebla, pero que vaaa, no habia manera estuvo todo el dia tapado. Otro dia será pensamos.
Ya se hacia tarde, así que andamos, madre de dios, parece que todo está cerca, pero no es así, nos acercamos hasta el principio de la calle Hyde que es donde tambien hacen el cambio de direccion de tranvia, estuvimos haciendo cola hasta podernos montar y llegar así al hotel que estaba cerca de una de las paradas del tranvia.
Buscamos un Lory's para cenar y hasta el dia siguiente. ahh se me olvidaba, si te metes en la pag oficial del lory's te puedes imprimir descuentos del 20% ( yo llevé unos cuantos ) y es cierto los rellenas con tus datos y te realizan el descuento. Esta genial!! y de echo en el centro zona union square hay dos.
el golden gate con niebla