![]() ![]() Día 2. Nuremberg ✏️ Diarios de Viajes de Alemania
Tomamos un tren ICE (rápido) gracias a una oferta para grupos en la web de los trenes alemanes (www.bahn.de) que nos permitió sacar 8 billetes (4 adultos + 4 niños) de ida y vuelta Munich-Nuremberg por 107 euros. Un precio estupendo porque...![]() Diario: Munich, Nuremberg y otras maravillas de Baviera en Navidad⭐ Puntos: 4.7 (7 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() Tomamos un tren ICE (rápido) gracias a una oferta para grupos en la web de los trenes alemanes (www.bahn.de) que nos permitió sacar 8 billetes (4 adultos + 4 niños) de ida y vuelta Munich-Nuremberg por 107 euros. Un precio estupendo porque tardamos una hora escasa en llegar (creo que fue 1:05 o así), cuando el tren regional nos habría supuesto 86 euros pero una duración media de 2:30-2:45 horas. A las 11:30 ya teníamos nuestra habitación en el Novotel Nuernberg Centre Ville, al ladito de la estación, y nos fuimos para el centro porque a las 11:45 teníamos free tour reservado con la empresa HalloNuremberg. Nuestro guía Claudio nos hizo un ameno recorrido por los puntos más destacados del centro de la ciudad y también nos dio unos tips interesantes de sitios para comer, donde tomar ricas cervezas de la ciudad, etc. Recomendable esta empresa para el free tour, que además creo que es la más valorada en TripAdvisor. Nuremberg es una bonita ciudad de unos 500.000 habitantes cuyo casco histórico se recorre muy bien a pie, salvo un pequeño esfuerzo necesario para alcanzar lo alto del castillo desde donde se divisa una bonita estampa de la ciudad. Es una ciudad muy vinculada al Nacionalsocialismo y hay tours específicos para conocer en profundidad, pero eso es otra cuestión. Su Mercadillo Navideño es el más antiguo de Alemania junto con el de Dresde, creo, y la ciudad y su ambiente navideño bien merecen visita. Mucha gente va y viene en el día desde Munich. Yo recomiendo hacer una o dos noches (nosotros hicimos 3). Índice del Diario: Munich, Nuremberg y otras maravillas de Baviera en Navidad