Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Aprovechando que tenemos días de sobras en Nápoles, hemos decidido visitar la famosa costa amalfitana , que se encuentra a varios kilómetros más al suroeste, más allá del Vesubio. No visitamos Pompeya ni Capri porque ya hemos estado más o menos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 6
Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol

Travelogue: Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol

Points: 5 (7 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Aprovechando que tenemos días de sobras en Nápoles, hemos decidido visitar la famosa costa amalfitana, que se encuentra a varios kilómetros más al suroeste, más allá del Vesubio.

Exclamation No visitamos Pompeya ni Capri porque ya hemos estado más o menos recientemente, pero consideramos que ambos sitios son muy recomendables.

Las opciones para visitar estas bonitas localidades costeras son: o bien alquilando un coche (con la conducción temeraria de los Napolitanos queda descartado Mr. Green ), o bien alquilando un barco (ni idea de conducir un barco, así que tampoco Laughing ), o bien en excursión organizada. Wink

Nosotros elegimos una excursión en crucero a través de esta web que nos recoge bien prontito muy cerca del hotel y nos lleva al muelle de Torre del Greco.

Aquí embarcamos en un cómodo ferry en el que una guía nos irá contando (en italiano, en inglés y también en castellano) las curiosidades de las distintas localidades por las que navegaremos.

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (1)

Las vistas son espectaculares y el día es soleado y cálido. Cool

Pasamos cerca de Capri y de Sorrento, observamos múltiples torres medievales de vigilancia que habitan toda la costa y hacemos la primera parada en la localidad de Amalfi.

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (2)

Como todas las poblaciones de la costa, tiene sus casitas ubicadas en una vertical casi imposible, siguiendo la orografía de la roca escarpada, y es terriblemente turística. No quiero imaginar esto en verano. Laughing

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (3)

Tenemos un par de horas para comer y pasear. Para no perder tiempo sentados en un restaurante, cogemos dos tradicionales bocadillos para llevar en una tienda y nos los tomamos en un banco del paseo marítimo.

Luego entramos en la Catedral, que tiene un bonito claustro, aunque lo mejor del edificio sea su fachada de estilo morisco.

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (4)

Y a continuación seguimos caminando hacia arriba, cogemos todos los callejones que nos alejan del centro y de repente estamos solos en un laberinto de callejuelas estrechas y blancas que nos recuerda Mikonos pero sin estar todo tan cuidado, aquí se nota que vive gente. Es más auténtico esto. Aplauso

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (5)

A la hora establecida volvemos a embarcar para dirigirnos a la otra localidad que visitaremos hoy, Positano.
Si Amalfi nos ha parecido turística, esto es Disneyland. Pero con la mejor connotación posible, es precioso. Amistad Y por supuesto, la gente lo sabe y viene a raudales.

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (6)

Como no, subimos y subimos para conseguir unas bonitas vistas de las casitas de colores con la costa escarpada detrás.

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (7)

En Positano disponemos de menos tiempo, y parece ser que hay menos callejuelas secundarias solitarias.

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (8)

Y finalmente, hoy el trayecto de regreso es una hora antes de lo normal, porque ayer fue el cambio de hora y no se puede navegar a oscuras.

Así que por una parte perdemos una hora de excursión, pero por otra, nuestro trayecto de regreso está iluminado por una luz baja que crea sombras cautivadoras hasta que se pone el sol en un mar igual de naranja que el cielo. Very Happy Heart

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (9)

Por 85€ por persona quizás es un lujo, pero acabamos muy satisfechos.

Como ya es tradición, rematamos el día con un aperol en los Quartieri Spagnoli y posteriormente una buena cena en un muy recomendable restaurante cercano al hotel.

Lunes 31 de octubre: Excursión en barco por la Costa Amalfitana - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (10)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Angegaca  Angegaca  30/12/2022 14:32   📚 Travelogues of Angegaca
Comment about journal: Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore
Muy bonita escapada Heart
Me sorprendió que no accedierais al Baptisterio del S. IV "San Giovanni in fonte, se accede por la Basílica de Sta. Restituta dentro de la Catedral, precioso Heart
Nosotros accedimos a los restos de la Nápoles greco-romana (Neapolis) desde el Complejo Monumental de San Lorenzo Maggiore, me encantó Heart además la Iglesia es preciosa también Wink
Nápoles me encanta y tiene muchísimo que ver Aplauso
Saludos y gracias por tu diario Amistad
Ángeles
Image: Salodari  Salodari  30/12/2022 15:46   📚 Travelogues of Salodari
Qué escapada chula. Le tengo muchas ganas a Nápoles y a la Costiera.
Para allá va un puñado de estrellas. Gracias por compartir Amistad
Image: Luchino  luchino  30/12/2022 16:57   📚 Travelogues of luchino
Muy buen diario, como siempre. Creo que has captado muy bien el espíritu de la ciudad: sucia, caótica, pero interesante.
Lastima no haber visto el Museo Arqueologico, merece mucho la pena. 5 *
Image: Dagolu  dagolu  30/12/2022 20:57   📚 Travelogues of dagolu
Hola, bonito diario y bien explicado.
En mayo tengo billetes para Nápoles,, tres días y medio, incluyendo Pompeya y seguramente una escapada a Capri.

PD. Te lo estrello
Image: Michi_ast  michi_ast  02/01/2023 02:25
Diario muy util, tuve la suerte de conocer Napoles y la costa amalfitana en junio, y es espectacular, 5*
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche de alquiler, con... ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 1204
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 976
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 576
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 451
Roma junio 2025Roma junio 2025 Roma junio 2025 ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 403

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1614
860099 reads
AuthorMessage
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11429

Date: Mon Aug 18, 2025 11:17 am    Subject: Viaje a Nápoles: Visitas estaciones de metro- Italia

Hola, @slowy . La parte más interesante (de las que yo ví) está después de pasar los tornos y en los "túneles" de las escaleras mecánicas que bajan al andén. En el resto no me moví tanto, pero en la de Dante que era que la que me quedaba cerca del alojamiento, la parte accesible antes de los tornos es bastante pequeña y fea (la estación interior tampoco es espectacular, la más interesante es la de Toledo)
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11429

Date: Mon Aug 18, 2025 10:29 pm    Subject: Chiaia - Estación de metro interesante - Nápoles

Hola, @slowy . Por si te interesa, sobre el mismo tema ... He visto en redes información de otra estación que no conocía y parece también interesante : Chiaia maps.app.goo.gl/VwFXF4uM7eanHjj26 - ver, por ejemplo, www.instagram.com/reel/DJgwZ49zZXC/
slowy
Image: Slowy
12-09-2007
Messages: 692

Date: Fri Aug 29, 2025 10:25 am    Subject: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Hola forer@s; Regresé ayer de unos días en Nápoles, en concreto 3. Os cuento un poco mi visión y algunos consejos. La ciudad como tal es una locura, un poco abandonada, tráfico loco, algo degradada en su patrimonio y con bastantes cosas que visitar hacen de ella una ciudad muy diferente a lo que se suele visitar en Europa. Todo ello hace que para mí sí hubiera algo de "choque cultural" y tuviera su encanto. Sinceramente no me apasionó como algunas personas me la habían vendido, pero sí ya has viajado bastante es un lugar que vale la pena conocer. (ojo en todo momento hablo de mi visión...  read more...
westy666
Image: Westy666
08-08-2023
Messages: 114

Date: Fri Aug 29, 2025 10:37 am    Subject: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Muchas gracias por compartir tu experiencia en Nápoles, así de primeras veo que no es un destino para mí (no me gusta el caos ni ver cosas raras por la calle, además viajo sola y soy muy cobardica)
slowy
Image: Slowy
12-09-2007
Messages: 692

Date: Sat Aug 30, 2025 07:34 pm    Subject: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Hola Westy666 A ver, por lo que comentas creo que puedes encontrar, sobre todo en el norte de Italia, ciudades que se acoplan más a tus gustos. De todas formas no quería desanimar a nadie a ir a Nápoles. Creo que se puede disfrutar si sabes a dónde vas y qué te vas a encontrar. Como dije, hay choque cultural porque eres consciente de no estar en una ciudad que podría ser de Castilla, Madrid o Cataluña, pero ese caos y cierto descontrol que a veces roza la suciedad máxima y la inseguirdad pueden llevarte a tener una mala experiencia. Sin embargo sin salirte de lo "turístico" podrías...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Italy
The Tre Cime di Lavaredo. View from a bunker.
Beche
The Kiss-Milan Monumental Cemetery