Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Wadi Shab

Wadi Shab ✏️ Travel Journeys of Oman Oman

Parece que no, pero el tiempo vuela. Nuestra visita al Bimmah Sinkhole duró mas de 1 hora, aunque el parking del Wadi Shab, está a tan solo unos 20 minutos del cenote, para llegar a la zona de baño del wadi, aún queda una hora o mas de caminata...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 12 of 33
Navidad en Omán 2022

Travelogue: Navidad en Omán 2022

Points: 4.4 (7 Votes)  Travelogues: 33  Localization: Oman Oman 👉 Show Journeys

Parece que no, pero el tiempo vuela.
El paseo empieza en la orilla del rio, donde previamente una barca, por 1 rial por persona, te ha trasladado desde la otra orilla en la que se ha quedado el coche aparcado.

Wadi Shab - Navidad en Omán 2022 (1)

Antes de coger la barquita, para el traslado en la otra orilla, hay un bar-restaurante, donde poder comprar comida, tomarte un zumo o un helado.
Cuando nosotros llegamos al parking del wadi, serían sobre las 13:00, no recordé que había una hora de camino, mas o menos para llegar a la zona de baño, las niñas empezaban a tener hambre, pero como llevábamos patatillas de snack, pensé que mejor ir a ver el wadi, que ya tiraríamos con lo que llevábamos de comer. Error, hubiera sido mejor tomarnos algo en es sitio, antes de emprender la marcha, por la hora que era, podíamos habernos tomado algo y cargar un poco las pilas, ya que por el camino, entre que haces fotos y tal, el camino es al menos de 1 hora, mas la hora mas o menos que estás en la zona de baño, mas luego el regreso, cuando volvimos, aunque nos habíamos comido las patatillas de snack, estábamos todos hambrientos.

Wadi Shab - Navidad en Omán 2022 (2)

El bar-restaurante, como pudimos comprobar después, estaba muy bien de precio, no es como aquí que en los chiringuitos de playa, aprovechan para venderte todo mucho mas caro, allí, por ser el único bar que había en la zona y los bocadillos que nos hicieron junto a una ración de patatas fritas (french fries) no recuerdo exactamente, pero creo que no costaba mas de 4€ al cambio la unidad. También el helado estaba bien de precio, 1.20€ el cono con helado de vainilla o chocolate. Si ahora volviera a ir sobre esa hora, primero antes de embarcarnos, hubiera comido algo en el bar, por que entre ir i volver del wadi, creo que eran las 16:00 horas cuando comíamos.

Wadi Shab - Navidad en Omán 2022 (3)

El camino es muy bonito, pasas entre rocas y pequeños acantilados junto al río.
No es apto para cualquier persona, si se tiene alguna discapacidad o estás en muy baja forma, lo mas seguro no llegues hasta el final del camino.
Según nos dijo el que cobraba para subirte a la barca, la última que sale de regreso es a las 17:30, nosotros cuando veníamos de regreso, eran las 16:00 horas o un poco mas y veíamos gente que empezaba el camino, para mi, si se empieza el camino sobre esa hora, le vendrá muy justo llegar al final, bañarse y volver para pillar el último bote. Mejor ir con mas tiempo, el sitio se lo merece, es bastante bonito.

Wadi Shab - Navidad en Omán 2022 (4)

El camino, a las niñas se les hizo un poco largo.
Al fin llegamos a la zona donde la gente se baña, había bastante gente, pero sin agobios, todo el mundo o casi todos se bañaban en bikini o traje de baño normal. Aunque había visto por internet, que en algunas zonas, por respeto a las otras personas o a las costumbre del país, mejor si las mujeres van un poco mas recatadas a la hora de bañarse, en el Wadi Shab, me parece que había poca gente local, cosa que en el Wadi Bani Khalid, si vimos mas gente local, que iba a pasar el día, nosotros en todos sitios, nos bañamos igual de vestidos como si estuviéramos en casa, nadie nos dijo nada y tampoco estuvimos en la zona principal de baño del Wadi Bani Khalid.
El agua, la encontramos un poco fría y aunque les advertí que si nadábamos un poco mas lejos, de donde se veía que iba la gente, que allí encontraríamos una cueva, no hubo manera de que me siguieran, así que al final no llegamos hasta la zona de la cueva, ya tenemos otra razón para volver a Omán.
Nos perdimos ver una cueva, que dicen hay, medio escondida, por la que se pasa por un pasadizo estrecho o zona estrecha, pero como no lo vi, no puedo contar como era.

Wadi Shab - Navidad en Omán 2022 (5)

Después de reponer fuerzas en el bar-restaurante, emprendimos rumbo a Sur.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Navidad en Omán 2022
Total commentaries: 12  To visualize all the commentaries
Image: Trescador  Trescador  31/01/2023 09:02   📚 Travelogues of Trescador
Muchas gracias por tus comentarios gadiemp,
El desove de tortugas, es un recuerdo para toda la vida, alucinante, solo por esta experiencia ya ha valido la pena el viaje, pero en general Omán nos ha encantado, poco turismo, precios asequibles, facilidad en hacer por libre, diversidad de actividades etc... la verdad un viaje totalmente recomendable.
Image: Carlosn  carlosn  28/08/2024 16:21   📚 Travelogues of carlosn
Comment about journal: Visita zona Burj Khalifa por la mañana y tarde en la piscina del hotel
Gracias por publicar tu diario. En enero es muy probable que vayamos a Omán, y leer esto ayuda.

Sobre los problemas que tuviste con Maps.me de no encontrar hoteles, es fácil marcar puntos en Google Earth y después cargarlos en la app.
Así no tienes que estar escribiendo nombre de sitios. Ya los llevas grabados.
Si quieres más información, envíame un mensaje y te paso el proceso a seguir.

Yo lo hago en Android.

Image: Trescador  Trescador  29/08/2024 03:30   📚 Travelogues of Trescador
Muchas gracias por tus comentarios Carlos,
Estoy contento si el diario, ha servido de un poco de ayuda.
Me apunto lo de grabar los nombres de los sitios donde ir, antes de viajar, muy buen consejo.
Disfruta del viaje, vale la pena.
Image: Carlosn  carlosn  29/08/2024 15:11   📚 Travelogues of carlosn
El manual:
Marcar los puntos en Google Earth.
Exportar la carpeta como KML
Copiar el KML en el móvil, seleccionarlo en el explorador de archivos y pulsar "Enviar" a Maps.me
Al usar la app, accediendo a Favoritos, los importa con un icono rojo.
Esto es con Android.

Image: Trescador  Trescador  29/08/2024 19:10   📚 Travelogues of Trescador
Muy bien explicado carlosn,
Si necesitas algún tipo de información sobre Oman, intentaré ayudarte en lo que pueda.
Disfruta del viaje, cada vez queda menos.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

MOCHILERO: OMANMOCHILERO: OMAN Omán por libre en 4x4 de alquiler ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 30

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Omán: Dudas, Consultas generales
Forum Oriente Próximo y Asia Central Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Last 5 Forum Messages of 402
173285 reads
AuthorMessage
irene80
Image: Irene80
16-02-2016
Messages: 27

Date: Sat Jul 05, 2025 10:51 am    Subject: Conductor en Omán

Hola, voy a viajar a Omán en noviembre de 2025 y queria contratar conductor local para una ruta de 10 días. Sabéis de alguno de c9nfianza y bien de precio? Muchas geacias, saludos
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22641

Date: Sat Jul 05, 2025 11:12 am    Subject: Re: Conductor en Omán ✈️ Foro Oriente Próximo y Asia

@irene80, muevo tu mensaje a este hilo Amistad
shark2213
Image: Shark2213
23-05-2015
Messages: 886

Date: Sat Jul 05, 2025 03:57 pm    Subject: Re: Conductor en Omán

irene80 wrote:

Por qué no alquilas coche?? Es un pais muy fácil de viajar.
JotaR

Evukis
Image: Evukis
07-12-2007
Messages: 470

Date: Thu Jul 10, 2025 05:42 pm    Subject: Re: Viajar a Omán: Dudas, Consultas generales

Buenos días. Alquilar coche es súper sencillo.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Lost ?
Oman
Sultan Qaboos Grand Mosque . Muscat.
M.Anxel
unalterable