18,19,20 y 21 /09 - Penang (Georgetown)
Esta etapa no voy a dividirla por días porque no teníamos ninguna ruta planeada, sólo teníamos pensado 2 cosas.
- Dedicar un día al parque nacional de Penang
- Kek Lok Si y Penang Hill
Lo mejor de Penang es pasear por Georgetown, en todos lados puedes conseguir mapas con las localizaciones de los graffitis, que es el mayor atractivo, ver mezquitas, templos budistas, templos hinduistas...

También merece la pena visitar algún Jetty, nosotros visitamos un par.

Hay un fuerte (al que no llegamos a entrar) la entrada era algo cara y nos habían dicho que no merece mucho la pena.
Pasear por Chulia, dónde hay multitud de puestos dónde comer o cenar.
Para visitar el parque nacional de Penang, fuimos en uber, una vez allí contratamos un barco por 120 RM que nos recogería en Kerachut Beach, nos llevaría a Monkey Beach y un par de horas después de vuelta a la entrada.

A la hora acordada volvimos a coger el barco hasta la entrada del parque. No había uber disponible para volver así que fuimos hasta la parada del autobús. La zona estaba en obras y era un poco lioso pero la gente era muy amable y te indicaba aún sin preguntarles. El bus nos costo 3.60RM por persona.
Otra mañana la dedicamos a Kek Lok Si, también usamos uber para llegar. Es bastante grande y curioso. Pagando 2RM subes en una especie de ascensor inclinado a otra zona, hay una figura gigante y tienes muy buenas vistas de la ciudad.

Desde ahí cogimos otro uber hasta penang hill. La idea era haber subido en el funicular y bajar andando pero se nos hizo tarde para subir así que compramos el viaje de I/V por 30RM cada uno. La verdad que me pareció un poco caro para lo que es.
El día 21 cogimos el autobús desde Sungai Nibong a KL Sentral a las 12:00 del medio día, tardaba alrededor de 5h con una breve parada para comer. Pagamos 132RM los 4. El autobus lo reservamos por easybook, y la verdad que comodísimo era de 2+1, los asientos super anchos y cómodos y había un montón de espacio.