Día 6: Oporto y Matosinhos

Día 6: Oporto y Matosinhos ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

Oporto y Norte de Portugal

Diario: Oporto y Norte de Portugal

Puntos: 3.5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Portugal Portugal 👉 Ver Etapas

Este día me levanté pronto y mientras se preparaba la familia salí a dar una vuelta por mi cuenta. Me acerqué al Miradouro do Passeio das Fontainhas, uno de los mejores miradores de Oporto. A la izquierda se puede ver el Ponte Infante Dom Henrique y a la derecha unas vistas privilegiadas del Puente Don Luis I y el Monasterio de la Sierra del Pilar en Vila Nova de Gaia.

Pasé por la muralla Fernandina, la catedral y crucé el Puente Don Luis I por la parte superior para llegar a la parte alta de Vila Nova de Gaia, donde está el Miradouro da Ribeira, desde donde también se obtienen unas vistas muy chulas. Subí hasta el Monasterio de la Sierra del Pilar, donde hay otro mirador con muy buenas panorámicas.

Después de sacar un montón de fotos regresé al apartamento y tras desayunar salimos todos juntos. Pasamos por el Teatro Nacional São João para cruzar el Puente Don Luis I y hacer el recorrido que había hecho anteriormente.

Por la tarde fuimos en coche hasta Matosinhos para andar por el paseo que hay al lado de la playa y estar sentados al sol. Mientras, uno de nuestros hijos estuvo haciendo surf con una tabla alquilada. Se trata de una playa donde hay muchos surfistas.

Cenamos en el Emotivo, un restaurante diferente. Cuando llegamos se acercó la chef para explicarnos que tenían varios menús degustación para dos personas con platos típicos de una región portuguesa sin decirnos qué platos eran. De entre varias figuras que representan a cada región elegimos una, que era la que correspondería al menú degustación que nos iban a servir. En nuestro caso como éramos 4 personas nos tocó un menú Azores y otro Beira Litoral. Todos los platos de los dos menús estaban muy elaborados, con una presentación novedosa y muy ricos. Al traérnoslos nos iban explicando los diferentes platos. Fue una experiencia muy recomendable.

Volvimos al apartamento, pero como a la familia ya no les apetecía salir fui sólo a disfrutar de la noche de Oporto con todos sus monumentos iluminados. Fui a la catedral, cruce el Puente de Luís I por la parte superior, pasé por los dos miradores altos de Vilanova de Gaia en los que habíamos estado por la mañana, baje al muelle, cruce el puente por la parte baja para llegar al muelle de la Ribeira. Pasé por el edificio de la Bolsa y de regreso al apartamento por la Iglesia de San Ildefonso.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Oporto y Norte de Portugal
Imagen: Salodari  Salodari  17/04/2023 18:13   📚 Diarios de Salodari
Me ha gustado mucho el planteamiento del viaje, es una zona que me encantaría conocer. Gracias por compartir el diario. Anímate a ponerle unas fotitos. El título te lo he puesto en minúsculas, porque así Google lo indexa mejor y se favorece la búsqueda Amistad

Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 411
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 404
Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 389
Road trip Galicia + Norte de Portugal en una semanaRoad trip Galicia + Norte de Portugal en una semana ¡Bienvenidos a la historia de nuestro road trip! En una semana visitamos el... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San MiguelPor las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel Cada isla de las Azores tiene su encanto, son... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 296

Region_Isla Tema: Región de Oporto y alrededores: Rutas - Norte de Portugal
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Lun Jun 09, 2025 09:42 pm    Título: Re: Región de Oporto y alrededores: Rutas - Norte de

Te recomendaría Aveiro, para darte una idea Guimaraes queda alrededor de 50 km desde Porto. Aveiro queda a 70 km desde Porto. Desde la Estación de Tren hasta el Centro y lugares de donde salen los paseos en barco tenés 15' andando. El Tren demora según cual tomes entre 50' a 1 hora 20', por ejemplo mañana tenés un tren que sale 07:55hs y llega poco después de las 9 de la mañana a Aveiro. Tenés un tren común por hora a Aveiro y también el expreso pero es más caro.
Saludos.
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Jun 10, 2025 06:06 am    Título: Re: Región de Oporto y alrededores: Rutas - Norte de

Aveiro merece la pena pero, al menos para mi gusto, no es tan bonito como Guimaraes o Braga, y en una mañana lo puedes ver tranquilamente. Y cerca de Aveiro está Costa Nova, con su playa y sus casas típicas de colores, muy vistoso. Otra cosa es como llegar desde Aveiro, en tren no, quizás haya autobuses.
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Mar Jun 10, 2025 09:26 am    Título: Re: Región de Oporto y alrededores: Rutas - Norte de

@dinodini Guimaraes es uno de los pueblos más bonitos de Portugal, desde luego.
Pero pueblos encantadores en Portugal hay muchos. Mr. Green

Con otros estilos arquitectónicos no tan gallegos, pero igualmente preciosos.

Pero no cerca de Oporto... Trist

Creo que no te mueves en coche, porque un sitio precioso cerca de Oporto, en el mar, es la Capela do Sehor da Pedra. Pero ni idea de cómo llegar allí en transporte público...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Jun 10, 2025 09:33 am    Título: Re: Región de Oporto y alrededores: Rutas - Norte de

Pues gracias por la recomendación, yo no lo conocía.
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Mar Jun 10, 2025 10:32 am    Título: Re: Región de Oporto y alrededores: Rutas - Norte de

yonhey Escribió:
Pues gracias por la recomendación, yo no lo conocía.

Pues es un sitio super fotogénico...yo he estado tres veces y siempre hemos acabado comiendo en los restaurantes de al lado.

En verano en la playa ponen las casetiillas de colores típicas de Portugal y suele haber bastante gente; se está mejor fuera de temporada...

Monasterio de Batalha
Marsa34