Vuelta a Bangkok para esperar al avión

Vuelta a Bangkok para esperar al avión ✏️ Diarios de Viajes de Camboya Camboya

31 de octubre. Hoy tengo vuelo a Tailandia. Dejo la habitación a las 11:30 y voy a un súper a por una botella de agua 2.700 rieles . Sobre las 12:30 voy al Kahmer taste restaurant y pido laolak de cerdo acompañado de patatas fritas y una cola...
Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022

Diario: Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 5  Localización: Camboya Camboya 👉 Ver Etapas

31 de octubre

Hoy tengo vuelo a Tailandia. Dejo la habitación a las 11:30 y voy a un súper a por una botella de agua 2.700 rieles. Sobre las 12:30 voy al Kahmer taste restaurant y pido laolak de cerdo acompañado de patatas fritas y una cola 15.000 rieles. Al terminar aquí pido un tuk-tuk por la aplicación Pass app para ir al aeropuerto 12.400 rieles. Hago tiempo hasta que abran el contador, paso la mochila grande y bebo todos los líquidos que puedo antes de ir a control de pasaportes. Una vez dentro compró un imán por 6.300 rieles para regalar y a esperar al avión.

Llego a Tailandia y esta vez muy bien en inmigración, ni cola ni esperar. Recojo la mochila y viendo que hay Sims de Internet para tres días cojo una por 199 bahts con bahts que me quedaban de cuando empecé las vacaciones. cambio 150 euros por 5.410 bahts (a 36,07 por euro). Para ir a la ciudad salgo afuera en la puerta número seis a esperar al autobús a A4 que me llevará a Khao san road aunque de aquí salen para todos lados. Tardó un rato en llegar sobre las 18:20 montamos y, una vez que parte, el revisor pasa a cobrar los 50 bahts que cuesta. Khao san es de las últimas parada, a esta hora hay mogollón de tráfico y por muy raro que parezca yo era el único que quedaba en el autobús a la hora de bajar en Khao san.

Me pongo a buscar mi hotel el Malades House que está metido en el fondo de un estrechísimo callejón donde hay carteles con para ir a este hotel y el hotel Adamar Amarín. Al llegar subo, dejo todo me ducho y salgo a cenar. A la vuelta de la esquina a mitad de la calle hay un muy pequeño restaurante, lavandería, etcétera donde me metí. no tienen ni carta, ni nada, así que voy a lo de siempre. Pedí un pad thai y una Coca-Cola 80 bahts, al salir cruzo la carretera para ir a un Seven Eleven y coger bollos y batidos 76 bahts. A pesar de que hoy es Halloween y hay mogollón de gente disfrazada no hay ganas de salir que estoy muy cansado.

Malades House, Bangkok. 2430 bahts 3 noches.

Puede ser difícil de encontrar ya que está en un callejón muy estrecho. Es un pequeño hotel de unas 3 alturas y las vistas evidentemente no son buenas. Pero aparte de eso la habitación está muy bien con baño privado y aire acondicionado, además de que no escuché demasiado ruido. La ubicación no está mal, queda cerca de rambuttri y khao San. Es una opción a tener en cuenta.

1 de noviembre

Mi madre me pidió que le comprase un reloj (normalito) así que me pongo a ello, mis opciones son el MBK y el mercado de Patpong. En el MBK ya estuve hace unos años así que voy a Patpong.

Vuelta a Bangkok para esperar al avión - Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022 (1)

Voy andando hasta Sam Yot, allí cojo el MRT hasta Silom 26 bahts, de camino compro uno de esos peces que se cuelgan en los templos por 100 bahts. Llegado a Silom de camino a Patpong veo bastantes restaurantes de comida rápida aunque también muchos japoneses, son casi las 13:00 del mediodía así que me meto comer en un japonés. El A-ramen en el Silom Edge donde me gasté 190 bahts entre fideos, setas y bebida. Mientras comía vi en google maps que Patpong estaba cerrado permanentemente (covid supongo, no hay tanto turista) aún así fui a ver y la verdad es que, es un lugar que… mejor pasar.

Volví a Silom y cogí el metro a national stadium 26 bahts, te deja justo en la entrada del MBK. Si buscas “compras” lo importante está en el segundo piso, ya que el primer piso son casi todo restaurantes y comida aunque también hay casas de cambio. No es que haya cosas baratas la verdad, pero sí que hay mogollón de puestos. No quería un reloj caro, ni siquiera tenía ninguno en mente, me limitaba a ver lo expuesto y se enfadaban un poco conmigo porque los buenos y caros (las falsificaciones) los tienen escondidos y así no podía verlos jajaja. Los puestos pueden tener falsificaciones a la vista pero con distinto nombre, en vez de Rolex son Longboard o cualquier otra marca. Vi uno que me gustó e incluso me dejaron hacer fotos para mandar por whatsapp a mi madre pero le parecía muy oscuro, en otra tienda sí que encontré otro que le gustó 900 bahts el reloj. Como digo aparte de relojes hay una amplia variedad de artículos, camisetas zapatillas, etcétera pero todo bastante caro o normal. Le compré a mi sobrino de dos años un conjunto de niño por 100 bahts y en una tienda dos botellitas de zumo por 40 bahts. volver al metro hasta silom 26 bahts, coger el MRT hasta Sam Yot 26 bahts y volver andando hasta el hotel (hay un par de kilómetros).

Vuelta a Bangkok para esperar al avión - Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022 (2)

Descansar un rato y a la noche salir a ver Khao San y Rambuttri, De vuelta en un supermercado compro batidos y algo de picar 96 bahts y antes de llegar al alojamiento fui a cenar al Hong Kong Noodle (abierto 24 horas) en la esquina de la cuadra donde estoy. Un tazón de ramen con cerdo y Coca-Cola 120 Bahts. Fin del día.

2 de noviembre

Mi madre ha cambiado de opinión ahora quiere que le compre también el reloj que ayer no le gustó… Vuelvo a ir al MBK por la misma ruta de ayer y de camino compró otros dos peces para colgar 200 bahts. Llegar a Sam Yot pagar 26 bahts para ir a Silom y pagar 26 bahts para ir a national stadium. Entro en el MBK a eso de las 11:00 de la mañana y todavía están poniendo los puestos, por suerte el puesto que yo busco está preparado con el reloj en el mismo sitio, 900 bahts. En la primera planta cambio algo de dinero, 50 euros por 1820 bahts. Subo al segundo piso y compró dos fulares por 200 bahts.

Todavía es muy pronto para volver, mirando Google maps veo que hay un Katsuya (recomendadísimo) en Centraworld con lo que ya he decidido donde comeré hoy. Como es pronto hago tiempo comprando un chocolate con espuma de queso en el Tim Hortons del MBK por 140 bahts. Es caro, sí, pero estaba buenísimo.

Vuelta a Bangkok para esperar al avión - Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022 (3)

Sobre las 12:00 voy andando hasta el Centralworld, me costó un poco encontrar el restaurante Katsuya porque no vi ningún mapa del edificio. La comida 268 bahts (tazón de arroz, cerdo rebozado, sopa de miso y bebida) y con el mismo sabor que recuerdo de cuando estuve en Japón. Ahora sí, vuelvo por la estación de Siam a Silom 24 bahts, de aquí a Sam Yot 26 bahts y volver andando al hotel. descansar hasta la noche y como no tenía mucho hambre comprar cosillas en un súper 198 bahts.

3 de noviembre

Hoy tengo el vuelo de vuelta a España pero sale muy tarde, a las 23:55. Tenía pensado descansar pero mi hermano me ha pedido que le lleve curry y por las tiendas y supermercados de la zona no he podido encontrar, así que sí, hoy iré de nuevo hasta el MBK jajaja.

Esperé hasta la hora de salida del hotel y fui andando hasta la estación de Sky train de Phaya thai. ¿Por qué? Para ir hasta el aeropuerto a dejar la mochila en consigna para no tener que cargarla durante todo el día. Dejarla y volver a coger el Sky train hasta Phaya thai de nuevo, cambiar al metro e ir hasta la parada de Siam y de Siam hasta National Stadium.

Vuelta a Bangkok para esperar al avión - Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022 (4)

En el MBK en la parte de abajo justo en la entrada hay un donki de Don Quijote, es un supermercado de origen japonés gigante con un montón de comidas de Japón de muy buena calidad con lo cual barato no es a pesar de sus descuentos, me costó bastante encontrar los currys y también me costó encontrar las cajas y la salida.

Aprovechando que estaba en el MBK me pasé por un Kentucky Fry Chicken para comer, hamburguesa+ 3 cachos de pollo + puré de patata +bebida con refill gratis 183 bahts. Dar una vuelta y volver a hacer todo el camino en sentido inverso metro national stadium a Siam, cambiar de línea para ir a Phaya thai y cambiar al Sky train para volver al aeropuerto.

Vuelta a Bangkok para esperar al avión - Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022 (5)

Pasar un montón de horas muertas y vuelo hacia España (con escala claro).

Fin del Diario

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022
Imagen: Salodari  Salodari  10/07/2023 06:38   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Vuelta a Bangkok para esperar al avión
Pues acabado de leer. Me ha gustado mucho; no había oído lo de los delfines en Camboya. Te mando unas estrellitas Amistad

Camboya, más allá de los Templos de AngkorCamboya, más allá de los Templos de Angkor Viaje a Camboya de mochileros que realizamos en septiembre de 2009. Durante un mes... ⭐ Puntos 4.98 (56 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Camboya,mi gran sueñoCamboya,mi gran sueño Viaje por libre en el reino de Camboya. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Gran tour de CamboyaGran tour de Camboya Un recorrido por la historia y la cultura camboyana. Viaje en abril de 2025, conociendo Phnom Penh, Nokor Bachey y los templos de Phnom Pros y Phnom Srei, la... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Camboya en 27 díasCamboya en 27 días El año pasado conocimos Tailandia, conquistándonos la gente mucho más que los lugares en sí, teniendo esto en cuenta, este año decidimos viajar a Camboya... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Camboya: Siem Riep, Nom Pen, SihanoukvilleCamboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville Un corto viaje de 9 días por Camboya ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Pais Tema: Viajar a Camboya
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Lun Ene 20, 2025 09:41 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Muchisimas gracias Otrebla002, buenisima información. Nosotros vamos en 3 semanas y estaba pensando reservar ya los autobuses para garantizarnos plaza, tu lo hiciste con antelación? Y el ferry a koh rong seria necesario también con antelación?
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009

Fecha: Lun Mar 31, 2025 10:57 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Hola. Esta mañana hemos estado visitando en Phnom Penh, el museo de los crímenes genocidas Tuol Sleng. Fue una prisión de alta seguridad, la S-21 donde murieron y fueron torturados más de 18.000 personas. Se encoge el alma al visitarla y creo que es uno de los sitios más espeluznantes que he visitado, sobrecoge el ambiente y más si piensas que sucedió hace menos de 50 años. La barbarie de las guerras deberían hacernos recapacitar a todos, más en estos tiempos. Hay varios pabellones donde se visitan las habitaciones donde les torturaba, las celdas, salas llenas de fotos...  Leer más ...
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Mar 31, 2025 11:39 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Visita el templo del suelo de plata ,te gustará
karibu25
Imagen: Karibu25
30-07-2019

Fecha: Lun Mar 31, 2025 12:46 pm    Título: Re: Viajar a Camboya

Hola!!
Hay alguien que haya estado en las montañas Cardamomo y pueda contar su experiencia?
Gracias
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009

Fecha: Lun Mar 31, 2025 01:11 pm    Título: Re: Viajar a Camboya

Sí, la pagoda de plata también la hemos visitado y Sí, nos ha gustado.

Angkor wat
Phimeanakas