Día 2 > Kuala Lumpur

Día 2 > Kuala Lumpur ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

Nos despertamos temprano y fuimos a buscar el Metro que teníamos a 10 minutos del hotel. El metro en Kuala Lumpur funciona con unas fichas redondas (Tokken) que compras en las máquinas de cada estación indicando la parada de tu destino y una vez...
Malasia y Singapur con dos niños

Diario: Malasia y Singapur con dos niños

Puntos: 4.9 (19 Votos)  Etapas: 23  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

El metro en Kuala Lumpur funciona con unas fichas redondas (Tokken) que compras en las máquinas de cada estación indicando la parada de tu destino y una vez llegas a él la tienes que introducir en la máquina para que te abra las puertas de los tornos para salir (no la pierdas!). También vimos que los residentes iban con unas tarjetas pero haciendo cálculos, como turistas no nos salía a cuenta.
El metro es muy económico, del hotel al centro nos costó 2 MYR, unos 0,40€.

Desde la parada de metro KLCC iniciamos nuestro recorrido que teníamos marcado para hoy:

* TORRES PETRONAS > Son las torres gemelas más altas del mundo (88 pisos y 452mt) construidas en 1998. Diseñadas por el arquitecto argentino Cesar Pelli. El Skybridge es una pasarela ubicada en los pisos 41 y 42 que une las dos torres y desde la cual se puede tener una magnífica vista de la ciudad. La cola para subir es generalmente muy larga pero la vista desde ellas es panorámica y de infarto, así que merece la pena. TIQUETS (35MYR) (lunes y viernes cerrado).

Por las noches, en las fuentes del parque KL City Centre Park se realizan espectáculos gratuitos de luz y sonido.

Verlas desde otra perspectiva también es posible desde el piso 33 SKY BAR del Hotel Traders. Puedes disfrutar del bar y de la piscina hasta las 19:00, hora en la que solo permiten adultos.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (1)

* TORRE COMUNICACIÓN MENARA > Con sus 421mt es la cuarta torre de comunicación más alta del mundo. Se puede subir a la plataforma panorámica a 276mt de alto TIQUETS.
Otra opción es comer en su restaurante con plataforma rotativa.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (2)

* RESERVA BUKIT NANAS > Pulmón verde de la ciudad de 10.5 hectáreas. Es una de las reservas forestales más antiguas del país. Nos recuerda cómo era KL no hace mucho tiempo pero la ciudad ha ganado a la selva.
Existen varias rutas señalizadas de forma muy clara y puentes colgantes. (A toro pasado no pagaríamos para entrar, creemos que no vale la pena. Pero si vais, poneros repelente porque se te comen).
Hay tres posibles ingresos:
- Jalan Raja Chulan > frente Iglesia St. Andrews
- Torre Menara
- Jalan Ampany (Estación LRT Dang Wangi) y caminar hacia las escaleras empinadas.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (3)

* MEZQUITA MASJID JAMEK (Mezquita del Viernes) > Fue inaugurada en 1909 y utilizada como la principal de la ciudad hasta la construcción de la Masjid Negara.

* PLAZA MERDEKA > Plaza de la Independencia, lugar donde se izó la bandera de Malasia el 31/08/1957 y donde a día de hoy sigue ondeando a más de 95mt de altura. Alrededor se encuentran algunos de los edificios más destacados como el Palacio del Sultán Abdul Samad, El Club Selangor, el Museo Nacional de Historia, la antigua estación de ferrocarril y la Biblioteca Nacional.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (4)

* MERCADO CENTRAL > Como si fuera la cueva de los mil tesoros alberga productos de todo tipo, colores y olores; todo un estímulo para los sentidos. Actualmente posee más de 100 tiendas distribuidas en dos plantas. En la parte de arriba existe un Food Court con buenos precios.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (5)

* MEZQUITA MASJID NEGARA > Inaugurada en 1965. De diseño moderno y su cupula central tiene forma de estrella de 18 picos donde representa cada uno de los estados de Malasia y los 5 pilares del Islam (Shahada, Salat, Sawm, Zakat y Hajj). La sala de oración puede acoger hasta 10.000 fieles.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (6)

* MERDEKA PNB118 TOWEB > Es un rascacielos de 118 pisos y 679 metros. Cuando se termine su construcción, la torre será el edificio más alto de Malasia, el edificio más alto del sudeste asiático y el segundo edificio más alto del mundo, siendo solo superado por el Burj Khalifa.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (7)

Llevábamos todo el día caminando y hacia mucho calor así que decidimos hacer un parón y volver al hotel para estar un rato en la piscina.

***El calor es muy húmedo, a veces tienes la sensación de que te falta el aire. Con los niños (y los no tan niños) tuvimos que acomodar el ritmo y en las ciudades donde se nos permitía hacíamos pequeños parones en la piscina***

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (8)

Más tarde volvimos de nuevo a salir para ver el espectáculo de las fuentes de las Petronas y también verlas iluminadas. Al acabar el espectáculo cenamos algo rápido y de vuelta al hotel.

Día 2 > Kuala Lumpur - Malasia y Singapur con dos niños (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malasia y Singapur con dos niños
Imagen: Eustaq  Eustaq  28/07/2023 07:25
Comentario sobre la etapa: Día 2 > Kuala Lumpur
Tiene muy buena pinta, lo esperaremos con ansias.
Una pena que las fotos no se puedan ver.

Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011 Viaje a Malasia pasando por Singapur y Hong Kong durante 22 días ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Singapur y Malasia continental en 18 dias (Sept 2014)Singapur y Malasia continental en 18 dias (Sept 2014) Relato de nuestro viaje por Malasia continental con una parada de 2 días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Malasia, Borneo y BruneiMalasia, Borneo y Brunei 24 días por los dominios de Sandokán (agosto 2009) ⭐ Puntos 4.73 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
SINGAPUR Y MALASIA - RECUERDOS DEL SUDESTE ASIÁTICO - 2015SINGAPUR Y MALASIA - RECUERDOS DEL SUDESTE ASIÁTICO - 2015 Relato de nuestro viaje.... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Diarios-Blogs Tema: Experiencias Viaje a Malasia: Recién llegados
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Mar Oct 31, 2023 05:27 pm    Título: Re: Experiencias Viaje a Malasia: Recién llegados

Os he dejado mi experiencia de viaje por aquí www.losviajeros.com/ ...37#6827037
makavi
Imagen: Makavi
28-06-2010

Fecha: Sab Nov 18, 2023 11:29 am    Título: Re: Experiencias Viaje a Malasia: Recién llegados

Dejo mi resumen : Llegamos a Singapur se puede comprar una tarjeta de teléfono por 12 euros para ese día. Para ir a Melaka llevábamos los billetes de autobús comprados con anterioridad , así que solo pedimos un grab y a la estación , salíamos de la estación de City plaza de SIN , al llegar a Melaka como traíamos la tarjeta que también se podía utilizar allí pedimos otro grab al hotel . Melaka para nosotros no tuvo sentido debe ser por qué llegamos un domingo no había nada abierto ni dónde cambiar dinero , así que si vais a ir , llegar temprano y hacerlo conincidor con el mercado...  Leer más ...
kaballo
Imagen: Kaballo
07-08-2012

Fecha: Sab Jul 26, 2025 04:43 pm    Título: Re: Experiencias Viaje a Malasia: Recién llegados

Hola, ya de vuelta de Malasia y Singapur os resumo nuestro viaje para poder aportar mi granito de arena , tanto si me dejo algo o como si me queréis consultar cualquier cosa mencionarme, un saludo y espero que os sirva de ayuda. Nuestro itinerario ha sido de 21 días incluyendo vuelos, desde el 26 de junio al 16 de julio de 2025, viajamos dos adultos con una niña de 11 años. A modo de resumen nos ha gustado mucho Malasia, no tanto Singapur (no porque no sea una ciudad bonita, pero para nuestro gusto es muy artificial y sin personalidad propia). Datos: 1. Equipaje: viajamos con la mochila...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Sab Jul 26, 2025 08:34 pm    Título: Re: Experiencias Viaje a Malasia: Recién llegados

Estupendo resumen coincido en lo mismo en KL y en Singapur.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:13 am    Título: Re: Experiencias Viaje a Malasia: Recién llegados

Qué viajazo, @kaballo. Me alegro de que lo hayan disfrutado tanto Amistad coincidimos en muchísimas apreciaciones sobre Bako, Kinabatangan...