Aunque tenemos pensado salir antes, pensando que la duración de la ruta es de aproximadamente 10 horas, finalmente salimos a las 9.15. En esta época amanece bien tarde, más allá de las 8 o sobre 8.30, pensamos que podemos acabar antes de esas 10 horas. . Hace mucho frío, la máxima que se prevé hoy es de menos 7 grados. Comenzamos el sendero del Fitz Roy, y solo nos encontramos con una persona, vamos subiendo y el paisaje es lindo ya que ha nevado estos días y está todo blanco.

Pasamos por el primer mirador, el del rio vueltas, desde donde puede verse como este rio se enrosca en torno al chalten. A medida que vamos avanzando la cantidad de nieve se hace mayor, todo está completamente blanco, y el día en principio es soleado. Hemos encontrado a alguna persona más en el camino que debió salir antes que nosotros, pero es una gozada hacer esto en esta soledad. Imaginamos que en los meses de primavera y verano la cosa cambia mucho.

La ruta está perfectamente señalizada, no hay pérdida, el camino es el que es y no puedes salirte de el.
[img][/img]
La parte más dura es la final donde se pone todo muy pendiente. El tiempo estimado ahi es una hora. Comenzamos a subir, y hay algunas personas que están bajando. Es verdad que la niebla está apareciendo, y que con los crampones que llevamos se complica . Tratamos de subir más , pero hay un momento en el que decidimos no seguir, queda poco, pero en este caso quizàs hemos sido demasiado prudentes, sin querer meternos en esa niebla que podria avanzar, y que al fin y al cabo no nos dejaria ver nada.
Me da la impresion que hoy nadie ha sibido a la laguna de los tres., que estaría, eso sí, congelada, al igual que la laguna de Capri, por la que ya pasamos.